]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Свадебный бум в России: семья ...
]]>]]>

Новости

Свадебный бум в России: семья будет крепкой, если жениться на Красную горку

30 апреля 2006 г.
Молодожены
Молодожены

Настоящее столпотворение в ЗАГСах по всей России: туда сегодня с утра приезжали те, кто еще зимой решил жениться в первое воскресенье после Пасхи, на Красную Горку.

Есть примета, что семьи, созданные в этот праздник - самые прочные. Один день с теми, кто сегодня начал новую жизнь, провела наш корреспондент Юлия Вдовина.

Если дарить суженому счастье нсказАнное, так уж с самого начала сказку делать былью - по дороге в ЗАГС. К таким повозкам здесь привыкли - еще есть в хозяйствах - и все же… СВАДЬБУ кортеж выдает - слишком современный - да лошадей теперь на всех гостей не напасешься…

Их величают "князь и княгиня", они встречающих - батюшка и матушка… Княгиня Юлия кротка, как "сказочная Настенька или Марьюшка", - поздравляя мужа молодого, скромничает - по-другому еще не велено - то ли наряды так подействовали, то ли ОБРЯДЫ - по-старинке… Александр же, примерив княжеский титул, кто в доме хозяин, не войдя в дом определил..

Предсвадебная суета как одна большая примерка: кто-то ищет его месяцы или недели, кто-то мечтает о ней всю жизнь и находит, однажды взглянув; а когда выбор уже сделан, дело за малым… Это малое, кстати, пока вы выбираете, могут вам предложить не один раз. И снова… примерка. Только о ней и думаешь…

Из примерочной в новую жизнь они буквально ВБЕГАЮТ под Мендельсона. У столичного Грибоедовского лишнему лимузину негде припарковаться. Такому авралу и рады, и испуганы им. Говорят, уж очень суеверные брачующиеся пошли. Все смешалось в домах бракосочетания - у них по христианской традиции свадебный бум на Красную горку, потому что после майской женитьбы молодые "маяться" всю жизнь не хотят - примета такая языческая. Только за день здесь больше 60 пар окольцовывают, а ночью снова очередь вырастает.

Анастасия Миняк, невеста: "Приехали ночью - были 43-и, потом видно перекличку кто-то прохлопал и вот прошли на 10 утра сюда".

Мажордом (встречает у дверей): "В этот знаменательный день мэрия Москвы распахивает для вас двери..."

Так свадебную лихорадку встречают в бывшем доме генерал-губернатора. Единственный день в году, Фомино воскресенье - первое после Пасхи теперь отведено для "мэрских" свадеб. С нагрузкой в три тысячи желающих пожениться на эту Красную горку московским загсам своими силами не справиться, посчитали власти - пришли на помощь. Волнуется мэр - шутка ли? Он впервые сердца соединяет - волнуются "сердца" - и не думали: сам градоначальник сладкую жизнь перед медовым месяцем дарит.

Юрий Лужков: "Горько, горько молодым…"

В мэрии улыбаются - вот она сила любви! Завершающим тостом напутствуют - ее бы на поднятие рождаемости. Хотя знают: все по порядку.

Анастасия Миняк, невеста: "На Поклонную гору, на Красную площадь, потом в ресторан…"

У дверей загса гости еще долго просят молодых ПОГРОМЧЕ "чокнуться". ВНУТРИ вместе с работниками не удалось - у них уже другая свадьба. И своя традиция - на Красную горку поднимать бокалы с последним кольцом - за всех сразу, кому вместо брака в этот день крепкого союза пожелали…

Источник: Первый канал

Фотоматериалы


Юрий Лужков

Мажордом

Анастасия Миняк и Денис Миняк
 
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки