]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Всё о свадьбе  \  Годовщины свадьбы  \  50 лет. Золотая свадьба
]]>]]>

Всё о свадьбе

50 лет. Золотая свадьба

09 марта 2006 г.

50 лет - возможно, самая значительная дата супружеской жизни. За плечами уже полвека, прожитых в браке. Огромный срок, можно сказать, целая жизнь. И золото - самый подходящий материал, чтобы ознаменовать этот юбилей.

Золотую свадьбу отмечают редко, но уж если отмечают, то это становится действительно большим и радостным событием для всей семьи юбиляров. Золотая свадьба - праздник, который собирает всю семью вокруг родитетелей-основателей. Это праздник, который позволяет почувствовать сплоченность и единство семьи, традиции, в ней сложившиеся. Именно золотая свадьба во многом говорит о том, что в данной семье любовь и счастье передаются по наследству, являются признаком данной семьи. Рядом с юбилярами оказывается плод их многолетней совместной жизни: радостные дети, внуки, правнуки…

Золотую свадьбу отмечают почти так же пышно, как и самую первую. Важно хорошо подготовиться, сюрприз будет приятен не только самим юбилярам, но и всей семье.

На золотую свадьбу существует такой обряд: супругов осыпают золотыми монетками, золотистыми блестками или конфетти. Осыпают также зерном и рисом, желая достатка, счастья, благополучия, любви и взаимопонимания. Осыпают юбиляров все гости и родственники. "Как пролился "на вас золотой дождь благополучия, любви, взаимопонимания пятьдесят лет назад, так пусть прольется еще на полвека!" Осыпать можно супругов, сидящих за столом или входящих в зал, где будет происходить торжество.

Существует также обычай дарения золотого платка матери. Платок обычно вышивался золотыми нитками, и им покрывал голову и плечи матери старший сын или дочь. Сегодня, платок, расшитый золотом, можно вполне заменить шалью с люрексом.

Обряд чаепития. После проведенного праздника супруги садятся за неубранный пустой стол и выпивают вдвоем по чашке чая. И лишь затем со стола могут помочь убирать дети. Этот обряд символизирует единство супругов в собственном доме, несмотря на праздники, несмотря на гостей, которые обычно приходят и уходят, их дом твердо держится на них двоих.

На золотую свадьбу покупают новую пару колец, потому как руки супругов за много лет изменились, а золото за это время истерлось.

Вечер можно закончить бросанием букета невесты. Если его поймает молодая женщина, то она вскоре выйдет замуж, а если замужняя, то проживет в браке столь же долго, сколько и супруги-юбиляры.

На золотую свадьбу супругам дарят золотые украшения, сувениры из золотистого металла или любые другие подарки, обернутые в красивую подарочную бумагу золотистого цвета. Лучше всего если подарок будет иметь "символическую нагрузку".


 

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки