]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  С чего начинается свадьба  \  Приметы и суеверия  \  Встречаем високосный год
]]>]]>

Всё о свадьбе

Встречаем високосный год

17 апреля 2006 г.

Вообще-то високосный год отличается от всех остальных только тем, что он на один день длиннее обычного. А так как это происходит не так часто (раз в четыре года), то это и привлекает к себе повышенное внимание. История создания еще Юлианского, а в последствии Григорианского календаря, это объясняет очень просто:

Дело в том, что в период времени к моменту возвращения земли к точке весеннего равноденствия составляет 365,242198 солнечных астрономических суток. То есть каждые сутки имеют немного больше чем 24 часа. И потому, накопившиеся за четыре года остатки суток, и составляют 24 часа. Так и было принято раз в четыре года добавить 1 день (29 февраля) чтобы не отстать от солнечного календаря.
С тех пор ВИСОКОС или високосный год - это год, в который к февралю прибавляется 29-й день.
Но разные народы по-своему отреагировали на такое простое дополнение в календаре:Народные приметы високосного года:

Россия

На Руси високосный год издавна считался опасным именно из-за 29 февраля. Этот день считается именинами завистливого, злопамятного недоброжелателя Касьяна.
Легенда гласит, что когда Бог разгневался на Касьяна, то приказал одному из ангелов заковать его в цепи и бить по три года тяжелым молотом в лоб, а на четвертый - в день его именин - отпускать на волю. Именно в этот день крестьяне предпочитали даже не выходить из избы, дабы не попадаться на глаза злому Касьяну.

Шотландия

В Шотландии високосный год все девушки ждали с большим нетерпением. Ведь именно тогда они имели право свататься к мужчинам. Первоначально обычай женского сватовства имел одно условие, оговоренное Шотландским парламентом: чтобы "всякая дама, которая идет свататься, надевала нижнюю сорочку из багряной фланели и чтобы кромка ее была хорошо видна, иначе мужчине придется заплатить за нее штраф".

Дания

В Дании, например, девушка может предложить парню свою руку и сердце, но... только единственный раз в високосный год и только 29 февраля. Вот почему раз в 4 года в марте по всей Дании играют веселые свадьбы.

Разумеется, далеко не всегда предложения девушек принимаются. Зато в качестве компенсации невеста-неудачница должна получить от своего "жениха" 12 пар новых перчаток. Таков обычай.Все суеверия, конечно же, лишены всякого смысла.

Но все же девушек Дании и Шотландии можно понять - зачем же отказываться от такой приятной приметы!

Источник: http://www.svadebnoe.info

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Форум
Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты

Популярные темы форума

]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки