]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Подготовка к свадьбе  \  Музыка и Тамада  \  На празднике всегда вам поможе...
]]>]]>

Всё о свадьбе

На празднике всегда вам поможет тамада

02 мая 2006 г.
“КП”-НН” советует, как найти толкового ведущего, который с блеском провел бы торжество, не давая гостям скучать


Путь первый: газета

Газеты бесплатных объявлений пестрят заголовками: “Веселый тамада устроит незабываемый праздник”. Начинаем обзвон, выясняем: многих ведущих уже “разобрали”, заботиться о тамаде, который за определенную плату превратит мероприятие в настоящий праздник, следует минимум за три-четыре недели до срока.

Обнаружив в море нижегородских ведущих родственного по духу человека, пытаемся назначить встречу. Тут очередная заморочка: тамада не горит желанием пригласить нас домой, мы по понятным причинам - тоже. “Дать объявление в газете, равно как и откликнуться на него может хороший человек, а может и вор, - резонно заметила одна из ведущих. - Поэтому добрый совет: не приглашайте к себе домой незнакомых людей. И не давайте задаток до тех пор, пока ведущий не приедет в кафе или к вам в дом непосредственно перед праздником”.
Выход можно найти. Например, интернет-кафе, где можно посмотреть видеозапись торжества, которое проводил ранее ваш ведущий.

Еще совет: обратите внимание на голос ведущего: высокий дискант или тяжеленный бас, усиленные микрофоном, будут давить на уши гостям и вполне могут испортить весь праздник. Подруга рассказывала мне ужасную историю о том, как гости прогнали с праздника молодую девушку-ведущую, от писклявого голоса которой сводило зубы и жутко болела голова. Под монотонную речь гости будут засыпать, под визг - нервно подергиваться. Короче говоря, голос ведущего должен быть приятным, в меру сильным и обязательно эмоциональным.

Не стесняйтесь интересоваться конкурсами, которые предлагает ведущий. Некоторые используют пошловатые приемы, чтобы завести захмелевшую публику. Мы, к примеру, сразу оговорили все конкурсы и сказали: никаких катаний шариков в мужских штанах и щупаний женских коленок!” Вместо грубого “экстрима” мы попросили устроить конкурс с переодеванием: это всегда весело и зрелищно. У настоящего ведущего всегда есть театральный реквизит.

Цена услуги - от 2600 до 4000 рублей (это ведущий плюс дискотека). Правда, никакого договора об оказании услуг “газетный” тамада вам не предоставит.


Путь второй: фирма по организации праздников

Нижегородские фирмы предлагают ведущих на все случаи жизни: Гавайская свадьба? Нет проблем! Снять фильм “Пираты XX века” во время дня рождения с участием гостей в маскарадных костюмах? Да запросто!
- Уровень проведения праздников у нас выше, - говорит менеджер одной из таких фирм Анна Алексеева. - Никаких плясок под гармошку и покрытых плесенью конкурсов из бабушкиной молодости! Огромное количество сценариев, по желанию можно написать отдельный сценарий для любого торжества.
Фирмы предлагают заключить договор об оказании услуги проведения праздника. Обязательно прочитайте документ прежде, чем подписать его: в нем должны быть прописаны обязанности ведущего, день и время, на которое вы наняли специалиста, сумма аванса и основной гонорар, который должен выплатить потребитель фирме, а также сумма неустойки, которую потребитель вправе требовать в случае, если услуга была оказана плохо или не оказана вовсе.
Мы поинтересовались ценами на ведущих: “заводила” со стажем работы до двух лет на вечер стоит от 4000 рублей и выше. Услуга профессионала стоит от 10 000 рублей.

Путь третий: самому стать тамадой

Вместо того чтобы тратить время (и деньги!) в поисках тамады-профессионала, можно самому стать им. Тем более что профессия эта - всегда востребованная, работа, как правило, по выходным и достаточно денежная.
Кто может стать тамадой? Рассказывает ведущий Алексей Новиков.
*Пол и возраст человека не имеет значения - есть ведущие, которые отметили 50-летие и пользуются невероятным спросом у потребителя. Тут главное - иметь творческую натуру и не бояться микрофона.

*Обязательно нужно иметь поставленный голос. Люди, часто болеющие ангиной, работа ведущего - не для вас! И еще, нужно уметь долго говорить, у многих на второй-третий час ведения праздника начинает заплетаться язык.

*Отличные ведущие получаются из бывших аниматоров (у них есть опыт работы на публике), кавээнщиков и воспитателей детских садов (творческое мышление и сильный голос). Но и в этом случае первые праздники лучше всего “откатать” в кругу семьи и только потом выходить “в люди”.

*Не забывайте про “букварь тамады” - это пухлая тетрадь со сценариями, конкурсами, театрализованными представлениями и прочее. Старайтесь шагать в ногу со временем: моден сейчас образ Кати Пушкаревой из сериала “Не родись красивой” - поставьте сценку, а имениннице заплетите косички и напяльте на нос ужасные очки. У молодежи на ура пойдут “Фабрика звезд”, “Народный артист” и прочие конкурсы талантов.
Фирмы охотно берут начинающих ведущих на учебу, а потом и на работу. С собой следует принести паспорт и видеозапись праздника, проведенного новичком.
- Соискатель несколько раз поработает в паре с профессионалом, - сказали нам в одной фирме. - Даже получит деньги за работу, правда, не очень много, три - пять тысяч в месяц. А потом он начнет работать сам. Тут и гонорары другие, и простор для творчества колоссальный.

Советы специалиста
Главное - не дать гостям напиться!
Галина Закусова работает в сфере проведения праздников девять лет. За это время столько праздников с ее участием прошло - и не упомнишь.
- Ведущий обязан быть психологом, - говорит Галина Викторовна. - Ведь любой праздник делится на активный (когда гости участвуют в конкурсах и танцуют) и пассивный отдых (когда они жуют). Передержишь людей за столом - они напьются. Чувствую, что люди захмелели, вытягиваю их из-за стола.


В “рабочем” гардеробе Галины Закусовой - пять блузонов.
- Вообще нельзя надевать что-то яркое, - продолжает рассказ Галина Викторовна. - На свой юбилей я сшила себе ярко-красный наряд - и по горячим следам рванула в этом наряде проводить свадьбу! “Все было хорошо, - сказали мне потом заказчики. - Глаза только устали… Галина Викторовна, вы, как пожарная машина, всегда были в кадре!” Оптимальная гамма для ведущего - серо-зеленая или фиолетово-синяя. Очень люблю серый цвет одежды, он позволяет не выделяться среди гостей.


Вырежи и сохрани


Кто поможет провести торжество


Фирма “Оранжевое настроение” (ул. Кузнечихинская, 100, телефоны: 16-34-14, 16-34-16) Время работы: 9.00 - 18.00, суббота, воскресенье - выходные.

Ведущие на детские и взрослые праздники. Новичок в этом деле (ведущий со стажем работы до двух лет) обойдется нанимателю в сумму от 4000. Профессионал с раскрученным именем - в 10 000 - 12 000.
Детские праздники проводят сразу два аниматора и один куратор (он координирует работу), за работу берут 1600 рублей в час (на всех).

Свадебное агентство “Пилот” проспект Ленина, 30-б, телефоны: 13-12-92, 58-82-89.
Время работы: с 11.00 до 19.00, выходной день - воскресенье.
Проведение детских и взрослых праздников. Клоун выедет на день рождения ребенка за 1000 в час, ведущий с дискотекой для детского торжества - от 3000 рублей. Проведение взрослого праздника - от 5000.

Свадебный салон “Беллиссима”, ул. Бекетова, 28, телефон 16-35-55.
Время работы: с 10.00 до 20.00, в воскресенье с 10.00 до 16.00.
Проведение любых торжеств. Стоимость услуги - от 5000 рублей (вместе с ди-джеем и дискотекой).

“Парк” ул. Костина, 4, телефоны: 78-69-59, 13-34-23.
Время работы: с 9.00 до 18.00.
Проведение детских и взрослых праздников. У каждого ведущего свой стиль: есть “юморист”, есть интеллигент-конферансье, есть ведущая, которая работает в народном стиле и т. д. Стоимость услуги - 6000 рублей.

Дизайн-студия “Фито-шар”, ул. Раевского, 1, телефон 53-18-61.
Время работы с 9.00 до 18.00.
Проведение любых торжеств. Стоимость услуги - от 5000 до 7000 рублей (вместе с музыкальным сопровождением).

“Салют”, Зеленский съезд, 6, телефоны: 33-36-61, 13-11-61 (круглосуточно).
Время работы: с 9.00 до 18.00.
Проведение праздников и юбилеев. Заказать тамаду вместе с дискотекой - от 4000 до 7000 рублей.

Агентство “Забота”, ул. Большая Покровская, 15, телефон 19-75-39.
Время работы: 9.00 - 18.00.
Проведение детских праздников. Цена - от 1000 рублей.
Источник: nnov.kp.ru
Автор: Светлана САЗАНОВА

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки