]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Представители РАО проверяют ре...
]]>]]>

Новости

Представители РАО проверяют репертуар в ресторанах и на свадьбах

14 июня 2006 г.

В России по-прежнему игнорируют закон «Об авторском праве». Представители Российского авторского общества и сотрудники УВД проводят совместные рейды. В центре пристального внимания - публичные площадки.

Известные песни звучат публично, но договоров с авторами нет. Под прицелом телекамеры исполнитель, он проникновенно исполнил Газманова и Крутого - заметно нервничает. Представители Российского авторского общества между тем предъявляют документы. Это совместный рейд РАО и отдела УВД по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Проверке в этом кафе явно не обрадовались.

Специалисты составляют акт контрольного прослушивания. За несоблюдение закона об авторском праве нарушителям грозит крупный штраф.

инспектор представительства РАО во Владимирской области: «Эти песни исполнялись публично. В кафе нет разрешения от этих авторов на исполнение этих песен. Нет и разрешения от организации, которая защищает права этих авторов, такой организацией, в частности, является РАО».

Полномочный представитель РАО в нашем регионе Сергей Пасмуров отмечает: проверка закономерный итог. Просто предупреждениям здесь не вняли.

Сергей Пасмуров, полномочный представитель РАО во Владимирской области: «Вы знаете, политика РАО обычно исходит из убеждения, а данное кафе проигнорировало наше обращение о необходимости не нарушать закон».

Рейд проходит поздно вечером. Обстановка постепенно накаляется. Певец прячет лицо, а руководство кафе вызывает милицию.

Наступить на горло не своей, правда, песне, законодательство может заставить. Представители РАО говорят: к ответственности привлекаются многие публичные площадки. Кафе, рестораны, кинотеатры. Всю деятельность в музыкально-исполнительской сфере регулируют законодательные акты, постановления правительства. Недреманное око РАО следит за этим уже более десятка лет. Ведь авторов в России - свыше 20 тысяч.

Сергей Пасмуров, полномочный представитель РАО во Владимирской области: «Юрий Михайлович Антонов очень болезненно к этому относится. Пахмутова, Добронравов и многие другие. Авторы понимают, что их обкрадывают. Это их труд, их интеллектуальная собственность».

Закон суров, но это закон. В отношении нот и слов тоже. По словам Сергея Пасмурова, это в России пока осознают не все. Подобные рейды прошли и в Гусь-Хрустальном. Там песни без соответствующих договоров с авторами и РАО звучали на свадьбах. Говорят, пока предупредили и праздник портить не стали.

Источник: ГТРК "Владимир"
Автор: Мария Платанюк, Евгений Лунин
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки