Свадебный портал «Горько»!


Новости

Терьер Донна из Владивостока летала на свою "свадьбу" в Питер

29 июня 2006 г.

- Деньги девать людям некуда, что ли? – наверняка поморщится читатель.

Дело не в прихоти хозяев. Просто Литер-Бомонд-Донна-Капричи (для своих - просто Доня) в принципе не может «устроить свое личное счастье» во Владивостоке. Да и на всем Дальнем Востоке. Бостон-терьеров в России всего-то 35, в Приморье - пока одна Доня.

Чтобы заиметь такую породу, к примеру, во Франкфурте, сначала нужно изрядно побегать по инстанциям. Собрать пакет разрешительных документов - декларацию о доходах, справку о жилье, заключение о психическом состоянии, рекомендации муниципалитета. Галине и Павлу Матис повезло - они живут во Владивостоке.

- Мы влюбились в Доню еще по фотографии, - говорит Павел Иванович. - Устоять перед ее пронзительными умными глазами было невозможно.

На заочную любовь собака ответила стократной. От своих хозяев она без ума, в доказательство чего буквально их зацеловывает. Если для лобзаний ее не подняли на руки, она пытается добраться до лица сама. Благо бостон-терьеры отличные прыгуны, с места берут высоту больше метра. Вообще, за неутомимость и энергичность свою Доню хозяева называют «энерджайзером».

Донна могла бы свысока смотреть на своих четвероногих собратьев (если бы ей еще и рост позволял - в холке она не больше 20 сантиметров). Ведь ее родина - Туманный Альбион. Бостон-терьеров называют «английскими джентльменами» и собаками-компаньонами. Доня как истинный представитель своей породы прекрасно ладит с людьми и любой породой собак. Хозяева уверены, что она догадывается о своих «голубых кровях». Доня может позволить себе капризы (к примеру, сама определяет продолжительность прогулки). Еще она – большая актриса. Может притвориться грустной и разочарованной в жизни лишь для того, чтобы обратить на себя внимание. В общем, настоящая леди. И «жениха» ей подбирали соответствующего. Он нашелся в семье одного питерского магната. «Свадьбу» справляли в загородном доме с бассейном, «невесте» подарили ошейник со стразами.

Бостон-терьеры, как говорят кинологи, умеют петь под губную гармошку. Супруги Матис начали осваивать этот инструмент в надежде, что Доня запоет. Но в полной красе проявились вокальные данные у боксера Лоры, второй любимицы Матис. (О ней «КП» писала в номере за 28 января 2005 года. У Лоры уникальные способности - она говорит слово «мама».) Доня и Лора - лучшие подруги и, несмотря на разные весовые категории, у них много общего. Обе обожают наряжаться перед прогулкой и не любят чистить зубы.

Жизнерадостные и любвеобильные Дони и Лоры не дают скучать своим хозяевам. Но спасают они не только от скуки. Галине Николаевне, перенесшей инфаркт, врачи посоветовали завести собак в качестве лекарства. Четвероногие любимицы помогают сердцу не хуже, а то и лучше самых современных препаратов.

Источник: http://vlad.kp.ru
Автор: Ирина ФАСОВА

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/news06/