]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Фотография любимой спасла арти...
]]>]]>

Новости

Фотография любимой спасла артиллериста от слепоты

10 мая 2006 г.

Накануне 9 Мая Василий Михайлович и Зинаида Александровна Вольновы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

Шампанское, гости и большой торт - все было на свадьбе Василия Михайловича и Зинаиды Александровны Вольновых. Но это на юбилейной, бриллиантовой. В первый же раз, сразу после войны, им пришлось ограничиться одной буханкой хлеба на всех гостей…

Познакомились “молодые” еще в школе. А в сорок первом году Васе и Зине было всего по семнадцать лет… Первый год войны юноша проработал учеником слесаря на заводе, а после совершеннолетия его забрали в зенитно-ракетное училище. Провожая любимого, девушка вручила ему свою фотографию со словами, что она сбережет от всех бед…

С первых дней битвы на Курской дуге Василий оказался на передовой. Участвовал он и в крупнейшей в ходе Второй Мировой войны танковом сражении под Прохоровкой, в котором был уничтожен цвет немецких танковых войск. А в кармане на груди у него была фотография любимой, с которой он не расставался ни на минуту. Тогда от ярких всполохов света и практически полного отсутствия питания многие артиллеристы слепли. Не обошла эта беда стороной и Василия.

- В один момент померкло все вокруг, - вспоминает ветеран. - Не стало ни неба, окрашенного отблесками танковых залпов, ни покрытой гарью земли…только темнота вокруг. Тогда я вынул фотографию Зины и по памяти начал представлять милые черты. И словно услышал ее голос, зовущий вдали… А потом вдруг понял, что снова вижу!

В том бою из всего батальона выжили только Василий Михайлович и его наводчик…

После окончания войны Василий остался служить в действующей армии под Киевом. К тому моменту Зинаида уже заканчивала медицинский институт.

- Нам сказали, что после получения диплома будет распределение, - рассказывает Зинаида Александровна. - Замужних отправят по месту жительства супруга, а остальных куда придется. Я сразу же написала об этом Васе, с которым мы не теряли связи в течение всей войны.

И Василий Михайлович, ни чуть не сомневаясь, взял трехдневный отпуск и поехал в Горький - жениться. Его не смутило то, что невесту он не видел почти четыре года.

- Я еще в детстве понял, что эта девочка - моя судьба, - объясняет он свой поступок.

Свадьба была более чем скромная, ведь в послевоенные годы даже обычная буханка хлеба считалась деликатесом. А брачную ночь молодожены и вовсе провели, сидя на крылечке дома, ведь уединиться им было негде: в домике было очень много народа. На следующий день новобрачный уехал обратно в часть, а через несколько месяцев Зина присоединилась к нему. С тех пор они не расставались.

Прожив 60 лет вместе, супруги Вольновы никогда не ссорятся, они по-прежнему бодры и полны сил. Василий Михайлович до сих пор сам водит свою “Волгу”, выращивает виноград и делает удивительно ароматное вино, а Зинаида Александровна балует супруга разными вкусностями. На бриллиантовой свадьбе 83-летним “молодоженам” любимые дочки подарили сотовые телефоны, чтобы они ни на миг не теряли друг друга!

Автор: Ольга КНЯЗЕВА

Другие новости по теме

 - Отец запретил выходить замуж на фронте - Комсомольская правда Украина, 12.05.2006
 - Василий Каменский нашел любовь в госпитале - Комсомольская правда Пенза, 11.05.2006
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки