]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Терьер Донна из Владивостока л...
]]>]]>

Новости

Терьер Донна из Владивостока летала на свою "свадьбу" в Питер

29 июня 2006 г.

- Деньги девать людям некуда, что ли? – наверняка поморщится читатель.

Дело не в прихоти хозяев. Просто Литер-Бомонд-Донна-Капричи (для своих - просто Доня) в принципе не может «устроить свое личное счастье» во Владивостоке. Да и на всем Дальнем Востоке. Бостон-терьеров в России всего-то 35, в Приморье - пока одна Доня.

Чтобы заиметь такую породу, к примеру, во Франкфурте, сначала нужно изрядно побегать по инстанциям. Собрать пакет разрешительных документов - декларацию о доходах, справку о жилье, заключение о психическом состоянии, рекомендации муниципалитета. Галине и Павлу Матис повезло - они живут во Владивостоке.

- Мы влюбились в Доню еще по фотографии, - говорит Павел Иванович. - Устоять перед ее пронзительными умными глазами было невозможно.

На заочную любовь собака ответила стократной. От своих хозяев она без ума, в доказательство чего буквально их зацеловывает. Если для лобзаний ее не подняли на руки, она пытается добраться до лица сама. Благо бостон-терьеры отличные прыгуны, с места берут высоту больше метра. Вообще, за неутомимость и энергичность свою Доню хозяева называют «энерджайзером».

Донна могла бы свысока смотреть на своих четвероногих собратьев (если бы ей еще и рост позволял - в холке она не больше 20 сантиметров). Ведь ее родина - Туманный Альбион. Бостон-терьеров называют «английскими джентльменами» и собаками-компаньонами. Доня как истинный представитель своей породы прекрасно ладит с людьми и любой породой собак. Хозяева уверены, что она догадывается о своих «голубых кровях». Доня может позволить себе капризы (к примеру, сама определяет продолжительность прогулки). Еще она – большая актриса. Может притвориться грустной и разочарованной в жизни лишь для того, чтобы обратить на себя внимание. В общем, настоящая леди. И «жениха» ей подбирали соответствующего. Он нашелся в семье одного питерского магната. «Свадьбу» справляли в загородном доме с бассейном, «невесте» подарили ошейник со стразами.

Бостон-терьеры, как говорят кинологи, умеют петь под губную гармошку. Супруги Матис начали осваивать этот инструмент в надежде, что Доня запоет. Но в полной красе проявились вокальные данные у боксера Лоры, второй любимицы Матис. (О ней «КП» писала в номере за 28 января 2005 года. У Лоры уникальные способности - она говорит слово «мама».) Доня и Лора - лучшие подруги и, несмотря на разные весовые категории, у них много общего. Обе обожают наряжаться перед прогулкой и не любят чистить зубы.

Жизнерадостные и любвеобильные Дони и Лоры не дают скучать своим хозяевам. Но спасают они не только от скуки. Галине Николаевне, перенесшей инфаркт, врачи посоветовали завести собак в качестве лекарства. Четвероногие любимицы помогают сердцу не хуже, а то и лучше самых современных препаратов.

Источник: http://vlad.kp.ru
Автор: Ирина ФАСОВА
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки