]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Подготовка к свадьбе  \  Свадебный банкет  \  Размещение за свадебным столом
]]>]]>

Всё о свадьбе

Размещение за свадебным столом

20 марта 2006 г.

Свадьба может проводиться по сценарию официального банкета, и тогда с самого начала планируется строгий порядок размещения гостей за столом, с которым гостей, если их мало, знакомят, предлагая им схему их расположения уже у входа в зал, где накрыт стол.

Чтобы не возникло путаницы, если гостей много, не уходило много времени на рассаживание, улаживание споров, возникших по этому поводу лучше заранее подготовить гостевые карточки, оформить их оригинально, соответственно стилю свадьбы в целом, указать имена и при необходимости фамилии приглашенных.

Столы располагаются буквой П. Обычный порядок размещения за свадебным столом. Молодожены - невеста справа от жениха. Рядом с молодыми - их свидетели, свидетель рядом с невестой, свидетельница рядом с женихом. Справа от невесты - отец жениха, рядом с ним мать невесты. По левую руку от жениха родители сидят в обратном порядке, то есть его мать и рядом отец невесты. Рядом с родителями могут занять места бабушки и дедушки или другие близкие родственники. По правую руку от жениха - родственники с его стороны, по левую руку невесты - ее родные.

За свадебным столом обычно, кроме молодоженов, ни одна супружеская пара не сидит вместе. Ведь обе семьи должны поближе познакомиться друг с другом.

Вам придется потратить, возможно, не один день на раздумья о плане размещения приглашенных, чтобы никто не почувствовал себя оскорбленным. Хотя свадьба - это чаще всего собрание разношерстной публики (тут и родственники, и друзья родителей, и молодежь, и начальники, и их подчиненные могут встретиться за одним столом), постарайся рассадить приглашенных так, чтобы доставить им максимум комфорта, создать уютную, дружескую атмосферу, предоставить возможность побеседовать с соседом или соседкой.

Гости могут располагаться за столом по своему желанию или согласно карточкам, которые необходимо заранее подготовить и расставить.

Если вечеринка в честь бракосочетания проходит в неофициальной обстановке, не требующей соблюдения строгих правил этикета, то гостям можно просто объявить: «Рассаживайтесь, кто с кем хочет». Молодежь обычно рассаживается в конце стола, уступая места получше гостям постарше.

В любом случае ситуацию можно изменить в лучшую сторону, например, изменить форму стола: за круглым столом нет ни высших, ни низших по рангу, ни приближенных и попавших в немилость.


Другие статьи по теме

Компании по теме

Ресторан "У Шаховского" Гостиница "ВОЛНА"  
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки