]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Поздравления и тосты  \  Тосты  \  Тосты за молодых
]]>]]>

Всё о свадьбе

Тосты за молодых

23 марта 2006 г.

Садитесь, дорогие гости, за столы дубовые, на лавочки кленовые, на скамеечки белобрусчатые, за скатерти самобраные, за яства сахарные, за блюда оловянные, за тарелки золоченые, за ложки точеные, за пития медвяные. Прошу зелена вина подать, гостей угостить, за здоровье молодых выпить!

Господь сказал: "Плодитесь и размножайтесь!" Нет высшей красоты религии, чем религия семьи. В браке есть святое, он есть поклонение невидимому свету. Брак побеждает смерть. Уходящее бытие ускользает через рождение в жизнь, и мы в младенце через его рождение живы в бесконечности. Бог сочетает новобрачных для мира и единения, для взаимной помощи и сердечного тепла. Он учит: муж и жена должны быть святы друг для друга, бежать от ссор и не оставлять друг друга в болезни и в немощи. Ваш дом должен быть удобен и тепел для тела и души.Да благословит Бог вашу новую и святую жизнь в чистом супружестве. Аминь!

Что такое одинокий мужчина? Инвалид без ноги. Что такое одинокая женщина? Инвалид без ноги. Если же такой мужчина и такая женщина объединяются, то получается нечто прочное на ногах. И это целое во много раз превосходит каждую из безногих половинок. И вот мы видим, как двое симпатичных людей объединили свои жизни во взаимной любви. Выпьем за них и пожелаем им длительного супружеского счастья. Да здравствуют новобрачные! Горько!

Друзья! Я предлагаю выпить за поцелуй! Ведь его придумал мужчина, так как не нашел никакого другого способа закрыть рот женщине.

Соединить свои жизни - великое благо в любом возрасте. Теперь есть с кем порадоваться, кого попилить, с кем словом переброситься и за кем поухаживать. Мы радуемся за ваше счастье. Семья - оазис в равнодушной пустыне жизни. Осушим бокалы за долгую и счастливую жизнь окольцованных, за их здоровье и счастье! Да хранит вас Бог! И горько!

Представьте себе огромное, безбрежное море и по нему плывет в лодке человек. Иногда светит солнце, и море спокойно - человек может отдохнуть, но чаше море волнуется, крутые опасные волны набегают, морские чудовища проплывают рядом, и человеку так хочется в тихую гавань, где и светло, и тепло от заботы и участия близких. Так выпьем за вновь образовавшуюся семью и пожелаем им долгого и удачного плавания по волнам житейского моря! Горько!

Жизнь одинокого человека можно сравнить полом, в котором есть всего лишь одна половица. Идет человек, а эта половица прогибается и скрипит, и равновесие вот-вот потеряется. Когда же два человека соединяются, то две половицы оказываются рядом и можно подать руку помощи, друг другу, и жизнь становится устойчивей, чем жизнь на одной половице.
Так выпьем за наших "молодых", за приобретение ими устойчивости во взаимной любви, во взаимной опоре! За их счастье! Горько!

Как-то раз в дом, где праздновались свадьбы двух сестер, явилась древняя старушка с клюкой и попросила ее накормить. Старшая из сестер рассердилась и хотела вытолкать ее за дверь, а младшая усадила за стол и накормила. Старушка оказалась волшебницей, и она надела на глаза старшей сестры невидимые серые очки, а на глаза младшей розовые очки. И старшей весь мир начал казаться мрачным, ее все раздражало, и из-за каждой мелочи она скандалила. Она подарила мужу темную, безрадостную и нищую жизнь. Младшая же видела все в розовом свете - добрым, прекрасным, достойным любви. Она была терпима, не замечала мелких и неизбежных проступков мужа и подарила ему светлую жизнь в атмосфере любви и радости.
Царство семьи - это царство женщины, и во власти жены сделать из супружеской жизни светлый и долгий праздник. Пожелаем же невесте создать этот рай счастливой семейной жизни. За счастье молодых! Горько!

Говорят, что в хорошем супружестве муж - голова, а жена - необходимое ей сердце. Так выпьем же за то, чтобы наши молодые не знали в жизни ни головных, ни сердечных болей!

У нашего жениха есть одна анатомическая особенность... Не удивляйтесь! У него сердце не с левой, а с правой стороны, там сидит его молодая, очаровательная жена. Пожелаем же, дорогие друзья, чтобы этот феномен сохранялся у него вею долгую и счастливую жизнь, чтобы его сердце всегда тянулось к жене, а сердце жены тянулось к мужу, и чтобы союз этих сердец был неподвластен никаким бурям, превратностям, соблазнам и ненастьям. За ваше благополучие и счастье!

Наш Коленька, наш заинька беленький, горностаюшка резвенький, ясный сокол, по лесу охотился, по кусточкам поглядывал, по чащам приглядывал и поймал серую куничку дорогую, перепелочку, белую лебедушку. Пожелаем ясному соколу и белой лебедушке крепкое гнездышко свить, детей растить, счастливо поживать и добра наживать. Да и подсластить нам горькое вино. Горько!

Мне хотелось бы от всего сердца пожелать молодоженам, чтобы их жизнь была такой же радостной и веселой, как эта свадьба. Но свадьба потому и весела, что виновники торжества дарят остальным радость и веселье и сами радуются. Вот этот принцип отражения: любите - и будете любимы, дарите - и будете одариваемы - я хочу рекомендовать как важный жизненный принцип. Да здравствуют жених и невеста! Горько!

Рос в лесу стройный тополь, а рядом росла березка. И полюбили они друг друга, и тянулись друг к другу, пока, наконец, не соединили свои веточки и сплелись вместе. Чем наши брачные не тополь и березка? Давайте пожелаем им, чтобы веточки их любви никогда не расплетались и крепко держались друг друга.


]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Форум
Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты

Популярные темы форума

]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки