]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2006г.  \  Уоррен Баффет женился на стару...
]]>]]>

Новости

Уоррен Баффет женился на старушке из СССР

18 сентября 2006 г.

Известный своей осмотрительностью и скромностью, американский финансист и миллиардер Уоррен Баффет в свой 76-й день рождения решил жениться на своей 60-летней подруге спустя 2 года после смерти своей первой жены. Иммигрантка из Латвии Астрид Менкс стала женой Баффета после более чем 20 лет постоянных отношений. Фондовый рынок спокойно отреагировал на известие о счастливом событии в жизни второго по размеру кошелька богатея планеты, сообщает The New York Times.

В бизнесе Уоррен Баффет всегда был известен как очень аккуратный и несколько старомодный предприниматель. Баффет никогда не вкладывал свои деньги в высокотехнологичные компании или популярные в начале 2000-х интернет-фирмы, объясняя это тем, что он не может инвестировать в бизнес, который он сам не понимает. Баффет никогда не платил заоблачных бонусов своим топ-менеджерам, предпочитал долгосрочные накопления быстрой спекулятивной игре.

Лучше всего характер Баффета характеризует надпись на номерном знаке его скромного по меркам Нью-Йорка автомобиля Lincoln Town Car - "Расчетливый". Уоррен Баффет - второй в рейтинге миллиардеров Forbes. По богатству он уступает лишь своему хорошем другу и партнеру по делам благотворительности Биллу Гейтсу, капитал которого эксперты оценивают в 46,5 млрд долларов. Состояние Баффета оценивается в 44 млрд долларов.

Если в делах Баффет всегда проповедовал классические ценности упорного труда и накопления, то в личной жизни финансист меньше руководствовался строгими правилами, хотя также был основателен и постоянен. До нынешней гражданской церемонии бракосочетания Уоррен Баффет клялся в вечной любви лишь раз. Официально он был женат в течение нескольких десятков лет, однако в конце 1970-х годов его первая жена - Сьюзен Баффет, воспитав троих детей, оставила семью и стала жить отдельно. По словам дочери Баффета, ее мать не хотела, чтобы ее воспринимали только как жену известного и удачливого бизнесмена. Тогда-то Баффет и сблизился с Астрид Менкс - иммигранткой из Латвии, подругой жены. Познакомила их миссис Баффет, которая всегда одобряла отношения Уорена и Астрид, и поддерживала хорошие отношения с обоими.

Незадолго до смерти в интервью миссис Баффет сказала об Астрид Менкс: "Она много заботится о нем, и он ценит это, и я ценю это. Она замечательный человек". "Астрид и моя мать всегда были очень близки друг с другом. По-настоящему любили друг друга", - говорит дочь Баффета.

"У них были очень необычные отношения. Такие хорошие и такие сложные. У них троих, - говорит давний друг Баффета Седрик Хартмн. – Мы все познакомились с Астрид одновременно… Она появилась в городе, и вы просто не могли не заметить ее. Она отлично выглядела и у нее был свой стиль – ее бы заметили где угодно". По словам биографа Баффета, после того как Баффеты познакомились с Астрид, друзья часто получали приглашения, подписанные "Уоррен, Сьюзи и Астрид".

Официально Баффет оставался женат на Сьюзен до самой ее смерти в 2004 году. Все 20 лет после того, как Сьюзен оставила семью, рядом с Баффетом оставалась Астрид Менкс. Примечательно, что мисс Менкс и мистер Баффет всегда вели скромный образ жизни, несмотря на то, что состояние Баффета оценивается более чем в 40 млрд долларов. Баффет и Менкс обедали в дешевых ресторанах, делали покупки в сетевых магазинах.

После смерти своей первой жены большую часть своего состояния в 40 млрд долларов он решил завещать благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс. Первоначально Баффет собирался оставить деньги благотворительному фонду своей жены, однако после ее смерти изменил свое решение. Впрочем, для невесты Баффета деньги вряд ли имеют большое значение.

"Она была с моим отцом все эти годы… Я ей так благодарна. Она его любит и заботится о нем. Даже если у Уоррена не было бы и цента, она все равно была бы с ним", - говорит дочь Уоррена Баффета.

Свадьба Баффета также прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен Баффет выбирал лично в магазине Borsheim’s Fine Jewelry, который входит в мегахолдинг Баффета Berkshire Hathaway. По словам дочери Баффета, покупая кольцо, он воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе в доме у дочери Баффета. На бракосочетании, которое провел местный судья, присутствовали только сестра невесты и дочь Баффета. Его двух сыновей сейчас нет в США. После церемонии новобрачные отметили свадьбу в местном рыбном ресторанчике средней руки.

Источник: http://www.newsru.com
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки