]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Отец запретил выходить замуж н...
]]>]]>

Новости

Отец запретил выходить замуж на фронте

12 мая 2006 г.

Они познакомились незадолго до окончания войны. Он – молодой офицер и комсорг полка, она – старший сержант, работник полевой почты.

- Госпиталь, куда я попал после ранения, находился рядом с почтой, рассказывает Петр Пуленко. – Отправлял письма матери и заприметил Риту. К тому времени Петр Феодосьевич дошел от Москвы до предместья Берлина. Среди множества наград на кителе с особой гордостью ветеран показывает орден Красного Знамени. Его боевая подруга оказалась под стать: на груди две нашивки за боевые заслуги, медали за взятие Варшавы, Минска, Берлина.

- На почте мы работали втроем, - подхватывает рассказ супруга Маргарита Николаевна. – Петя раз пришел, второй, третий… Через время девчонки надо мной шутить стали: дескать, это он в тебя влюбился. А я им: какая любовь на фронте? О чем вы? Меня как призвали в 42-м, сразу взяла себе за правило – ни с кем шуры-муры не заводить. Да и папа мой в той же дивизии служил, он за мной присматривал. Говорил: после войны, - пожалуйста, а на фронте – чтобы ни с кем. К тому же в селе меня ждал жених, впрочем, и у Пети под Винницей была невеста.

- Пришлось с ней расстаться, - шутливо вставляет Петр Феодосьевич.

Они встречались месяц. Вместе праздновали Победу 9 мая - под баян, со спиртом, кашей и консервами. И вдруг узнали, что их часть расформировывают. Полк, в котором служил Петр Феодосьевич, переводят в одно место, полевую почту – в другое.

- Петя пришел и сказал без обиняков: «Ты меня любишь, я тебя тоже. Выходи за меня замуж прямо сейчас. Потому что потом нас разбросает, и мы можем уже никогда не встретиться». И я согласилась.

- А как же отец?

- Он сначала расстроился. Для него вообще стало новостью, что мы встречаемся. Но все-таки дал свое согласие.

На свадьбу Петр Феодосьевич пригласил двух друзей. Со стороны невесты был ее отец.

- Он нанял немецкую машину и приехал, - рассказывает Маргарита Николаевна. – Из праздничных блюд - бутылка спирта. Мы оба в форме, правда, уже в хромовых сапогах. Да еще подворотнички подшили, и у меня синий берет был на голове. Мама отписала, что все мои наряды обменяла на хлеб, так что приданого выслать не может. Мы поцеловались - вот и вся свадьба.

В новую часть старший лейтенант Пуленко приехал уже с молодой женой. В кармане – справка о женитьбе, только вместо подписи работника загса – росчерк командира полка.

- Докладываю я генералу о прибытии, - вспоминает Петр Пуленко. - И сообщаю, что со мной супруга. Тот как вскипит: «Как это ты, сукин сын, смог так поступить. Я – генерал, и то без жены». Я объясняю, что встретил на почте хорошую девушку, не мог не жениться и протягиваю справку. Генерал посмотрел на нее и сказал: «Молодец. Мы тоже скоро привезем своих жен».

Через несколько дней супружеская чета Пуленко отметит 62 года совместной жизни. Как-то так вышло, что самые значимые в жизни события случались у них в мае и июне - в месяцы, когда зажглась их любовь. 6 мая родилась первая дочка, 5 июня – вторая. В первый месяц лета оба супруга празднуют и свои дни рождения. Более того, у Петра Феодосьевича дата именин оказалась символической – 22 июня.

- Я доволен и своей жизнью, и своей женой, - улыбается ветеран. – Конечно, мы иногда ругаемся, но обязательно находим общий язык. И любовь сохранили, потому что всегда были внимательными друг к другу и прощали обиды.

- А еще – мы не ревновали друг друга, - добавляет его жена. – Хотя были видные, красивые.

Кстати

«Комсомолка» разыскала еще несколько супружеских пар, которых повенчала война. Мы поинтересовались у них, как удается по прошествии стольких лет сохранить любовь и хорошие отношения.

- На войне все знакомства - случайные, и толком человека не успеваешь узнать, - говорит летчик Михаил Акимов. Со своей супругой Верой, комсоргом батальона аэродромного обслуживания, он познакомился в ненастную погоду. Полеты отменили, и время вынужденного отдыха военные проводили под баян. Следующие встречи были редкими и короткими, но, тем не менее, осенью 45-го Вера и Михаил поженились.

- Возможно, что война нас сблизила. Она приучила к обязательности, исполнительности, иначе ведь не выживешь. Да и фронтовой быт закалил. Мы жили в землянках, из личных вещей – пара сапог и шинель, может, поэтому послевоенные трудности нас не так пугали. Но главное, мы никогда серьезно не ссорились и не опускались до оскорблений. А если чувствовали вину – не стеснялись попросить прощения.

- В основном все зависит от женщины, - высказалась Зоя Стрекалова. Ее брак с Геннадием Ивановичем длился 63 года. – На мужа нельзя кричать, сама выбрала – значит, решай проблемы мирным путем. А еще ни в коем случае нельзя ругать родителей мужа. Ну и, конечно, всегда оставаться для него привлекательной.

 

Автор: Татьяна Костенко

Другие новости по теме

 - Василий Каменский нашел любовь в госпитале - Комсомольская правда Пенза, 11.05.2006
 - Фотография любимой спасла артиллериста от слепоты - Комсомольская правда Нижний Новгород, 10.05.2006
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки