]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  Время свадеб и знакомств
]]>]]>

Новости

Время свадеб и знакомств

01 октября 2007 г.
Время свадеб и знакомств
Автор: SameDayMarriage
Осень - время любви и активности. Время новых встреч и регистрации встреч старых. Давно, ещё в деревнях Руси, появилась традиция - жениться осенью, когда заканчивались полевые работы, появлялось свободное время, и ещё не наступали зимние холода.

Да, перед зимой хочется определиться, слегка распроститься с одиночеством и упорядочить своё существование. Осенью мужчины проявляют странную активность...

Они появляются ниоткуда, и ты ждёшь, радуешься и знаешь наверняка: что-то будет, просто, потому что - осень. Время романов и страсти. "Итак, почему бы не устроить себе осеннее приключение?" - подумала я. "Почему бы не выйти замуж?" - подумала моя подруга.

Она выходит замуж. Моя девочка, которая, сидела рядом в школе, с которой вместе влюблялись, вместе гуляли, уезжали и возвращались... С которой столько говорили о любви, что как будто и сказать больше нечего. Да и что я могу сказать, разве ей это нужно? Она лучше меня знает, что происходит. Она выходит замуж, она спешит домой. Я иду в предвкушении осени, и я счастлива.

Я нелепо счастлива оттого, что она выходит замуж. Она стала женщиной, звонит домой и спрашивает, что он хочет на ужин. Я видела, как они встретились впервые, они поженятся в тот самый день. Несколько лет спустя.

Все девочки грезят о свадьбе, красивой, конечно, незабываемой, естественно. Платье, кольца, цветы, небо, счастье... Бумаги, очередь, заполненные анкеты, денежный взнос, финансовый вопрос... Она знает, что такое семейная жизнь, она уже давно его жена. Теперь это станет лишь официальным фактом. Она знает, что ничего не изменится. Они всего лишь поставят подписи. Она вновь и вновь смотрит на кольцо на своём длинном пальце.

Свадьба не столько праздник, сколько кутерьма. Договориться об отпуске на работе, решить, куда уехать, устроить это, купить платье, заставить будущего мужа купить костюм...

Я уже не говорю об идеальном избраннике. Хочется - об идеальной свадьбе. Что это – лимузин? Платье? Подружки невесты в одинаковых нарядах? Море шампанского и гостей? Или тихая церемония в маленькой церкви, в присутствии самых близких и любимых? И побег на жаркий остров? Если оставить мою невозможную романтику, расписаться в загсе стоит 200 рублей. Что же мешает сделать это просто, без праздника, тостов и криков "горько"? Традиции, наличие желающих поприсутствовать? Регистрация брака - это праздник двоих. Или даже просто факт. Подали заявление, заплатили, пришли через месяц и поженились. А потом сбежать, уехать или пойти на следующий день на работу.

Ведь главное в свадьбе - не белое платье последней модели, не торжественность, не букетик невесты, а её будущий муж. Наличие того, с кем готова жить, или уже живёшь,- не это ли самое важное?

У многих просто не хватает времени или средств, чтобы устроить всё "как принято". Может это и к лучшему, почему бы не сделать, как хочется... Прийти в джинсах и белых майках, взявшись за руки, сказать друг другу "да" и гулять по городу целый день, прячась в уютных кафе, чтобы выпить шампанского. Но опять же меня сносит на романтический бред.

Каждая девушка мечтает о свадьбе, но не всякая - о муже и семейной жизни. Моя подруга собирается быть женой, не юной невестой, а именно женой. Звучит слегка грустно, но они живут вместе уже пару лет, и печать в паспорте вряд ли что-то изменит. Но они хотят детей, а это бесспорно серьёзно.
Ещё она хочет платье, но не просто свадебное, а такое, чтобы можно было надеть его ещё куда-нибудь. То есть нечто прекрасное вдвойне. Так что в свадебных делах без креатива не обойтись.

В середине прошлого века, к примеру, девушки, случалось, перекрашивали белоснежные платья в какой-то другой цвет и спокойно ходили в них на работу. Всё-таки с одеждой тогда было напряженно. У моей бабушки до сих пор хранится белый цветок, нечто вроде брошки, от свадебного платья. Самого наряда, понятно, давно нет, так как и его не обошла участь быть перекрашенным. Да и сейчас невесты не так уж трепетно относятся к свадебному облачению.

В загсе, подавая заявление, моя подруга видела девушку в белом платье, с кудрявой причёской, вылезающую из чёрного лимузина, только вот туфельки её... В общем, это была помесь шлёпок с тапками, так мне это описали, причём какого-то малинового цвета.

Всякое бывает, мало ли, бюджет на обувь не был рассчитан, или невеста перед свадьбой решила пробежать стометровку и стерла ножки... Или, в конце концов, для неё было основной задачей выйти замуж, а в чём туда идти - имеет ли значение?


Источник: SuperStyle.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки