]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2006г.  \  Дочь Ильхама Алиева выйдет зам...
]]>]]>

Новости

Дочь Ильхама Алиева выйдет замуж дважды

03 мая 2006 г.
В минувшее воскресенье в Баку состоялась свадьба старшей дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой (на фото) и коммерческого директора компании
В минувшее воскресенье в Баку состоялась свадьба старшей дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой (на фото) и коммерческого директора компании "Крокус Интернешнл" Эмина Агаларова
Автор: Василий Шапошников / Коммерсантъ

В минувшее воскресенье в Баку состоялась свадьба старшей дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой и коммерческого директора компании "Крокус Интернешнл" Эмина Агаларова. По азербайджанской традиции богатые свадьбы проводятся дважды: первое торжество, как правило, устраивает сторона невесты, второе – жениха. Господин Агаларов, наследник одной из крупнейших торговых империй на российском рынке luxury, в этой связи обещал устроить для новых родственников ответный прием в Москве.

Эмин Агаларов, который в свои 25 лет считался одним из самых завидных московских женихов, и 20-летняя Лейла Алиева познакомились на одном из швейцарских горнолыжных курортов два года назад. Роман развился. За это время Лейла в сопровождении своей матери, супруги азербайджанского президента Мехрибан Алиевой, несколько раз летала для встреч с Эмином Агаларовым в Москву, а в нынешнем январе, накануне Курбан-байрама молодые люди обручились.

На свадьбу в Баку было решено пригласить только самых близких людей. 150 гостей со стороны невесты и 90 со стороны жениха получили приглашение прибыть во дворец Гюлистан, название которого переводится как "Страна цветов".

Уже за неделю до свадебного торжества местные спецслужбы перекрыли подходы к Гюлистану и не подпускали любопытствующих. Организацию банкета взяла на себя первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, имеющая опыт проведения различных торжеств в качестве главы Благотворительного фонда имени Гейдара Алиева. Она же отбирала музыкантов и определяла репертуар. Слухи о приезде звезд мировой эстрады, в числе которых назывались Энрике Иглесиас и Стинг, правда, не подтвердились. Зато для подготовки торжества в помощь госпоже Алиевой был вызван московский сценограф Борис Краснов, стилисты и парикмахеры из Москвы, а световое, звуковое и музыкальное оборудование было доставлено из Великобритании. Кроме этого, по некоторым данным, из Голландии чартер доставил тысячи белых роз и орхидей. Впрочем, сценограф Краснов уверил Ъ: "Никаких чартеров, работали только на местных цветах: первая леди, как человек с большим вкусом, не хотела излишнего пафоса – цветами был украшен только холл – и вообще сравнений с другой заметной восточной свадьбой". Скорее всего, господин Краснов имел в виду свадьбу Алсу Сафиной и Яна Абрамова, недавно состоявшуюся в Москве.

Брак Лейлы Алиевой и Эмина Агаларова благословил представитель Духовного управления мусульман Кавказа, и только потом молодых зарегистрировали по-светски. Костюмы жениха и невесты были традиционными: белое платье у Лейлы и черный смокинг у Эмина. Прежде чем начались танцы, были зачитаны личные поздравления президента США Джорджа Буша и президента РФ Владимира Путина. Главы этих государств передали молодым и подарки. С личными поздравлениями прибыл практически весь кабинет Азербайджана. На их фоне заметно выделялись московские гости (прежде всего своими экстравагантными нарядами): композитор Игорь Крутой, артист Владимир Винокур, певец Лев Лещенко, модельеры Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев, стилист Сергей Зверев.

Угощение было традиционным, зато организаторы нашли в себе силы отказаться от тамады: выступавших представлял невидимый конферансье.

В разгар свадьбы на сцену с лирической песней вышла одна из лучших азербайджанских эстрадных исполнительниц Зульфия Ханбабаева, и президент Алиев поспешил пригласить свою супругу на медленный танец. Это стало сигналом для остальных гостей. Кульминацией танцевальной части вечера стал зажигательный рок-н-ролл в исполнении Ильхама Алиева.

Гости то и дело подходили к столу, за которым сидели молодожены, чтобы с ними сфотографироваться.

Свадьба гуляла до половины второго ночи, когда уже и молодые, и их родители покинули зал.

О сроках московской церемонии пока спорят. Варианты – середина мая и начало июня.

Источник: kommersant.ru
Автор: РАФАЭЛЬ Ъ-МУСТАФАЕВ

Персоны

Другие новости по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки