]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  С чего начинается свадьба  \  Предсвадебные обряды  \  Стол "на дорожку"
]]>]]>

Всё о свадьбе

Стол "на дорожку"

16 марта 2006 г.

Гости выпивают и закусывают, жених с невестой только пригубляют вина. Поднимается тост за жениха и невесту, на дорожку, за удачно пройденные препятствия во время выкупа.

Пока все собираются у стола, свидетели проверяют все ли готово. После этого новобрачные отправляются в ЗАГС. С собой следует захватить шампанское, конфеты, фрукты, рюмки или пластиковые стаканчики.

Выходя из подъезда, жених должен перенести невесту на руках через порог. Причем переступать порог следует с правой ноги. Если невеста вынесена из родительского дома на руках, то не захочет туда вернуться на ногах. На пути от подъезда к автомобилям родственники невесты осыпают молодых зерном, конфетами, мелкими монетами.

Вот несколько рецептов канапе, которые можно приготовить легко и быстро.

Канапе с помидором и яйцом

Черный или белый хлеб намазать килечным или селедочным маслом, положить сверху кружок помидора и покрыть его кружком яйца. Для разнообразия на некоторые бутерброды можно снизу положить яйцо, а сверху - помидор. При желании можно украсить кусочком кильки или сельди или посолить. Украсить укропом или зеленым луком.

100 г черного или белого хлеба, 30-40 г килечного или селедочного масла, 1 помидор, 1 яйцо, 30 г кильки или сельди, укроп или зеленый лук.

Канапе с сыром и колбасой

Хлеб без корок нарезать ломтиками, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полоскми а одинаковой толщины, уложить на ломти, которые затем нарезать на канапе нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

200 г ржаного или пшеничного хлеба, 80 г сыра, 40 г сливочного масла, 100 г вареной колбасы, зелень петрушки.

Канапе с сыром и фруктами

Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным или сырным маслом, посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на канапе желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.

200 г белого хлеба, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, консервированные фрукты.

Канапе «Мозаика»

Хлеб нарезать маленькими ломтиками произвольной формы. Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, горчицей, черным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

200 г ржаного хлеба, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец.

Канапе с сыром и виноградом

Намазанный маслом белый хлеб нарезать ровными кусками. На каждый кусочек поставить треугольный ломтик сыра, рядом положить ягоду темного винограда или половинку сливы, которые можно прикрепить вилочкой.

100 г белого хлеба, 20-30 г сливочного или сырного масла, 80-100 г сыра, маринованный виноград или сливы.

Канапе с яйцом и икрой

Круглые гренки из белого хлеба намазать тонким слоем масла. Сверху положить ломтик яйца, в середину его - немного соленой икры.

Для приготовления канапе из яиц можно удалить желток, размельчить его вилкой и смешать с маслом, сверху уложить кружок яичного белка и в середину горкой икру.

100 г белого хлеба, 20-30 г масла, 50-60 г черной или красной икры, 1 яйцо.

Канапе с копченой рыбой

Хлеб покрыть маслом, разрезать на маленькие бутерброды. На каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть рыбу майонезом. Вкусны подливки из майонеза, заправленные укропом или томатным пюре. Украсить бутерброды укропом или помидором. Вместо масла можно использовать майонез.

100 г белого хлеба, 10-20 г масла (масла с хреном или копченой рыбой), 60-80 г копченой рыбы, 1 ст. ложка майонеза, укроп или помидоры.

Канапе с паштетом из ветчины и фруктов

Хлеб намазать маслом и разрезать на маленькие бутерброды. Покрыть их толстым слоем паштета или ливерной колбасы, гарнировать кусочками маринованных фруктов или половинкой вареного чернослива.
100 г белого хлеба, 20-30 г сливочного или зеленого масла, масла с хреном или красным стручковым перцем, 60-80 г паштета из ветчины, маринованные фрукты или чернослив.


]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Форум
Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты

Популярные темы форума

]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки