]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Знаменитости  \  2006г.  \  Алсу: Свет моей души
]]>]]>

Новости

Алсу: Свет моей души

13 сентября 2006 г.

Дитя любви двух сердец нарекли древним арабским именем Сафина. Знаменитая певица Алсу теперь мамочка. Чудесная малышка, дитя любви, стала ее лучшим произведением.

Эта девочка родилась от большого и светлого чувства. Миллионы людей с волнением следили за романом Алсу и Яна Абрамова. Говорят, что браки заключаются на небесах.

Их точно свел Бог. Они словно всю жизнь летели навстречу друг другу. Две души, два сердца, две улыбки. Лучезарная девочка из крошечного татарского городка Бугульмы, песни которой звучат по всему миру. И скромный парень из Баку, приехавший покорять Москву и ставший миллионером.
Они увидели друг в друге то, что скрыто от других. Ту чистоту, которую оба смогли сохранить с детства.
Вряд ли кто-то из земляков думал 27 июня 1983 года, когда Алсу появилась на свет, что в мир пришла новая звезда. Что пройдет всего 17 лет - и она даст на главной площади Бугульмы концерт, на который придет весь город. И сто тысяч влюбленных глаз будут смотреть на хрупкую девочку, которая поет волшебные песни.

И люди на площади с восторгом вновь и вновь будут возносить к вечернему небу ее имя - Алсу. И там, среди множества звезд, будет гореть одна, названная ее именем…

В официальных биографиях Алсу написано, что она - дочь олигарха. Это так. Но тогда, когда Ралиф Сафин менял пеленки своей единственной дочки, он еще не был миллиардером. Малышку баюкал не олигарх - обычный инженер, который наверняка, как и все мы в ту еще советскую пору, занимал десятку до зарплаты.

Алсу провела свои ранние годы у дедушки и бабушки. Ее детство было босоногим - и это не преувеличение ради красного словца.

В деревне Уяндыково в Башкирии местные старики до сих пор помнят, как маленькая Алсу Сафина водила к речке гусят.

- Крошечная девчушка была еще, а во всем старалась помочь, - говорит Хадича-аби, старшая сестра бабушки Алсу. – Палочку берет и с гусятами по траве босиком бежит. А потом, как постарше стала, овечек пасла. У нее это хорошо получалось. Старательная, заботливая…

О чем мечтала маленькая пастушка Алсу? Как и все девочки - о принце. Свою мечту она нарисовала еще тогда: красавица в короне и прекрасный юноша. И вокруг – звезды салюта. Кто знал тогда, что ее принцем станет Ян Абрамов?! Только сердце Алсу. Она ждала Яна всю жизнь…

Миллиарды отца не испортили ее. Алсу пробивалась к своей славе сама. Папа лишь открыл ей путь, отправив на учебу в Англию. Он и Разия воспитали дочку в строгости. И дали ей самое главное - характер. Возможность добиться того, чего она хочет. Алсу сама выбрала свою стезю, когда в детском летнем лагере в Швеции впервые взяла в руки микрофон. И исполнила песню из репертуара Уитни Хьюстон I Will Always Love You.

Алсу пела о любви. Ее сердце ждало того, кто станет ее единственным. Она знала, что придет время - и сердце вспыхнет. Что для него будет существовать только одно имя. Но еще не знала, что им будет Ян…

Успех и слава пришли к Алсу слишком рано. Она стала звездой уже в 17 лет. Лучи славы стали для нее прутьями клетки. Забором, за которым томилось ее трепетное сердце.

Поклонников было много. Но все они казались Алсу слепцами. Они видели только сияние ее славы, жгучий блеск миллиардов ее отца. А она мечтала, что придет парень, который увидит ее душу…

Ян Абрамов родился в Баку. Отец назвал его в честь дедушки Яшей. Но домашнее имя Ян закрепилось за ним навсегда. Он ровесник старшего брата Алсу (не это ли знак судьбы?). У Яна не было детства – с 12 лет отец ввел его в большой бизнес. Мальчик вместе с ним поехал на свою первую сделку. И пошло, закрутило так, что не вырваться.

- Бизнес - жесткая школа, - говорил Яну отец. - Почти жестокая. Ошибок не прощает…

Ян оказался отличным учеником. В 18 лет он уже превзошел отца. В Москве этого мальчика приняли в деловом мире не за связи отца. За ум - он находил блестящее решение в любой ситуации.

В бурных девяностых годах, когда даже солидные бизнесмены мгновенно теряли свои капиталы, Ян преумножил отцовские деньги. Он стал председателем совета директоров АО «Новые оружейные технологии». Молодой человек владеет в совершенстве тремя языками: английским, португальским и испанским. Самые шикарные невесты заметили его. Но Ян не хотел видеть их. Отец пытался устроить личную жизнь сына. Возил к нему богатых еврейских красоток со всего мира - из Израиля, Америки, родного Баку…

Но ни одна из них не тронула сердце Яна. А его отец так мечтал о внуках!

Ян ждал ту единственную, которая станет его половинкой. Девушку с прекрасной душой. Чистой, словно бриллиант. Он ждал Алсу.

С Яном Алсу познакомила ее лучшая подруга певица Ариадна. Встретившись, они не смогли расстаться. Ян ухаживал за ней красиво - дарил цветы, бриллианты. Всегда неожиданно: Алсу могла оглянуться, и увидеть на заднем сиденье машины огромную корзину роз от Яна. Но ее сердце подкупили не щедрые подарки. Его огромные восторженные глаза - они сияли любовью.

Родственники Алсу и родители Яна, узнав об их романе, всполошились: как можно говорить о браке, не проверив свои чувства?

Они встречались почти два года. Ралиф Сафин дал согласие на брак лишь тогда, когда узнал, что его дочка ждет ребенка.

Ян представил своим родным Алсу:
- Это моя невеста!
Родители согласились с его выбором. Глаза сына лучились таким счастьем…
Свадьбу сыграли в феврале. Рафаэль Абрамов тогда сказал молодым:
- У вас есть в жизни все, поэтому вы обязаны быть счастливыми!
Ралиф Сафин поцеловал дочь:
- Совет да любовь!

Ян устроил для любимой жены фейерверк. Россыпь ярких звезд как на детских рисунках Алсу. А потом, после свадьбы, Ян организовал в Пушкинском музее выставку картин Алсу.

Ее сны о принце сбылись. Вот он, рядом - нежный, ласковый и красивый…
- Мой Яник! - ворковала ему Алсу. - Моя самая заветная мечта!
После свадьбы они уехали на Каймановы острова. И с головой нырнули в океан счастья...
Родители Алсу и Яна с нетерпением ждали внука. Еще в июне, в день рождения дочери, Ралиф Сафин прилюдно заявил землякам:
- Будет наследник!

Когда в Лос-Анджелесе Алсу родила дочку, об этом тут же узнали в селе Уяндыково.
- Я была так счастлива, когда узнала, что наша Алсу родила здоровую девочку! - говорит старшая сестра бабушки Алсу Хадича-аби. - Седьмого вечером позвонил наш родственник Расул. Я подняла трубку. Сердце прямо заколотилось от радости.
Ранним утром Хадича-аби пошла в уяндыковскую мечеть, где поделилась радостью с муллой и односельчанами. За столь хорошую новость мулла даже сделал бабушке подарок – красивый яркий платок. Счастливая Хадича-аби раздала хейер (милостыню), то же самое сделали и другие родственники Алсу.

- Это в благодарность Аллаху за то, что все разрешилось хорошо!

Халида-аби, родная бабушка Алсу, узнала новость, будучи в уфимской больнице на плановом обследовании. Ей позвонил сын. У Халиды-аби уже есть правнук, сын Марата, старшего брата Алсу. Рождению правнучки она была вдвойне рада. Только пожалела, что муж ее не дожил до этой счастливой минуты:

- Он так любил Алсу!

Бабушка готова сама нянчить дочку Алсу, хоть и мучают ее боли в руках (полиартрит), говорит, что сил ухаживать за правнучкой хватит.

Деревенская родня счастлива - у всех праздник.

- Нам сообщили, что Алсу чувствует себя хорошо, а девочка весом 3200 грамм просто красавица! - говорит Хадича-аби. - Много гостей к нам в дом пришли поздравить.

Теперь односельчане ждут, когда же легендарная землячка привезет свою дочь в родные места.

- Сорок дней по мусульманской традиции ребенка нельзя никому показывать, - говорит Хадича-аби. - Уверена, что Алсу так и поступит. Иначе ребенка могут сглазить. У нас по обычаю положено на лбу новорожденных красное пятнышко рисовать- от сглаза. Наверное, Алсу так и сделает, помадой точку нарисует. Она все наши обычаи знает…

Родня в Башкирии и Татарстане надеялась, что имя у девочки будет мусульманское. Так и вышло.

- Алсу очень нравится имя Айгуль, оно переводится как «Лунный цветок», Ян вроде бы тоже не против. Но решили дать имя Сафина. Это по-арабски значит «корабль». И на девичью фамилию Алсу похоже...

Родственников Яна тоже устроило имя новорожденной, оно созвучно с именем Софья, которое популярно в еврейских семьях.

Пол ребенка устроил всех.

- Главное, чтоб малютка была здорова! - говорит Хадича-апа. - Мы не расстроились, когда родилась девочка. Вторым обязательно будет сын, наследник. Алсу говорила, что хочет двоих детей.

В Бугульме, где у певицы живут бабушка, дедушка, тетя и много других родственников по линии матери, тоже великий праздник. За здоровье внучки и правнучки очень переживает старенькая бабушка Таскира Салахова, поэтому старается не говорить о рождении малышки – как бы не сглазить. А дедушка певицы рад бы, как все, пустится в пляс, да не может - недавно сломал ногу.

Мэр Бугульмы Наиль Магдеев - друг семьи Сафиных. Как только до него дошла радостная весть, он тут же позвонил в Америку:

 - Поздравляю Алсу от всего родного города!

И мы тоже поздравляем любимую всеми Алсу. От всей России!

Источник: "Жизнь"
Автор: Айгуль Камаева, Инесса Ланская, Марина Миронова

Персоны

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки