]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2005г.  \  Правда и домыслы о свадьбе Ксе...
]]>]]>

Новости

Правда и домыслы о свадьбе Ксении Собчак

06 июля 2005 г.

У Ксении Собчак появилась возможность осуществить свою детскую мечту о большой и красивой свадьбе

Политический и экономический бомонд двух столиц замер в приятном ожидании. Примерно через месяц в Санкт-Петербурге произойдет грандиозное торжество: замуж выходит известная телеведущая и светская львица, дочь первого мэра города на Неве Ксения Собчак. На свадьбе будет весь цвет отечественного высшего общества, а также знатные господа из США: избранником теледивы стал американский бизнесмен российского происхождения Александр Шусторович. Подготовка к свадебным мероприятиям в самом разгаре, но держится в строжайшем секрете, а потому обрастает самыми невероятными домыслами. Будто брак будет регистрировать сама губернатор Валентина Матвиенко, будто по такому случаю будут палить из пушек крейсера «Аврора» или на худой конец из пушек Петропавловки, будто средь бела дня разведут мосты, дабы корабль с новобрачными беспрепятственно отплыл к основному месту церемонии – Константиновскому дворцу. Сама виновница торжества большинство этих слухов категорически отрицает, но подтверждает главное: грандиозному празднику в городе на Неве – все-таки быть!

«Будет свадьба – шлите нам проклятья. Моя свадьба обязательно обрастет фантастической неправдой, – говорит в интервью «НГ» Ксения Собчак. – Чтобы этого не случилось, я планирую провести пресс-конференцию и в конце июня сообщить всем: что, как и почем будет на моем бракосочетании, дабы не рождалось небылиц. Не хочется, чтобы говорили, будто главным развлечением для гостей будет всеобщий полет на Луну, потом, там же – грандиозный фейерверк из черной икры… ну и напоследок мы с Сашей расстреляем Луну в упор из сверхсекретного оружия...»

Среди пресловутых фантастических слухов есть и версия, согласно которой дата бракосочетания – 1 июля – была выбрана именно ради участия в церемонии главы государства. Расчет мог быть в том, что Путин отправится на юбилейные торжества в Калининград (по случаю 750-летия бывшего Кенигсберга), проходящие 1–3 июля, а по дороге как бы невзначай заглянет на свадьбу к «крестной дочери». Правда, сейчас уже из кремлевских источников «НГ» стало известно, что организаторы калиниградского юбилея напрасно рассчитывали на участие президента – у него в предварительных планах такая поездка не значится. Вот и Ксения Собчак говорит, что они с Сашей главу государства на свадьбу не приглашали.

В то же время невеста не скрывает: торжества будут масштабными. «Разве плохо, что влюбленный в меня мужчина устраивает грандиозный праздник? – задается резонным вопросом избранница Александра Шусторовича. – Это его свадебный подарок мне. Саша, как человек, имеющий большие и, подчеркиваю, открытые доходы, имеет возможность позволить себе роскошный праздник. Конечно, вся эта роскошь не будет доходить до абсурда, до пошлости. Напротив, мы стараемся, чтобы все было очень достойно. Красивая церемония с хорошими винами, с шикарным белым свадебным платьем… Я всю жизнь мечтала о красивой и большой свадьбе!»

На вопрос, станет ли атрибутом красивой свадьбы пальба из исторических пушек, Ксения сказала: «Это полный абсурд. Такой же, как и салют из черной икры». В принципе ровно в полдень дернуть за шнур и выстрелить из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости – мечта вполне осуществимая. Как поведала «НГ» Ольга Скоробогатая, руководитель сектора связей с общественностью музея «Петропавловская крепость», такого почета удостаивались многие известные земляки Ксении, да и не только земляки: Александр Розенбаум, Кирилл Лавров, Андрей Петров, Донатас Банионис, Михаил Калашников, Нина Ургант. «По поводу появления Ксении Собчак 1 июля на Нарышкином бастионе, где установлены пушки, у нас нет никакой информации, – говорит сотрудница музея. – Да и не думаю я, что Ксении Собчак будет предоставлено почетное право дернуть за шнур и выстрелом из пушки известить город о наступлении полудня. Для этого нужны особые заслуги перед страной и народом». У самой невесты, спору нет, таких особых заслуг пока немного. Но у ее родителей, Анатолия Собчака и Людмилы Нарусовой, заслуг перед страной и народом более чем достаточно.

Что касается разведения мостов средь бела дня, то такая операция могла бы потребоваться по чисто технической необходимости. В том случае, если бы к Константиновскому дворцу участники торжеств поплыли на корабле от Дворца бракосочетания № 1 на Английской набережной. Кстати, именно в нем расписывались Алла Пугачева и Филипп Киркоров, а в роли свидетеля выступал отец Ксении, тогдашний мэр Северной Венеции Анатолий Собчак. Однако на вопрос: «Правда ли, что ваши брак будет регистрировать Валентина Матвиенко во Дворце бракосочетания №1?» – Ксения твердо ответила: «Нет, не правда».

Кстати, Ксения подтвердила, что пригласит Пугачеву, но не посвятила нас в то, насколько активную роль примадонна играет в организации праздника: «Я ее приглашу, а все остальное – ее личное дело». Ксения также сказала, что на свадьбе будут выступать «крупные иностранные звезды, будут и наши исполнители».

Так вот, на пути из Дворца бракосочетания к Константиновскому дворцу находится один разводной мост – мост Лейтенанта Шмидта. Если кораблик не поместится под ним, мост придется минут на 20 развести. Такие прецеденты есть. Днем мосты в городе на Неве, если кто не знает, все-таки разводились. Правда, крайне редко и по таким большим праздникам, как 50-летие Великой Победы и 300-летие Санкт-Петербурга. Главный механик участка по эксплуатации разводных мостов Санкт-Петербургского государственного предприятия «Мостотрест» Виктор Ванинов сказал корреспонденту «НГ», что ничего не слышал о том, будто 1 июля придется днем разводить мост. Ведь это значит – парализовать в центре города автомобильное движение. Поэтому такой приказ может поступить исключительно из Смольного. Однако на вопрос о разведении мостов Ксения сказала: «Чушь!»

О месте основной части торжеств и о том, где разместятся многочисленные гости, Ксения Собчак говорит лишь намеками: «Я намеренно не стала устраивать свадьбу в историческом дворце. Такого не будет! Все состоится в современном здании, более того, это будет красивое место. Но, чтобы не давать возможность журналистам заранее все оболгать и испортить, – умолчу, где все произойдет. Скажу лишь, что ужин и ночные угощения будут в шатрах. Все праздничное действие будет происходить за городом».

Возможно, речь идет о дворцово-парковом ансамбле Стрельны на южном берегу Финского залива, который был отреставрирован за 200 миллионов долларов к питерскому юбилею, получил название «Государственный комплекс «Дворец конгрессов», но более известен как Константиновский дворец. В этот комплекс входят: пятизвездочная гостиница «Балтийская звезда» на 106 номеров, 20 коттеджей представительского класса. В коттеджах Константиновского дворца останавливались Путин, Буш, Берлускони, Шрёдер, Блэр, Ширак, принц Монако, принц Кентский, Ельцин, Горбачев и другие известные люди, самым знаменитым из которых, безусловно, следует считать Пола Маккартни.

В коммерческом отделе этого государственного комплекса «НГ» сообщили, что проживание в коттеджах стоит 2 тысячи у.е. в сутки. Когда корреспондент «НГ» попытался забронировать номер в гостинице на первые числа июля, сотрудник очень вежливо отказал: «Вы знаете, на эти даты у нас запланированы мероприятия в Государственном комплексе. Константиновский дворец будет целиком занят до 4 июля, как раз начиная с 30 июня... Мы не можем вам предложить даже коттеджи, потому что все они тоже забронированы. Мы можем вас принять до 29 июня, либо после 5 июля».

Одним словом, в эти дни случайному человеку путь на Стрельну заказан. Не попасть ему на остров, изолированный со всех сторон каналами. Не увидеть нарядных дам и кавалеров в центре парка, где возведен «Павильон переговоров», оснащенный по последнему слову техники. Где есть даже вертолетные площадки. Где через парковые каналы перекинуто 16 элегантных мостов, из них четыре разводных. Каналы судоходные, и прямо с Балтийского моря на катерах и яхтах можно причаливать к ступеням дворца. Возможно, гости поплывут на гондолах, дабы подчеркнуть интернациональный характер церемонии.

«О красивой свадьбе мечтает любая девушка. Если бы не было денег, я была бы счастлива, если бы мы с Сашей просто поехали куда-нибудь вдвоем, – говорит Ксения. – Но коль уж есть возможность устроить большую, красивую свадьбу, глупо ею не воспользоваться. Так хочется, чтобы все наши самые прекрасные и необыкновенные мечты сбывались! Пока мне в этом смысле везет».

«Саша – необыкновенный, – говорит Ксения. – Таких людей, как он, нет! Он из бедной еврейской семьи, эмигрировавшей когда-то в Америку. Юность провел в московской коммуналке прошел очень сложную жизнь, благодаря нечеловеческим усилиям получил хорошее образование и сейчас официально очень богатый человек. И этого не стесняется».

Источник: Galina Fitness Club
Автор: Елена Кутловская, Бесик Пипия

Персоны

Другие новости по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки