]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2008г.  \  Бессмертное очарование свадебн...
]]>]]>

Новости

Бессмертное очарование свадебного платья принцессы Дианы

14 января 2008 г.
С момента смерти принцессы прошло чуть более 7 лет, но не умерла прекрасная история о ней. Символом Дианы стало её платье, действительно достойное особы из королевской семьи. Платье сшито из сотен метров шёлка цвета слоновой кости, сотканного вручную, и тюля, отделано старинным кружевом с настоящей золотой нитью и более чем 10.000 натуральными жемчужинами. Эта красота была надета лишь один раз - 29 июля 1981 года.

Свадебное платье Дианы, Принцессы Уэльской, несколько дней назад было извлечено из своего герметичного хранилища в Сиднее и стало, несомненно, самым популярным экспонатом за всё время существования музея Powerhouse.

Выставка в Сиднее организована детьми Дианы, принцами Уильямом и Гарри и представляет собой собрание атрибутов последних лет жизни принцессы. Выставка планирует начать свою работу в сентябре следующего года и продлиться до мая 2009-го, но билеты на неё недавно поступили в продажу. Более того, посмотреть на коллекцию планируют уже более 2000 человек из разных стран.

Среди сокровищ выставки не только подвенечное платье, но также Библия, подписанная для Дианы Матерью Терезой, и школьный дневник, поведавший о том, что успехи будущей принцессы были удовлетворительными.

Но платье всё же остаётся символом будущей экспозиции. В газете Herald от 30 июля 1981-го года платье описано как «один из самых охраняемых секретов моды в истории». Забытый после того дня, когда Леди Ди стала женой Чарльза в Соборе Святого Павла в Лондоне, туалет является настоящим произведением совместного искусства сотен, а может быть и тысяч мастеров, разбросанных по мастерским Британии.

Все без исключения составляющие платья британского происхождения, включая шёлк, нити которого пряли на ферме в местечке Dorset, и дизайн, разработанный в лондонской студии дизайнеров Дэвида и Элизабет Эмануэль.

«Сама ткань была изготовлена в Норфолке, а кружево - в Суффолке, - поведал Ник Гроссмарк, смотритель, сопровождавший платье по дороге из Althorp, английского имения Спенсеров. - Оно потрясает, это самое знаменитое в истории платье. В день свадьбы его видело около миллиарда человек».

Мистер Гроссмарк и его помощник Грэм Мюртон сказали также, что дизайнеры следовали предложенной самой Дианой идее «волшебства сказки», на что у них ушло от четырёх до пяти месяцев труда.

Старинное кружево и сияющий новизной шёлк, и диадема, позаимствованная невестой из фамильной коллекции - всё это не создало бы такого впечатления без маленькой детали голубого цвета. Этой деталью стал маленький бантик, пришитый к корсету. Он был украшен амулетом из золота высшей пробы с бриллиантами.

Ошеломляющие факты

- Шёлковый шлейф достигает восьми метров длины, а фата ещё длиннее.

- Туфли принцессы были изготовлены из кружева и золота.

- Перед изготовлением самой ткани её нити были сшиты из более чем 10.000 натуральных шёлковых волокон.

- Сотни метров шёлка были сотканы на швейной машинке, которой более 120 лет.
Источник: http://www.interlinks.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки