]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Тысячи пар в России хотят всту...
]]>]]>

Новости

Тысячи пар в России хотят вступить в брак 07.07.07 и готовы ради этого проводить дни и ночи в очереди у загсов

08 мая 2007 г.
Сегодня, 8 мая, в Москве наблюдается настоящий свадебный переполох. Тысячи женихов и невест с раннего утра осаждают московские загсы. Дело в том, что все они хотят пожениться в один и тот же день. Потому что такой день выдается лишь раз в столетие. 7 июля в этом году пишется как 07.07.07. И к тому же выпадает на субботу - самый популярный свадебный день.

Как сообщает «МК», чтобы свадьбу назначили на 07.07.07, подавать заявление в загс надо сегодня. Уже накануне знаменательного дня подачи заявлений около Грибоедовского дворца собралась внушительная толпа будущих молодоженов. В припаркованных около входа машинах с табличками «На 07.07.07» сидели дежурные. - С сегодняшнего дня большинство пар находятся у Гриба постоянно, - рассказывает 21-летняя Елена, одна из невест. - В восемь вечера, а потом в двенадцать ночи мы устроим общую перекличку, чтобы убедиться, что все пары из списка пришли. Сейчас там значится чуть больше пятидесяти пар, а несколько недель назад было больше восьмидесяти. Многие отказались из-за того, что 7 июля приходится на Петровский пост. Другие испугались высоких цен на рестораны и лимузины. Замдиректора Грибоедовского дворца бракосочетаний Наталья Бурмистрова говорит, что в последние несколько месяцев телефон у них не замолкает: «К нам постоянно приходят люди, которые предлагают деньги за то, чтобы их расписали 7-го числа. Таких мы сразу выставляем за дверь. Но интересно, что ни один из будущих молодоженов не смог внятно объяснить, почему ему нужно жениться именно 7 июля. Такое ощущение, что люди перекладывают ответственность за семью на «счастливые» три семерки». Еще в январе на одном из интернет-сайтов были составлены списки желающих пожениться в этот день. За два месяца до подачи заявления каждая из пар в списке по четыре часа дежурила непосредственно у дверей Грибоедовского, чтобы не пропустить вперед чужаков. Замначальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова пояснила корреспонденту «МК»:

«Поскольку вокруг этого числа разгорелся такой ажиотаж, мы продлим время регистрации брака. Если в обычные дни московские загсы работают до шести вечера, то 7 июля они будут работать до восьми-десяти, а если понадобится, то и до двенадцати ночи, чтобы успеть расписать всех желающих. Скорее всего, сотрудникам загсов в этот день придется обойтись без обеда. По предварительным прогнозам, заявление на 7 июля подадут около 3000 пар. Для сравнения - в прошлом году самым популярным днем свадьбы стал День города – тогда расписались 1500 пар».

777 влетит в копеечку

Свадебный переполох по поводу трех семерок наблюдается не только в России. Во многих странах мира женихи и невесты уже несколько месяцев осаждают загсы, чтобы пожениться 7 июля. В Америке все фешенебельные рестораны забронированы на этот день еще несколько месяцев назад. Да и русским молодоженам, чтобы нормально организовать свою свадьбу, придется изрядно попотеть и расстаться с внушительной суммой денег. Большинство московских ресторанов давно зарезервированы, а те, которые пока свободны, набивают себе цену и требуют с клиентов баснословные деньги. То же самое происходит и с заказом свадебных лимузинов. А цветочные магазины грозятся принимать заявки на букет невесты только до 1 июля.

«Празднование свадьбы 7 июля будет в 2-3 раза дороже, чем в обычные дни, - считает администратор одной из московских фирм по организации свадебных торжеств Наталья Пенкина, - Когда спрос превышает предложение, цены всегда взлетают вверх. Лично мы уже сейчас никакие заказы на этот день не принимаем. Но скажу сразу: даже тамада 7 июля возьмет с вас втридорога. По нормальной цене уже сейчас нельзя найти ни нормальных лимузинов, ни ресторанов, потому что многие клиенты сделали это два, а то и четыре месяца назад».

Ажиотаж вокруг трех семерок не обошел стороной и известных людей. Балерина Анастасия Волочкова решила отложить свою свадьбу с Игорем Вдовиным, назначенную на 2 июня (день их знакомства), чтобы зарегистрировать брак 07.07.07. Регистрация пройдет в одном из Дворцов бракосочетания в Петербурге.
Источник: http://www.nr2.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки