]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Свадебная мода  \  Свадебный костюм жениха
]]>]]>

Всё о свадьбе

Свадебный костюм жениха

13 марта 2006 г.

К мужскому свадебному костюму с одной стороны требований предъявляется меньше чем к женскому, но с другой стороны мужской костюм является немаловажным элементом свадебной церемонии.

Как избежать ошибок в выборе своего торжественного облачения? Необходимо правильно подойти к его выбору.
Главное - чтобы костюм хорошо сидел на женихе и гармонировал по цвету и стилю с нарядом невесты. К традиционным цветам относят черный, благородно-серый, синий и темно-коричневый цвета. Женихи часто отдают предпочтение костюму темного цвета, преимущественно черного. Костюм черного цвета становится хорошим фоном для наряда новобрачной.

Так каким же может быть костюм жениха?

Фрак - французский мужской костюм, вид сюртука с английским воротником, с вырезанными спереди полами на уровне талии и двумя длинными узкими фалдами сзади. Парадная форма для фрака состоит из белой сорочки с воротником бабочка и туго накрахмаленной манишки под открытым жилетом.
Если Вы мужчина высокого роста, Ваш костюм не должен содержать длинных, вертикальных линий. К фраку подойдет больше бабочка, нежели галстук.

Визитка - сюртук с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются к низу, образуя конусообразный вырез спереди. А сзади длина визитки достигает уровня колен. Носить визитку принято с брюками в полоску, рубашкой с воротником «бабочка» под классическим жилетом. И, конечно, галстук «пластрон». Смело выбирайте визитку. Её придумали англичане и в прошлом именно они задавали тон в мужской моде. Поэтому, выбрав её, не сомневайтесь: на собственном празднике, Вы будете одеты как лондонский денди.

Сюртук - дословно с французского «широкое мужское верхнее платье». Классический вариант сюртука - двубортный с длинными полами. Сейчас же популярен однобортный сюртук с неглубоким вырезом, английским воротником и, чтобы длина пол достигала до середины бедра. С сюртуком лучше надевать рубашку с отложным воротником, галстук выбрать «four-in-hand». Также модна ровная планка и острые концы полы.

Смокинг - обычно чёрный, сильно открытый на груди пиджак с длинными, обшитыми чёрным шёлком лацканами. Причём у смокинга есть отличительная деталь: брюки от него должны быть с лампасами. Это когда по бокам проходит полоска из шёлка, кстати, таким же, каким обшиты лацканы смокинга.
Выберите однобортный смокинг с воротником шалькой - это сейчас модно. Гармонично будет смотреться рубашка с воротником «бабочка» и, конечно же, кушак. Хотя последнее можно заменить на жилет. Не забудьте по галстук «бабочка» и платок для нагрудного кармана.

Классический костюм - популярный наряд: пиджак, жилет и брюки - «тройка». Надо отметить, что классический костюм, в отличие от фрака, визитки и смокинга подходит для более скромной свадьбы в кругу друзей и близких родственников. Выберите однобортный пиджак на четырёх пуговицах. Подойдёт английский воротник с высоким вырезом. Постарайтесь, чтобы узел галстука был только виден - это модно.

Аксессуары.

Бутоньерка - это небольшой букетик искусственных цветов, вставленных в петлицу мужского костюма. Бутоньерку можно сделать из живых цветов.
Бутоньерка очень милый элемент. Такими же букетиками можно украсить наряды свидетеля и свидетельницы.

Галстук - особого внимания в костюме жениха требует галстук. Его выбор зависит от цвета, рисунка и ткани костюма. Существует правило, что галстук должен быть одного тона с костюмом, но светлее или темнее, либо они должны быть контрастных цветов.
На смену узким шелковым галстукам приходят галстуки средней длины из более плотной ткани. Узел у галстука должен быть довольно широким.

Галстучный зажим и запонки. Использование комплекта из галстучного зажима и запонок выглядит потрясающе, всегда производит впечатление. Правда, если в Вашем гардеробе есть несколько таких наборов, то выберите достойный, но скромный (по крайней мере, строгое).

Карманный платок. Завершенность костюму с длинным галстуком или "эскотом" придает соответствующий по цвету платочек в нагрудном кармане пиджака. Михаэль Адам говорит: "Основанное на контрастах сочетание платочка, пиджака, рубашки и галстука сегодня очень модно". Считается старомодным носить платочек, выполненный из той же ткани, что и галстук. Основное требование к карманному платочку - цветовая гармония с галстуком. Самый скромный, в хорошем смысле этого слова, - белый шелковый платочек, который выглядит торжественно и элегантно. Карманный платочек располагается непринужденно, как будто владелец небрежно, не до конца погрузил его в карман. Глядя на это, может возникнуть ложное впечатление, что достаточно просто засунуть платок в карман. Существуют основные приемы как укладывать карманный платок. Во-первых, тремя пальцами возьмитесь за середину платка, как бы защипните его, и встряхните так, чтобы края свободно свисали. Во-вторых, держа в таком положении платок, другой рукой обхватите его примерно на середине, получится этакий треугольник в складочку. В-третьих, сложите пополам, перегнув в месте обхвата. В таком виде погрузите его в карман так, чтобы немного виднелись острые края платка. Так Вы будете самым элегантным мужчиной!

Кушак. Широкий матерчатый пояс, драпированный в складочку. Кушак надевается исключительно со смокингом. Относительно цвета кушака: черный кушак с черной бабочкой к черному смокингу, белый кушак к белому "вечернему пиджаку" - это классические варианты. В принципе, кушак может быть и красным, даже фиолетовым, но учтите, что он всегда одного цвета с бабочкой. Широкий матерчатый пояс, драпированный в складочку. Кушак надевается исключительно со смокингом. Относительно цвета кушака: черный кушак с черной бабочкой к черному смокингу, белый кушак к белому "вечернему пиджаку" - это классические варианты. В принципе, кушак может быть и красным, даже фиолетовым, но учтите, что он всегда одного цвета с бабочкой.

Обувь. К строгому классическому костюму более всего подойдут кожаные полуботинки. Черную лаковую обувь носят только со смокингом или фраком. Ботинки, которые Вы наденете на свадебное торжество, следует обязательно немного разносить, чтобы комфортно чувствовать себя в течение всего свадебного торжества.

Часы. В качестве аксессуара хорошие часы, классического стиля (ни в коем случае не спортивные) можно надеть с любой парадной формой одежды. Хотя есть один нюанс - ручные часы с фраком не носят, носят только старинные, карманные на цепочке (можно с боем).


]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки