Свадебный портал «Горько»!


Новости

Свадебный бум в России: семья будет крепкой, если жениться на Красную горку

30 апреля 2006 г.
Молодожены
Молодожены

Настоящее столпотворение в ЗАГСах по всей России: туда сегодня с утра приезжали те, кто еще зимой решил жениться в первое воскресенье после Пасхи, на Красную Горку.

Есть примета, что семьи, созданные в этот праздник - самые прочные. Один день с теми, кто сегодня начал новую жизнь, провела наш корреспондент Юлия Вдовина.

Если дарить суженому счастье нсказАнное, так уж с самого начала сказку делать былью - по дороге в ЗАГС. К таким повозкам здесь привыкли - еще есть в хозяйствах - и все же… СВАДЬБУ кортеж выдает - слишком современный - да лошадей теперь на всех гостей не напасешься…

Их величают "князь и княгиня", они встречающих - батюшка и матушка… Княгиня Юлия кротка, как "сказочная Настенька или Марьюшка", - поздравляя мужа молодого, скромничает - по-другому еще не велено - то ли наряды так подействовали, то ли ОБРЯДЫ - по-старинке… Александр же, примерив княжеский титул, кто в доме хозяин, не войдя в дом определил..

Предсвадебная суета как одна большая примерка: кто-то ищет его месяцы или недели, кто-то мечтает о ней всю жизнь и находит, однажды взглянув; а когда выбор уже сделан, дело за малым… Это малое, кстати, пока вы выбираете, могут вам предложить не один раз. И снова… примерка. Только о ней и думаешь…

Из примерочной в новую жизнь они буквально ВБЕГАЮТ под Мендельсона. У столичного Грибоедовского лишнему лимузину негде припарковаться. Такому авралу и рады, и испуганы им. Говорят, уж очень суеверные брачующиеся пошли. Все смешалось в домах бракосочетания - у них по христианской традиции свадебный бум на Красную горку, потому что после майской женитьбы молодые "маяться" всю жизнь не хотят - примета такая языческая. Только за день здесь больше 60 пар окольцовывают, а ночью снова очередь вырастает.

Анастасия Миняк, невеста: "Приехали ночью - были 43-и, потом видно перекличку кто-то прохлопал и вот прошли на 10 утра сюда".

Мажордом (встречает у дверей): "В этот знаменательный день мэрия Москвы распахивает для вас двери..."

Так свадебную лихорадку встречают в бывшем доме генерал-губернатора. Единственный день в году, Фомино воскресенье - первое после Пасхи теперь отведено для "мэрских" свадеб. С нагрузкой в три тысячи желающих пожениться на эту Красную горку московским загсам своими силами не справиться, посчитали власти - пришли на помощь. Волнуется мэр - шутка ли? Он впервые сердца соединяет - волнуются "сердца" - и не думали: сам градоначальник сладкую жизнь перед медовым месяцем дарит.

Юрий Лужков: "Горько, горько молодым…"

В мэрии улыбаются - вот она сила любви! Завершающим тостом напутствуют - ее бы на поднятие рождаемости. Хотя знают: все по порядку.

Анастасия Миняк, невеста: "На Поклонную гору, на Красную площадь, потом в ресторан…"

У дверей загса гости еще долго просят молодых ПОГРОМЧЕ "чокнуться". ВНУТРИ вместе с работниками не удалось - у них уже другая свадьба. И своя традиция - на Красную горку поднимать бокалы с последним кольцом - за всех сразу, кому вместо брака в этот день крепкого союза пожелали…

Источник: Первый канал

Фотоматериалы


Юрий Лужков

Мажордом

Анастасия Миняк и Денис Миняк
 

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/redhillmarriage/