]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2007г.  \  Свадьбы не будет
]]>]]>

Новости

Свадьбы не будет

27 апреля 2007 г.
Эта новость не сходит со страниц британских газет уже вторую неделю. Все началось на страницах тех же газет. За несколько дней до разрыва в печати появились сообщения о веселом времени, которое Уильям проводил в компании других девушек. Сообщения были подкреплены фотографиями и откровенными рассказами самих участниц.

Кейт всегда знала, что девицы вешаются на ее возлюбленного, но в этот раз Уильям выглядел активной стороной. Она вызвала принца на разговор и услышала в ответ: «Я слишком молод для серьезных обязательств, хочу пожить, как все 24-летние ребята». По его мнению, веселье ушло из их с Кейт отношений.

Если бы Кейт Миддлтон бросил обычный парень, о ее личной трагедии узнал бы узкий круг друзей и родных. Но здесь унижение получилось публичным. Понимая это, принц пообещал найти бывшей возлюбленной хорошую работу, которая унесет ее на другой конец света, где она залечит сердечные раны.

Принц предвидел выяснение отношений и уже успел посоветоваться с отцом и венценосной бабушкой. Они посоветовали не жениться, если имеются сомнения. К тому же гибель матери привела Уильяма к убеждению, что надо жить, наслаждаясь каждым моментом: кто знает, что случится завтра?

Средний класс - неизлечимый случай

Но говорят, что истинной причиной разрыва стала социальная сторона вопроса: Кейт слишком низко стояла на пресловутой классовой лестнице. Как замечали придворные снобы: «Она восхитительна, но всегда останется представительницей среднего класса из Беркшира». Родители Кейт – Майкл и Кэрол Миддлтоны, бывшие авиапилот и стюардесса – разбогатели, основав в 1987 году компанию по доставке костюмчиков и прочего реквизита для детских праздников.

Трудолюбие принесло плоды: трое их детей, Кейт в том числе, получили образование в элитной Marlborough School. Семейство живет в особняке стоимостью миллион фунтов, а в Лондоне у Кейт имеется квартира за семьсот с лишним тысяч.

Как-то при друзьях Уильяма Кейт обмолвилась, что ее мама была стюардессой. С тех пор молодые аристократы отмечали каждый приход девушки шепотом: «Двери в положение armed!» Интересно, что бы они придумали, если б узнали еще о дедушке-шахтере по материнской линии.

Ни безупречные манеры, ни строгие элегантные наряды, ни выдержка, которую уже называли королевской, не смогли примирить дворцовых снобов со скромной родословной Кейт.

Больше всего скрытых насмешек досталось непосредственно ее матери. Кэрол Миддлтон называли настырной карьеристкой, которая во что бы то ни стало захотела через свою дочь породниться с Виндзорами. Якобы, едва узнав о планах Уильяма учиться в университете St. Andrews, она заставила Кейт поступить туда же.

А после того как во время студенческого показа мод Уильям положил глаз на ее красавицу, Кэрол всячески поощряла их отношения. За годы, что эта связь длилась, принц был частым и желанным гостем Миддлтонов. Он любил поваляться на софе перед телевизором в их беркширском доме. Осуждать Кэрол не за что – какая мать не хочет счастливой и яркой судьбы для своей дочки?

В отличие от разгульного Гарри Уильям целых четыре года демонстрировал скромность и постоянство в личных отношениях. Даже для зрелых пар это срок немалый. Поэтому дело казалось решенным: в сети универмагов Woolworths уже был сделан эскиз сувенирной тарелки с портретами и именами молодых, посвященной их бракосочетанию. Остальные торговцы меморабилией тоже приготовились заработать на памятных кружках, ложках, кухонных полотенцах.

Но, будучи представленной королеве, честолюбивая мама не смогла пройти самый главный тест - классовый. Дело в том, что генеральная линия разделения на классы в Англии проходит не через дорогие особняки и поместья - сейчас ими даже футболисты владеют, - а через язык. На первой же минуте разговора человек выдает главную информацию о себе: из какого он графства, образован ли, к какому обществу принадлежит. Небольшая, в общем-то, страна переполнена акцентами и диалектами.

На самой вершине находится отточенный «королевский» английский, на котором говорит высшее общество. По телевизору «королевский» английский можно услышать в репортаже с заседания Палаты лордов или в рождественском послании Елизаветы II (хотя лингвисты заметили, что с годами в ее речи все чаще проскальзывают нотки кокни).

Вместо классического «хау ду ю ду» растерянная Кэрол сказала королеве «приятно познакомиться», туалет назвала «туалетом» (а не другим, более изысканным словом) и «попросила пардона», не расслышав что-то из сказанного королевой. Это совсем не значит, что она уподобилась Элиз Дулиттл из «Пигмалиона». Так, как она, разговаривает половина Англии. Но приговор за ее спиной был вынесен - средний класс, неизлечимый случай. Сам же Уильям, узнав об этом, пришел в ужас. Он подчеркнул, что никогда не оценивал свою подругу с классовой точки зрения. Просто была студенческая любовь - и прошла.

Честно ли требовать от парня в его возрасте того, чего не требуют от его ровесников? Сразу зазвучали более трезвые голоса: «Он свободный молодой человек, к тому же с характером. Оженить его, как Чарльза, не получится». Времена, когда от принцев ждали абсолютного рыцарства, давно прошли. Да и были ли они на самом деле?»

Из области сказочного оказалась и предвкушаемая свадьба. Молодых видели идеальной монархической парой – оба благоразумные, собранные, статные. Люди хотели получить праздник, который напомнил бы им о женитьбе Чарльза на Диане.

«У меня на самом деле все хорошо»

По мнению ведущего лондонского адвоката Ванессы Ллойд-Платт, специализирующейся на разводах, у Кейт есть все основания потребовать через суд круглую сумму компенсации не только за моральный, но и за материальный ущерб. После окончания университета перед одаренной выпускницей были открыты широкие карьерные возможности. Она отказалась от них – предпочла неполный рабочий день в Topshop и должность без особых перспектив, чтобы быть при Уильяме.

Но непохоже, что Кейт когда-нибудь захочет делать деньги на своей первой большой любви. Принцессы, даже несостоявшиеся, так себя не ведут.

В своем первом после разрыва интервью она сказала, широко улыбаясь: «У меня на самом деле все хорошо». Понятно, что счастливый блеск глаз и порханье даются нелегко, но шахтерские гены оказались сильными. Это и называется умением держать удар. Елизавета II, сама большая мастерица скрывать эмоции, наверняка уже оценила поведение своей несостоявшейся родственницы. Какую девушку Виндзоры потеряли!
Источник: http://www.ng.ru

Другие новости по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки