]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Родителей россиянки не пустили...
]]>]]>

Новости

Родителей россиянки не пустили на свадьбу в США

31 мая 2006 г.
ВАШИНГТОН, 31 мая - Посол России в США Юрий Ушаков призвал госдепартамент США пересмотреть решение американских властей, отказавших в визе родителям русской невесты из Волгограда, выходящей замуж за гражданина Соединенных Штатов. Они собирались приехать в Нью-Йорк из Волгограда, чтобы присутствовать на свадьбе дочери, выходящей замуж за американского журналиста.

Как сообщил официальный представитель пресс-службы посольства РФ в Вашингтоне, соответствующее письмо с просьбой о положительном решении вопроса направлено Ушаковым в госдепартамент США. Отказ властей США разрешить 60-летнему рабочему Виктору Рыбушкину и 59-летней пенсионерке Людмиле Рыбушкиной приехать на свадьбу дочери Татьяны Логишевой в Нью-Йорк вызвал заметный резонанс в американских СМИ.

В начале мая запрос в посольство США в Москве в связи с этим отказом был направлен сенатором-демократом от штата Нью-Йорк, бывшей первой леди США Хиллари Клинтон. В своем запросе Хиллари Клинтон сообщила, что свадьба Татьяны Логишевой и ее будущего супруга журналиста Пола Кигана назначена на 17 июня в Нью-Йорке, но еще 24 апреля ее родителям, проживающим в Волгограде, после интервью в американском посольстве в Москве было отказано во въездной визе. Сенатор, ссылаясь на данные Пола Кигана, сообщила также, что супруги Рыбушкины не собираются оставаться в США и что в Волгограде у них имеются квартира, загородная дача и автомашина. В ответном письме, полученном вашингтонским офисом Клинтон из посольства США в Москве, представитель консульской службы напомнил сенатору, что по законам США все "лица, запрашивающие неиммиграционную визу, считаются имеющими намерение иммигрировать" и поэтому должны "доказать существование прочных связей со своей собственной страной, достаточных для того, чтобы вызвать их возвращение после короткого пребывания".

По словам представителя консульской службы, отказ в визе для супругов Рыбушкиных был вызван тем, что, по мнению посольства США, у них "слабые экономические связи с Россией, что ставит под вопрос их возвращение в Россию после завершения краткосрочного пребывания в США". "Госпожа Рыбушкина находится на пенсии. Хотя ее супруг все еще работает, его ежемесячный доход в размере 7 тысяч рублей (примерно $200) не может считаться прочной экономической связью", - утверждает представитель консульской службы в письме на имя сенатора Хиллари Клинтон. Для получения американской визы супругам Рыбушкиным пришлось уплатить визовой сбор в размере $200, невозвращаемый даже в случае отказа в выдаче визы, а также дважды провести по 15-часов в междугороднем автобусе, чтобы приехать в Москву на пятиминутное собеседование и вернуться обратно в Волгоград.

Как сообщил Пол Киган, теперь родители его невесты планируют повторно обратиться в посольство США. Для этого им заново придется представить все необходимые документы и снова заплатить невозвращаемый сбор в размере $200. По существующим правилам, супруги Рыбушкины при этом снова обязаны прибыть в Москву для повторного собеседования, но, по словам Кигана, на этот раз они попытаются убедить американскую сторону провести такое собеседование, по возможности, по телефону или каким-то иным более удобным способом, чтобы еще раз не травмировать родителей Татьяны.

Профессиональный инструктор по бальным танцам Татьяна Логишева, являющаяся гражданкой России и проживающая на постоянной основе в США в течение более 10 лет, и журналист Пол Киган, являющийся американским гражданином, во вторник направили письма послу РФ в США Юрию Ушакову и послу США в России Уильяму Бернсу с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о визе и разрешить родителям невесты приехать на свадьбу дочери из Волгограда в Нью-Йорк.
Источник: РИА "Новости".
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки