]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Свадебный стол  \  Организация банкета  \  Застольный этикет. Размещение ...
]]>]]>

Всё о свадьбе

Застольный этикет. Размещение за свадебным столом

20 апреля 2006 г.

Вы уже выбрали место прохождения Вашего торжества, украсили зал и утвердили меню, но это еще не все. Прежде, чем принимать поздравления и чествовать гостей Вам необходимо будет их рассадить за свадебным столом. Традиционно существует три варианта расположения свадебного стола.
Если Вы приглашаете на свою свадьбу небольшое количество гостей, то лучшим вариантом будет расстановка столом буквой "Т", где в торце стола будут сидеть молодые со свидетелями и родителями, а остальные гости располагаются напротив друг друга.


Если же празднество ожидается большим и многолюдным, то лучшим вариантом будут столы, расставленные буквой "Ш", где в центре располагаются молодожены с родителями и свидетелями.
При меньшем количестве гостей оптимальным вариантом для расстановки столов будет буква "П", где во главе стола будут сидеть молодые со свидетелями и родителями, а приглашенные разместятся параллельно друг другу.
Если же помещение, где будет проходить банкет, не позволяет, широко развернутся, столы можно поставить буквой "Г", на каком конце свадебного стола размещать молодых решать Вам, гости же располагаются по всей длине стола.



Для того чтобы избежать путаницы при посадке гостей, необходимо заранее поставить напротив каждого прибора карточку с именем приглашенного. Помогают гостям найти свои места тот, кто занимался подготовкой банкета, а также свидетель и свидетельница, которые знают приглашенных гостей со стороны жениха и невесты. Если свадьба празднуется дома, гостей принимают и рассаживают хозяева (родители жениха или невесты), в доме карточки с именами не нужны.
Размещение молодых и гостей за свадебным столом имеет свои особенности. Жених с невестой традиционно сидят во главе стола. Для остальных существует несколько вариантов расположения:
- рядом с невестой садится свидетель жениха, рядом с женихом свидетельница невесты, напротив молодых с другой стороны стола родители молодых;
- рядом с невестой садится свидетель жениха, за ним родители жениха, рядом с женихом свидетельница невесты, за ней родители невесты;
- рядом с невестой отец жениха, далее мать невесты, рядом с женихом его мать, далее отец невесты, с другой стороны стола свидетели;
- рядом с невестой садится отец жениха, далее свидетельница невесты. Рядом с женихом мать невесты, далее свидетель жениха, напротив молодых с другой стороны стола располагаются отец невесты рядом с матерью жениха. Пожилые родственники устраиваются по возможности ближе к виновникам торжества, молодые люди садятся ближе к середине стола.



Источник: nevesta.by
Автор: Алеся Кокошникова

Другие статьи по теме

Компании по теме

Ресторан "У Шаховского" Гостиница "ВОЛНА"  
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки