]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Подготовка к свадьбе  \  Свадебный торт  \  Секреты свадебного торта
]]>]]>

Всё о свадьбе

Секреты свадебного торта

21 апреля 2006 г.

Само слово «торт» появилось в Италии и означает - скрученность, извилистость. Вот нам и предстоит разобраться в «извилистых» особенностях создания идеального свадебного торта. Во-первых, необходимо определится с тем, из какого теста и какой Вы бы хотели видеть Ваш свадебный торт. Вариантов мастера кулинарного искусства предлагают сейчас довольно много:

Торты, выпекаемые целиком.

Их прародителями можно считать как традиционный русский кулич, так национальные сладкие изделия восточных народов. Это, по сути, сладкий пирог, чаще всего приготовленный из куличного, дрожжевого теста с добавлением варений, орехов, фруктов. Элегантная и ненавязчивая декоративная обработка глазурью – довершает образ этого торта. Если Вы празднуете свадьбу несколько дней, то такой вариант поможет вам разнообразить застолье.

Торты итальянского типа.

Дно и стенки - выпекаются отдельно от начинки, которой после охлаждения приготовленной основы украшается торт. Дизайн здесь может быть самым разнообразным.

Французский тип.

Самые замысловатые варианты пропиток, промазок, декоративных узоров, глазури. Из теста разных видов: безе, суфле, бисквитные коржи как конструктор собираются в свадебный торт. Тесто изготавливают по желанию заказчика с любыми вкусовыми добавками: какао, миндаль, ваниль, корица. Также слои пропитывают сиропами, содержащими ром или коньяк, примазывая мармеладом, вареньем или кремами.

Венский тип.

В принципе, создается как и французский, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и, особенно, в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.

Торт из слоеного и вафельного теста.

Они не подвергаются пропитке сиропами, как бисквиты, слои промазываются более жидкими - в сравнении с бисквитами – кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема.

Творожные торты.

Выпекаются целиком из творожно-мучной кондитерской. Такие торты глазируют глазурями, плотным кремом. Украшают аппликациями из шоколада, карамели, цукатов и декорируют кремами.

Торт – мороженое.

Этот вид изготавливают из всевозможных сортов мороженного: фисташкового, шоколадного, цитрусового, клубничного – вариантов здесь не описать и не счесть.

Сколько вешать

Прямоугольный, квадратный, круглый (классические одноярусные), торты-монолиты можно заказать любым: от 1 килограмма до …все зависит от того, насколько Вы и Ваши гости любят сладкое. Выбирая многоэтажные торты, не забывайте, что три этажа – это 5,5 килограмм, а 5 этажные «творенья рук кондитера» - до 12. Помните, что при планировании веса торта нужно учесть - на 10 человек необходимо 2кг торжественной сладости. Если в жаркое время года до десерта «добирались» не все гости торжественного застолья, то осенью, мало кто откажется от заветного кусочка.

Форма и сроки

Кондитеры сейчас могут создать торт самой причудливой и разнообразной формы: лимузин, многоярусное сердце, замок, рог изобилия… Как на холсте нарисуют любую картину. Попытайтесь представить, а что бы Вы хотели увидеть на своем свадебном торте, принесите эскизы или расскажите о том, как Вы видите Ваше «свадебное чудо» кондитеру. Профессионал, знающий тысячи секретов создания настоящего шедевра, поможет Вам довести идею до воплотимого в жизнь варианта и в кратчайшие сроки создаст уникальный торт. Если говорить о сроках, то лучше всего заказывать свадебный торт заблаговременно, за 2-3 недели до торжества, ведь за 1-2 дня практически невозможно создать по-настоящему запоминающийся шедевр.

Источник: svadboved.ru
Автор: Елена Чечина

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки