]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Вся правда о майских свадьбах
]]>]]>

Новости

Вся правда о майских свадьбах

17 мая 2007 г.
Давайте сначала разберемся, откуда пошла такая примета.

Согласно народному поверью, май - худший месяц для брака. Еще наши прабабушки и прадедушки руководствовались поговоркой - «В мае жениться - всю жизнь маяться». Почему самый красивый месяц года не благоприятствует супружеству?

Астрологи связывают это с напряженными звездными влияниями. По словам экспертов, солнце проходит рядом с одной из самых разрушительных звезд - Алголем (перевод этого названия с арабского буквально означает «дух зла»), отрицательное влияние которого было замечено еще в древности. Кроме того, в мае небесное светило соединяется еще с двумя звездами - Гиадами и Плеядами. Считается, что они делают женскую долю несчастной.

Между тем, есть и более простое, но также не подтвержденное, объяснение «плохой репутации» мая. Народная примета, которая не советует жениться в этом месяце, возможно, появилась под влиянием так называемых сезонных ритмов. Представьте, что вы живете в Древней Руси. Май - это месяц посевной. Какая уж тут свадьба? Тем более, поздравляли молодоженов с размахом - в деревнях гуляли по три дня. Поэтому и делали это после сбора урожая.

Как рассказал информационному порталу MoiGorod.ru сотрудник Дворца бракосочетаний, хабаровчане верят такой примете и до сих пор по статистике в мае регистрируется самое низкое число браков.

Число свадеб в мае сокращается на треть точно. Чаще всего пары связывают себя узами Гименеи на Красную Горку. Также свадебный бум три летних месяца, так как сейчас стараются соблюдать посты, которые приходятся на зиму.

Раньше считалось, что платье невесты должно быть обязательно белым. Однако в последнее время свадебные салоны просто увешаны нарядами различной цветовой гаммы. На каких цветах останавливаются современные девушки, вступающие в брак?

Конечно, традиционно платье невесты - белое. Это символ невинности. Однако сейчас молодежь вступает в брак после совместной жизни, поэтому говорить о целомудрии не приходится. Да и выбор нарядов в салонах огромный, поэтому можно увидеть различные цвета: золотистые, серебристые, красные и т.д.

Кстати, даже если невесты отказываются от белого платья, они стараются соблюдать все остальные свадебные приметы и традиции. Так, девушки перед бракосочетание не показывают свой наряд жениху, а в день свадьбы к подолу платья прикалывают булавку, чтобы не сглазили. Кроме того, многие молодожены стараются выбрать свидетелей, которые не состоят в браке. Считается, что в противном случае новоиспеченные муж и жена будут несчастливы.

А насчет московского бума свадеб на 07.07.07 нам ответили так: «Запись на июль еще не проводилась, поэтому такой статистики у нас пока нет».
Источник: http://hbr.moigorod.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки