]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Свадебный стол  \  Организация банкета  \  Свадебный банкет
]]>]]>

Всё о свадьбе

Свадебный банкет

20 апреля 2006 г.
Торжественный обед - продолжение свадебного обряда. Цель его - достичь атмосферы непринужденного общения молодоженов с родителями, гостями, друзьями.

Первое, с чего начинается свадебный стол - размещение гостей. Жених и невеста занимают специально приготовленные для них места. Возле них садятся за стол родители: слева от жениха - родители невесты, справа от невесты - родители жениха, затем свидетели (шаферы), почетные и другие гости. По законам гостеприимства любой человек, пусть даже совершенно незнакомый, случайно заглянувший в этот день в дом (шофер автомобиля, почтальон), должен быть приглашен за стол с угощениями.

Главным распорядителем на свадебном пире должен быть отец жениха. Он приглашает гостей к столу, произносит первым заздравный тост за жениха и невесту, и только после него слово держат мать и отец невесты. Помощником распорядителя считается тамада, то есть человек, хорошо знающий свадебный обряд, обладающий чувством юмора, оригинальным мышлением. Ненавязчиво увязывая воедино афоризмы, анекдоты и т. п., он произносит тосты, распоряжается ходом застолья. Доминантой его речей должны быть высокие моральные ценности семейной жизни: верность друг другу, ответственность за воспитание детей, уважение родителей. Тамада организует всевозможные конкурсы, игры, танцы.

Главная деталь торжественного стола - cвадебный торт или «торт невесты», который имеет свою символику. Так, уложенные на нем белые розы - символ непорочности, или красные розы - страстная любовь; «рог изобилия» - к достатку; «подкова» - к счастью; «лира» - к творческому совершенству.

Невеста получает право разрезать торт, который по обычаю ставят перед молодыми. Можно поставить его и на специальном круглом столике вблизи невесты и жениха. Кусок торта с главным фрагментом рисунка должен быть на тарелке у невесты. Второй кусок невеста кладет на тарелку жениха, остальные - гостям.

За свадебным столом гости произносят здравицы в честь молодых. Зачитываются поздравительные телеграммы. Танцы начинаются после застолья. Жених танцует с тещей и со своей матерью, невеста - со свекром, а затем - с отцом.

На свадебном столе должны быть букеты белых или слегка розовых цветов. Цветы невесты стоят перед молодыми, перед свадебным тортом. По диагонали стола располагается еще несколько букетов, которые должны быть невысокими. После свадьбы невеста ставит букет в своей спальне.

Источник: megakm.ru

Другие статьи по теме

Компании по теме

Ресторан "У Шаховского" Гостиница "ВОЛНА"  
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки