Свадебный портал «Горько»!


Новости

Родителей россиянки не пустили на свадьбу в США

31 мая 2006 г.
ВАШИНГТОН, 31 мая - Посол России в США Юрий Ушаков призвал госдепартамент США пересмотреть решение американских властей, отказавших в визе родителям русской невесты из Волгограда, выходящей замуж за гражданина Соединенных Штатов. Они собирались приехать в Нью-Йорк из Волгограда, чтобы присутствовать на свадьбе дочери, выходящей замуж за американского журналиста.

Как сообщил официальный представитель пресс-службы посольства РФ в Вашингтоне, соответствующее письмо с просьбой о положительном решении вопроса направлено Ушаковым в госдепартамент США. Отказ властей США разрешить 60-летнему рабочему Виктору Рыбушкину и 59-летней пенсионерке Людмиле Рыбушкиной приехать на свадьбу дочери Татьяны Логишевой в Нью-Йорк вызвал заметный резонанс в американских СМИ.

В начале мая запрос в посольство США в Москве в связи с этим отказом был направлен сенатором-демократом от штата Нью-Йорк, бывшей первой леди США Хиллари Клинтон. В своем запросе Хиллари Клинтон сообщила, что свадьба Татьяны Логишевой и ее будущего супруга журналиста Пола Кигана назначена на 17 июня в Нью-Йорке, но еще 24 апреля ее родителям, проживающим в Волгограде, после интервью в американском посольстве в Москве было отказано во въездной визе. Сенатор, ссылаясь на данные Пола Кигана, сообщила также, что супруги Рыбушкины не собираются оставаться в США и что в Волгограде у них имеются квартира, загородная дача и автомашина. В ответном письме, полученном вашингтонским офисом Клинтон из посольства США в Москве, представитель консульской службы напомнил сенатору, что по законам США все "лица, запрашивающие неиммиграционную визу, считаются имеющими намерение иммигрировать" и поэтому должны "доказать существование прочных связей со своей собственной страной, достаточных для того, чтобы вызвать их возвращение после короткого пребывания".

По словам представителя консульской службы, отказ в визе для супругов Рыбушкиных был вызван тем, что, по мнению посольства США, у них "слабые экономические связи с Россией, что ставит под вопрос их возвращение в Россию после завершения краткосрочного пребывания в США". "Госпожа Рыбушкина находится на пенсии. Хотя ее супруг все еще работает, его ежемесячный доход в размере 7 тысяч рублей (примерно $200) не может считаться прочной экономической связью", - утверждает представитель консульской службы в письме на имя сенатора Хиллари Клинтон. Для получения американской визы супругам Рыбушкиным пришлось уплатить визовой сбор в размере $200, невозвращаемый даже в случае отказа в выдаче визы, а также дважды провести по 15-часов в междугороднем автобусе, чтобы приехать в Москву на пятиминутное собеседование и вернуться обратно в Волгоград.

Как сообщил Пол Киган, теперь родители его невесты планируют повторно обратиться в посольство США. Для этого им заново придется представить все необходимые документы и снова заплатить невозвращаемый сбор в размере $200. По существующим правилам, супруги Рыбушкины при этом снова обязаны прибыть в Москву для повторного собеседования, но, по словам Кигана, на этот раз они попытаются убедить американскую сторону провести такое собеседование, по возможности, по телефону или каким-то иным более удобным способом, чтобы еще раз не травмировать родителей Татьяны.

Профессиональный инструктор по бальным танцам Татьяна Логишева, являющаяся гражданкой России и проживающая на постоянной основе в США в течение более 10 лет, и журналист Пол Киган, являющийся американским гражданином, во вторник направили письма послу РФ в США Юрию Ушакову и послу США в России Уильяму Бернсу с просьбой еще раз рассмотреть вопрос о визе и разрешить родителям невесты приехать на свадьбу дочери из Волгограда в Нью-Йорк.
Источник: РИА "Новости".

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/life/2006/news-rus/