]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Свадьба с привидениями
]]>]]>

Новости

Свадьба с привидениями

03 ноября 2006 г.
Назвать сегодня Латвию страной дворцов, пожалуй, будет натяжкой. От большинства этих памятников истории остались лишь развалины, которые, впрочем, пользуются успехом у туристов. И все-таки не все кануло в лету. Есть у нас старинные сооружения, которыми мы можем похвастаться перед гостями. Или отправиться туда со своей компанией. Потому что все чаще латвийские замки предлагают свои роскошные залы для проведения праздников - семейных или корпоративных.

В обстановке романтики

В Сигулде отреставрированы три средневековых замка - Кримулдский, Турайдский и Сигулдский. Первые два - излюбленное место экскурсоводов, а вот последний облюбовали те, кому надоело отмечать важные события в своей жизни в стандартных ресторанах.

Как поделилась с Телеграфом Юлия, которая выбрала Сигулдский замок для свадебного торжества будущим летом, на ее решение повлияло несколько факторов. "Во-первых, приемлемые цены. В замке есть несколько залов. А так как приглашенных всего 30 человек, мы сняли банкетный зал. За его аренду платить нам не надо, а стол в расчете по 10 латов на каждого гостя, - поясняет она. - Во-вторых, мне очень понравились ворота, ведущие в замок, и большой красивый сад с аккуратно подстриженными кустарниками и яркими клумбами. Выглядит удивительно романтично!"

Под венец на конной упряжке

Одно из красивейших мест Видземе - замок Бирини. Он считается излюбленным местом тусовок наших чиновников. А чем мы хуже? Сразу за входной дверью большой вестибюль, резные деревянные лестницы по обе его стороны ведут в роскошный зал на втором этаже. Внизу столовая с оригинальными деревянными потолками и печью.

В замке можно провести скромное торжество с 30 гостями или роскошный бал с двумя сотнями приглашенных. Особый шарм свадебному торжеству, например, придаст церемония в беседке на берегу озера, куда молодых доставит конная упряжка. Ведущие церемонии, музыканты и мастера небесных огней (какое торжество без заключительного салюта?) прилагаются! А продолжить гулянку на второй день можно в бане в подвале замка.

Номер люкс для молодоженов обойдется в 56 латов. Обычный двухместный номер стоит 36 латов, а семейный с двумя двухместными комнатами - 50. Остаться в замке на ночь может около 100 человек.

Кстати, можно не праздновать всю свадьбу в замке Бирини. А просто заказать повозку, которая доставит молодых к главному входу. В вестибюле их встретят вальсом и бокалами с шампанским. Потом - прогулка по парку, фотографии у могучего Дуба любви. Вояж на упряжке обойдется в 30 латов, а церемония в замке и парке по 1,8 с человека.

Менуэт в Белом зале

Рундальский дворец, построенный знаменитым Растрелли, по праву слывет выдающимся памятником архитектуры барокко, его любят туристы. К тому же балы, юбилеи, корпоративные вечера и свадьбы давно стали неотъемлемой частью жизни дворца. Правда, как рассказала Телеграфу пресс-секретарь Рундальского дворца Инга Белявича, в этом году уменьшилось количество корпоративных вечеров, зато выросло число желающих отметить свадьбу. "Мы не праздновали всю свадьбу в Рундальском замке, лишь заехали туда, - поделилась с Телеграфом Светлана. - И станцевали с придворными дамами менуэт (удовольствие стоит 120 Ls). Кое-кто из гостей счел сумму завышенной. Не согласна. Во-первых, необычно. Во-вторых, фотографии останутся на всю жизнь!"

Как провожать рыцаря на войну?

А если вы хотите окунуться в Средние века, то пожалуйте в Яунпилсский замок, что расположен в 80 км по шоссе Рига-Лиепая, в Тукумсском районе. Здесь давно уже играют свадьбы в старинном стиле, пишет портал jususvinibas.lv

Это типичный рыцарский замок Средневековья, крепость, защищенная с трех сторон мельничным прудом. Гостей знакомят с загадочными историями о замке. А те, кому повезет, или наоборот - не повезет, встретятся с довольно неплохо сохранившимися местными привидениями. Если дело обстоит зимой или ранней весной, то гостей ждет угощение пирожками со шпеком и глинтвейном. Если наглинтвейненные гости вдруг забудут, зачем сюда прибыли, их вернут к действительности пушечные залпы в честь приближающегося кортежа молодоженов. Два мальчика-пажа под аплодисменты гостей введут жениха и невесту по Лестнице счастья в зал. По старинной замковой примете прикосновение к ее перилам дарует успех в любых начинаниях. Под звуки музыки молодые торжественно входят в Каминный зал, где их встретят барон Яунпилса и его достойная супруга.

Затем новобрачным устраивается допрос с особым пристрастием. Знает ли молодая жена, как надо провожать рыцаря в крестовый поход и ждать его возвращения?! А сам рыцарь должен выбрать себе подходящее оружие, чтобы при необходимости участвовать в турнире или наказать слугу, положившего глаз на его супругу. В самый большой восторг гостей приводит пояс целомудрия, дай им волю, они тут же бы и надели его на невесту.
Источник: http://www.d-pils.lv
Автор: Елена РЫЛЕЕВА, Ольга ПЕТРОВА
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки