]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Кружева и свадебная мода
]]>]]>

Новости

Кружева и свадебная мода

26 января 2007 г.
Невесты, как правило, любят традиции и романтику. Они обожают танцевать, разрезать свадебный торт, бросать букет и… носить кружева.

«Каждая невеста мечтает походить на Золушку в свой самый главный день, - уверен Mark Badgley, участник популярного дизайнерского дуэта Badgley Mischka. - Часто невесты приходят к дизайнеру с уже готовыми безумными идеями относительно своего подвенечного наряда, однако даже самые смелые концепции созданы на основе традиционного платья, роскошного и прекрасного, в стиле великой Грейс Келли».

Классическое белое свадебное платье, в изобилии украшенное кружевами, возникло несколько столетий назад. Предположительно, моду на него ввела Анна Бретонская (1477 - 1514) - именно в таком подвенечном наряде она выходила замуж за французского короля Людовика XII в 1499. Позже активным популяризатором моды на кружевные свадебные платья стала английская королева Виктория (1819 - 1901), и с тех самых пор кружева прочно вошли в свадебный гардероб.

По словам дизайнеров, тонкие кружева удивительно легко поддаются переделке и адаптации. Их можно использовать как в классическом силуэте - например, платье с цельнокроеным рукавом из прозрачных кружев шантильи от Badgley Mischka с рельефным корсажем и кружевными верхними юбками-годе, придающими платью дополнительный объем - так и в авангардном, к примеру, кружевном платье в стиле пэтчворк, сшитом из семи видов кружев от дизайнера Melissa Sweet.

«Главное - чтобы кружево не делало ваш свадебный наряд похожим на подвенечное платье вашей матушки», - объясняет Sweet. По словам дизайнера, ее привлекает романтичность кружева, однако она старается трансформировать его и придать ему современный вид, немного неожиданный и авангардный.

В другом свадебном платье из ее коллекции используется кружево, украшенное россыпью блестящих слезинок, проглядывающих сквозь верхний слой из органзы.

Sweet уверена, что кружево никогда не выйдет из моды, однако сейчас оно переживает взрыв популярности потому, что не было фаворитом свадебной моды в течение целого десятилетия - эта честь принадлежала струящемуся атласу. «Тут срабатывает общее правило - мы хотим разнообразия».

Sweet также замечает, что кружево - актуальный тренд, который в последние сезоны широко используется в коллекциях готовой одежды, что, несомненно, не могло не отразиться на свадебной моде.

«Кружево очень женственное, воздушное и романтичное. Именно такие ощущение возникают, когда вы надеваете подвенечный наряд из кружев. Вы чувствуете себя королевой», - говорит дизайнер Amsale Aberra. «Кроме того, кружево очень сексуально», - добавляет она.

Aberra недавно закончила свадебное платье Amsale, которое, по ее словам, по величественности и роскоши похоже на настоящее бальное платье, но открытая спина делает его еще и очень сексуальным. «На первый взгляд кажется, что это платье из шармеза, а не из кружева, однако я считаю такой дизайн идеальным для кружева».

Aberra в основном использует кружева, чтобы привлечь внимание к той части тела, которую невеста считает своим главным достоинством, будь то бюст, тонкая талия или стройные ноги. «Я люблю сочетание традиционных и современных элементов в одежде. Кружево символизирует подвенечное платье - это бесспорно - и в правильном исполнении это платье всегда прекрасно, но также может оказаться и неожиданным».

По словам Valerie Steele, директора Музея Национального Института технологии моды (Fashion Institute of Technology), Манхеттен, кружево стало неотъемлемым атрибутом свадебного платья в XIX веке, когда оно было безумно популярно в моде.

Свадебные туфли: как подобрать обувь к свадебному платью

Прекрасные свадебные туфельки и изумительно красивое подвенечное платье - результат утомительных походов по магазинам и многочасовых примерок у портнихи. Однако что это? Почему эти образцы совершенства вместе выглядят совершенно нелепо? И как можно предотвратить эту катастрофу? Предлагаем вашему вниманию несколько секретов, которые помогут подобрать идеальные туфли к свадебному наряду.

Какие туфли соответствуют торжественному случаю?

Безусловно, тип свадебной церемонии определяет не только фасон подвенечного платья, но и модель свадебной обуви. Для свадебной вечеринки и гламурного платья лучше всего подойдут изысканные вечерние босоножки с ремешками, а для официальной церемонии в загсе и брючного костюма можно надеть удобные босоножки без задника, расшитые бисером.

Оттенки белого или как подобрать обувь к платью

Как вам должно быть известно, у белого тоже есть оттенки, поэтому при покупке свадебных туфель убедитесь в том, что их оттенок соответствует цвету платья. С этой целью советуем прихватить в обувной магазин небольшой образчик ткани подвенечного наряда.

Свадебные туфли и длина платья


Обязательно захватите на примерку свадебного платья туфли, на высоту каблука которых вы можете приблизительно ориентироваться. На последнюю примерку не забудьте захватить туфли, которые планируете надеть на церемонию. Длина платья определяется именно обувь, поэтому перед последней примеркой важно решить, какой будет высота каблука. Если в последнюю минуту вы измените свое решение и наденете пару на меньшем каблуке, платье рискует быть слишком длинным.

Материал для свадебной обуви

Подол подвенечного наряда поможет определить, каким должен быть материал обуви. Туфли с атласным покрытием идеально сочетаются с переливчатыми тканями, а туфли, обшитые крепом, подойдут к матовой ткани. Для кружевного платья следует выбирать туфли с кружевом.

Свадебная обувь: какой стиль дополнит подвенечное платье?

Модельные туфли с украшениями подойдут к простому платью; простые туфли - к изысканному наряду с кружевами, цветами и лентами. Это главное правило помогает четко определить, какую обувь следует искать к выбранному свадебному наряду. Идеального сочетания платья и обуви легче добиться, когда нет необходимости приводить в соответствие украшения и декоративные детали.

Свадебные туфли: детали и украшения

Если ваш свадебный наряд и обувь богато украшены и изобилуют разнообразными деталями, придется позаботиться о том, чтобы эти украшения и детали сочетались. Например, искусственные бриллианты и кристаллы на обуви сочетаются с пайетками и стразами на платье из переливчатой ткани; расшитые бисером туфли прелестно выглядят с платьем, украшенным жемчужинами.

Свадебные туфли: какую модель выбрать

Вы хотите, чтобы в этот незабываемый день все было совершенным - от праздничного обеда до туфель. Эти советы помогут вам при покупке обуви для свадебной церемонии.

Удобные свадебные туфли

Идеальные свадебные туфли должны обладать множеством достоинств, главное из которых – удобство. Только подумайте – вам придется идти в них к алтарю, позировать перед фотографами, принимать поздравления гостей, разрезать праздничный торт и, конечно, танцевать до упаду. Одним словом, вам придется провести целый день на ногах, поэтому выбирайте туфли, в которых чувствуете себя комфортно.

Высота каблука свадебных туфель

Высота каблука свадебных туфель имеет огромное значение. Длина платья должна соответствовать высоте каблука свадебных туфель, а если на высоком каблуке вы чувствуете себя не в своей тарелке, возможно, для таких экспериментов следует выбрать другое время.

Хотите «подрасти» на несколько сантиметров, однако туфли на шпильке для вас - орудие пыток? Обратите внимание на туфли на танкетке или толстом каблуке средней высоты.

Примерка свадебных туфель

Покупку свадебных (да и любых других) туфель лучше планировать на конец дня. В течение дня ноги отекают, поэтому желательно примерять обувь на отекшие ноги - это застрахует вас от неприятных неожиданностей в будущем. И еще один совет: если в день свадьбы собираетесь надевать чулки или колготы, обязательно примеряйте обувь в них.
Источник: http://www.lipstick.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки