]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Вдовец женился на слепой
]]>]]>

Новости

Вдовец женился на слепой

05 января 2007 г.
На окраине города Сарны на Ровенщине есть частный приют для пожилых людей. Двухэтажный ”Дом милосердия” построили четыре года назад. Беспомощных стариков сюда привозят дети, родственники или соседи. 68-летней Анне Качинской и 65-летнему Владимиру Шемету посчастливилось найти здесь любовь. Месяц назад они обвенчались.

Супруги живут в крошечной комнатке на втором этаже. Анна и Владимир как раз отдыхают после обеда. Спят молодые на отдельных кроватях. На столе включен радиоприемник.

Анна Ивановна просыпается и принимает поздравления. Завтра ее и мужа распишут официально. Общаемся мы накануне, 27 декабря. После духовного обряда супруги решили узаконить брак в РАГСе. Анна - незрячая, поэтому церемонию проведут в приюте.

- Хозяйка подарила мне свадебное платье, - хвастается она. - Такое простенькое, шелковистое. Говорят - красное в черные точечки. Володя сейчас покажет.

Шкаф супруги делят поровну: Владимир занял три верхних полочки, а вещи Анны лежат на трех нижних. Мужчина долго роется в шкафу. Наконец нащупывает и достает вы вернутое наизнанку платье.

- Правда, мне идет? - женщина кокетливо прижимает платье по плечи. - Я хоть и не вижу, но чувствую, что идет. Главное - мужу нравится.

Для Анны Ивановны это первый официальный брак. В гражданском она родила дочку Людмилу и сына Вадима. С тех пор, как муж умер, жила с сыном.

Женщина родилась в Остроге и росла сиротой. Тетя воспитывала ее строго, заставляла делать всю домашнюю работу. В 14 лет девушка пошла работать на Острогский консервны й завод. Потом устроилась разнорабочей на сахарозавод.


Два года назад женщина убежала сюда от сына

В приют приехала в июне. Ее здесь уже знали: два года назад женщина убежала сюда от сына. Потом навещала дочку Людмилу в Московской области. Надеялась подлечить там больные глаза. У нее обнаружили глаукому. Через пять месяцев вернулась в Острог.

Прошлой зимой дочь повезла Анну Ивановну на операцию в Киев. На левый глаз она не видела три года, правый реагировал на яркий свет. После операции совсем потеряла зрение. Домой вернулась в отчаянии.

- Когда сказали, что я ослепла, не хотела жить, - с махивает слезу. - На операцию ушли все мои деньги - приблизительно 10 тысяч гривен. Я собирала их на домик и кусок земли. Чтобы не жить с сыном. В присюте мне хорошо. Мы отдаем наши пенсии хозяйке, а она нас кормит, платит за свет, газ.

Сын Анны, Вадим, выпивает. Говорит, отбирал у нее пенсию и часто бил. Женщина не любит об этом вспоминать.

- Я ему все простила, - отмечает.

- Полгода назад я отвозил от автовокзала в ”Дом милосердия” двух женщин. Одна из них была сле пая, ее вел под руку товарищ. Бабушка все время плакала, а другая ее утешала, - вспоминает сарненский таксист Леонид Королев, 49 лет. - По дороге мы разговорились. Женщина рассказала, что слепую побил сын. Соседка уговорила ее убежать и оставить ему квартиру. Мне стало стыдно брать с них деньги.

В приюте Анна познакомилась с Владимиром. Он - вдовец, детей у него нет. В ”Дом милосердия” перевелся в мае. До этого жил в Дубенском приюте для престарелых. Единственная родня - сестра умершей женщины - уговорила мужчину перебраться в приют. Родительский дом в селе Большое Вербче Владимир оставил соседу. В селе он пас скот.

- Ха, ну чисто свинарка и пастух, - смеется Анна. - И нужно же было нам всю жизнь друг друга искать?

Владимир сначала набирал слепой женщине свежую колодезную воду в полуторалитровую бутылку. Потом начал приносить цветы.

- А еще яблоки и орехи, они у нас в саду растут. Ты всегда говорила, что любишь запах яблок, - прищуривает глаза жених. - У нас рядом еще лесок сосновый есть, я туда бегал летом за черникой. А осенью искал для Анны грибы.

Как-то после обеда влюбленные гуляли по двору. Владимир осторожно поддерживал женщину под руку, сам опирался на палку.

- Я читал ей вслух газеты, - рассказывает. - Потом подумал, что дальше так жить не годится и нужно венчаться. Спросил Анну, согласна ли стать моей женой. Она ответила: ”Хорошо”.

Обвенчал их 1 декабря пастор из Дома молитвы. Невеста надела белую кофту.

Владимир признается, что гордится женой и всячески ее поддерживает.

- Мне такое счастье Бог на старости лет послал. Она для меня все - и отец, и мать, - едва сдерживает слезы. Дрожащими руками обнимает Анну и зарывается лицам в ее плечо. Женщина гладит его по голове.

- Хочу, чтобы было, как в сказке. Жить долго и счастливо и умереть в один день.

- Думаю, так и будет, - говорит женщина.

Ложится на свою кровать и устраивается удобнее. Владимир накрывает ее одеялом.

- Завтра на 11-ть у нас церемония. Нужно выспаться.

Основательница ”Дома милосердия” Вера Цуман, 51 год, рассказывает, что громкой свадьбы не было.

Сотрудница Сарненского РАГСа привезла молодым коробку шоколадных конфет, апельсины, лимоны и бананы. Вера Цуман подарила им настольный светильник с плафонами в форме трех роз. Теперь Владимир будет включать его, а не верхний свет, помогая Анне ночью выйти в уборную. Ведь в приюте экономят электроэнергию.

Приехали соседи основательницы ”Дома милосердия”. Из родни не было никого. К обычному обеду добавили голубцы с мясом и сладкий стол.
Источник: http://gpu-ua.info
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки