]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2008г.  \  Юлия Высоцкая: Я не позволяю с...
]]>]]>

Новости

Юлия Высоцкая: Я не позволяю себе страдать

05 ноября 2008 г.
Юлия Высоцкая - девушка с характером, хваткая, до работы жадная. Не будь она такой, не получила бы в мужья Андрея Сергеевича Кончаловского и не жила бы в родовом гнезде Михалковых-Кончаловских. Разница в возрасте между актрисой и именитым режиссером в 36 лет не помешала созданию крепкой семьи и съемкам нескольких картин. В главной роли, понятно, снимается Юлия. Сейчас в Будапеште Кончаловский работает над фильмом «Щелкунчик». В перерыве между съемками Андрей Сергеевич и Юля приехали в Москву, чтобы презентовать свои труды: фильм и книгу «Глянец».

Во всем виноват Домогаров
- Юля, кто вас подвиг на написание книги?
- Это не первый писательский опыт. Я уже написала и издала две кулинарные книги. А «Глянец» родился спонтанно. Можно сказать, мне предложили, я написала. Это заказ.
- Чей?
- Во всем виноват Домогаров. Это он предложил написать книгу. С Домогаровым у нас произошла какая-то хорошая химия. Нам стало жалко расставаться с моей героиней Галей - провинциалкой, удачно вышедшей замуж за олигарха. В последний день съемок «Глянца» решила я рассказать Саше и съемочной группе, как, по-моему, потом сложилась судьба Гали. Все хохотали. А муж сказал: «Записывай».
- И вы тут же начали набирать текст.
- Я не писала ее, сидя за компьютером с бокалом виски. Всё от руки то в самолетах, то дома, когда дети уже спали. Потом расшифровщицы мучились. Я ведь не владею компьютером, не хожу в Интернет. Даже друзьям письма и открытки пишу сама.
- Вы в курсе, что одна книга с похожим названием уже вышла?
- Мне позвонили друзья и сказали: «Ты только не расстраивайся. Вышла книжка «Глянец life». А я и не расстраиваюсь, просто все очень странно. Я понимаю, вот вышел «Гарри Поттер», имел оглушительный успех. Этим тут же поспешили насладиться плагиаторы. Моя книга не «Гарри Поттер», и при этом она еще не успела выйти, как появилась чья-то «Глянец life».
- Но за свою гонорар вы получили? Какой?
- Не знаю. Пока ничего не получала. Есть фонд Кончаловского. Он представляет меня как автора, занимается денежными вопросами. Я, честно говоря, имею роскошь об этом не думать.
Публичные люди, что поделаешь?
- Ваше отношение к светской тусовке?
- Я к этому миру отношения не имею. На светские мероприятия выхожу крайне редко, ну от силы пару раз в год. Просто мы с мужем публичные люди - это часть нашей профессии. Сейчас, чтобы чего-то добиться в этом мире, ты должен быть эффектным, светиться на разных светских мероприятиях.
- Почему вы стали вести кулинарную программу?
- Андрей Сергеевич подкинул идею снимать передачу, как я готовлю. Мы купили аналогичный формат у англичан. Там есть такая программа «Голый повар Джейми Оливер». В отличие от меня, он профессионал. По аналогии мы создали «Едим дома». А знали бы вы, какое удовольствие я получаю от написания кулинарных книг!
- Когда хвалят, это приятно. А как вы относитесь к критике вашей программы?
- У нас так всегда, сначала отвергают, потом смеются, затем говорят, что так и должно быть. Мы прошли все эти этапы. И все равно, мы были первыми в этом жанре. Я абсолютно не стесняюсь и не скромничаю, это действительно так. Конечно, первенство «Смака» неоспоримо. Но мы стали первопроходцами в другом отношении к еде и ее качеству. Главное - то, что на тарелке. Мы про это и рассказываем. А не байки от звезд.
- Слышали, «Едим дома» называют программой для дом-работниц с Рублевки?
- Ради Бога. А вообще-то - это ложь. Нас смотрят бабушки с Урала, из Сибири. Какие они домработницы с Рублевки? На программу мешками присылают письма с благодарностями и с рецептами. Мы готовим гречневые блины, треску, сырники. Ну кто это не может себе позволить? Однажды мы были на гастролях в Тбилиси. После спектакля женщина вышла на сцену и преподнесла нам очень вкусный торт. И в очередной программе я пекла торт по этому рецепту.
- Ваше любимое блюдо?
- У меня нет любимых блюд. Я просто люблю поесть.
- Муж дает советы на кухне?
- У него бывают озарения. В 90 процентах случаев я думаю, что он что-то понимает в кулинарии. В десяти - его советы гениальны. У него очень сильно развиты вкусовые рецепторы. Собственно говоря, не будь Андрея Сергеевича, вряд ли бы я так глубоко увлеклась кулинарией. Это такое наслаждение смотреть, как он ест.

Сказки писать пока не собираюсь
- Вы балуете детей?

- Мы стараемся их не баловать. Несмотря на то, что сейчас масса разных игрушек, мы не покупаем много. Как-то младшему Пете подарили трех рыцарей на лошадях. Он просит купить еще одного рыцаря. На что мы с отцом говорим ему, что, когда одну игрушку кому-нибудь отдашь, купим тебе другую. Мне кажется, не игрушки развивают детей, а родители и жизнь. Сколько замечательных людей выросло вообще без игрушек.
- А сказки на ночь Маша и Петя слушают?
- Есть две сказки. Для Маруси сказка про принцессу Марусю и Серого волка. А для Пети сказка про Кита, Пиратов и Злых волшебников. Эти сочинения долгоиграющие, рассказываются уже года по три. Сейчас сочиняю их уже по заказу. Пете вдруг хочется, чтобы в сказке появился какой-то говорящий попугай. Ну, мама тут же придумывает попугая. Это бред, что я на ходу сочиняю, но мой муж смеется прямо в голос.
- А записать сказки не пробовали или вообще переквалифицироваться в детскую писательницу?
- Придумать сказку и записать ее – вот это уж должно быть творчество из разряда «не могу молчать». Это очень серьезная работа. Я не знаю, надо ли их писать мне. Да и вообще, чтобы записать весь этот бред, необходимо время. Его-то, к сожалению, у меня и нет. Сказки буду писать, только в случае если не буду больше ничего делать.
- Какую литературу вы сами читаете?
- Мне ближе эмоциональные писатели. Из современных авторов - Пелевин. Люблю латиноамериканцев. Есть интересные молодые англичане. Сейчас уже в пятый раз перечитываю Хемингуэя «По ком звонит колокол». Как бы банально ни звучало, но когда хочется чего-то душевного, открываю Чехова или позднего Толстого. Не люблю Достоевского. Меня еще в институте упрекали: «Высоцкая, ты страдать не любишь, какая из тебя артистка». Обожаю детективы Агаты Кристи.

Москву покорять не пришлось
- Вам никогда не говорили, что вы с годами стали похожи на мужа внешне?
- Я думаю, что кто-то ищет партнера «от обратного» - полную противоположность себе. А другой ищет половинку, себе подобную. Мужчины часто находят женщин, похожих на свою маму либо похожих на себя. А почему? Потому что себя любимого ты любишь в зеркале, и это тебе ближе всего. Вот я и думаю, что он просто подобрал меня для себя.
- Ваша жизнь - сказка?
- Да нет жизни, похожей на сказку.
- Вы не советуете мужу, кого из актеров пригласить на роль?
- А вы попробуйте посоветуйте, а я на вас посмотрю. Нет, конечно.
- Он авторитарен?
- Любой режиссер авторитарен.
- И в семье?
- Главное, чтобы глава семьи не был деспотом, авторитет же должен быть всегда.
- Как вы относитесь к тому, что о личной жизни Андрея Сергеевича много сказано и написано им самим?
- Прекрасно. Хотел написать - написал. Это его право.
- Почему ни одна из его жен не носит его фамилию?
- Вот у них и спросите. Я не знаю.
- Но ведь и вы не Кончаловская!
- Было очень сложно менять фамилию и все бумаги. Так получилось, что, познакомившись с ним, я сразу поехала жить за границу. У меня было тяжелое оформление виз. И если бы после свадьбы я поменяла фамилию, пришлось бы делать новый паспорт. Я тут же бы потеряла все свои американские, английские и другие визы. И потом, мне нравится моя фамилия.
- Как вы совершили свой путь из Новочеркасска в Москву?
- Я вообще-то там не жила, а приезжала к бабушке на лето. Я приехала из Баку в Минск, а из Минска сразу в Лондон. Это была настоящая авантюра - я уехала с женатым человеком за границу. В столице я появилась уже женой Кончаловского. Поэтому мне Москву, жуткую, страшную, с зубами, покорять не пришлось. Представляете, какая везуха!

Считать не умею

- Как кулинар, поделитесь рецептом счастья.
- Я не позволяю себе страдать. Тогда я счастлива.
- А рецептом успеха?
- Определенное отсутствие страха и, наверное, оптимизм. Хорошее настроение и хорошая энергия - это самое главное, что должно быть постоянным.
Все остальное может меняться. А еще необходимы правильно поставленные, реальные цели.
- Какой предмет в школьной программе вы любили?
- Я гуманитарий.
- То есть с математикой не очень, а значит, и с расчетом тоже плохо?
- А, я поняла, вы хотите подвести к тому, правильно ли я все в жизни рассчитала. Никакого расчета у меня не было. Тот, кто слишком много считает, - чаще ошибается.
- Вы верите в судьбу?
- Даже об этом никогда не задумываюсь. Фаталисты, как правило, несчастны.
- Может, вы верите в гороскопы?
- Читаю иногда, но они никогда не совпадают с жизнью.
- Вы кто по гороскопу?
- Лев.
 - Муж тоже лев. Разве могут два льва уживаться вместе?
- Могут. А знали бы вы, каких мы львят наплодили! Просто сказка. Хотя они не львята, они весы оба.
- Как они друг с другом ладят, да и с вами?
- Прекрасно. Воздух и огонь. Просто замечательно.
- Вы придерживаетесь диет?
- Я не сторонник экстремальных мер и диет. когда мне нужно принять идеальную форму, я точно знаю, от чего мне надо отказаться. А так, я позволяю себе практически все.
- У вас бывают депрессии?
- Да, но я за волосы вытягиваю себя из них. Начинаю заниматься хоть чем-нибудь. Можно сесть в машину и поехать куда-то на экскурсию или с детьми обниматься-целоваться. Главное - нельзя ложиться и закрывать в комнате шторы. Потому что в такой обстановке можно долго не вылезти из кровати.
- Как долго еще вы планируете заниматься писательством?
- Пока покупают книги, буду писать. Перестанут, зай­мусь чем-нибудь другим.

a propos
В фильме «Глянец» героиня Высоцкой - брюнетка Галя. Стать «черненькой» для Юлии было сродни катастрофе, она же натуральная блондинка. Но решение режиссера - закон. Выяснив, каким образом произойдет преображение, а главное - возвращение к естественному цвету, Высоцкая позвонила своему парикмахеру в Лондон.
Дело в том, что покраситься в брюнетку как раз-то не очень сложно. Но для возвращения блондинистого колора требуются серьезные реагенты. Они травмируют волос. Последствия могут быть самыми печальными.
Судя по тому, что Юля до сих пор носит собственные длинные волосы, а не парик, в руки отечественным гримерам она не отдалась. Летала краситься в Лондон? Что ж, вполне в стиле гламур.
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Форум
Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты

Популярные темы форума

]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки