]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Одна свадьба и трое похорон
]]>]]>

Новости

Одна свадьба и трое похорон

05 июня 2006 г.

В субботу стали известны подробности инцидента в Винницкой области. После свадьбы в селе Лысянка с пищевым отравлением были госпитализированы тринадцать человек, трое из которых впоследствии скончались.
О трагическом инциденте рассказал специально прибывший в Винницу первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Сергей Бережнов. По его словам, на свадьбе в селе Лысянка Винницкого района присутствовало около 230 человек. На столе в основном были блюда и напитки собственного приготовления. Особенно много было рыбы, поскольку один из родственников новобрачных является арендатором пруда.
Через три дня после свадьбы некоторые из ее участников почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью. Всего в лечебные учреждения обратились тринадцать человек, трое из которых впоследствии умерли. Десять пострадавших с предварительным диагнозом "отравление неясной этиологии" в настоящее время находятся в лечебных учреждениях Винницы. Среди госпитализированных – жених (невеста не пострадала). Состояние здоровья находящихся в больницах, по словам врачей, удовлетворительное, угрозы для их жизни нет. За всеми присутствовавшими на свадьбе установлено медицинское наблюдение, проводятся подворные обходы и предлагаются профилактические осмотры.
Как только поступило сообщение о происшествии, были созданы штабы в Винницкой областной государственной администрации (ОГА) и в госадминистрации Винницкого района. В день получения информации Минздрав создал специальную комиссию, которая сразу же выехала на место событий, чтобы разобраться в ситуации и оказать необходимую практическую и теоретическую помощь. В состав комиссии включены ведущие специалисты Украины в области инфекционных болезней и токсикологии.
Тем не менее до сих пор не удалось определить, что стало причиной этого происшествия. Отрабатываются все возможные версии, в частности инфекционная и химическая.
По словам начальника управления здравоохранения и курортов Винницкой ОГА Александра Жупанова, не выяснена и причина смерти троих пострадавших. Все они были людьми пожилого возраста и до свадьбы страдали рядом хронических заболеваний. Например, у одной из умерших было злокачественное новообразование в последней, четвертой стадии. Поэтому не исключено, что токсические агенты, внедренные с пищевыми продуктами на свадьбе, только спровоцировали трагический исход хронических болезней. По крайней мере, после проведенного судебно-медицинского вскрытия умерших на макропрепаратах не выявлено признаков отравления. Это может показать лишь лабораторное исследование на микроскопическом уровне.

Источник: http://www.kommersant.ua
Автор: ЛЕОНИД Ъ-ТАРАТУТА, Винница
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки