]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2007г.  \  «Магическая» дата вы...
]]>]]>

Новости

«Магическая» дата вызвала столпотворение в загсах

10 апреля 2007 г.
Вчера во всех загсах Эстонии царило настоящее столпотворение: десятки молодых пар выстроились в очереди, чтобы назначить день свадьбы на «магическую» дату - 07.07.2007.

Сирле и Рагнар оказались одной из 50 счастливых пар, которые смогут обменять в загсе кольцами 7 июля 2007 года.
Фото: Пеэтер Ланговитс

Дворец бракосочетаний на Пярнуском шоссе в Таллинне открывается в 8.15, однако первые пары заняли очередь уже в пять часов утра. К шести часам там собралось около десяти человек, а к восьми очередь растянулась почти до проезжей части.

Другие комментарии

Работники Дворца бракосочетаний впустили замерзающие парочки задолго до официального начала рабочего дня и раздали номера очереди. «Бракосочетание должно быть солидным и достойным событием с самого начала, — сказала заведующая Таллинским департаментом записи актов гражданского состояния Карин Каск. — Мы просто не могли оставить молодых на холоде».

Счастливая цифра

Каск была удивлена тем, что так много людей считают дату бракосочетания столь важной. «По собственному опыту могу сказать, что можно быть счастливым в браке на протяжении 31 года и в том случае, если свадьба была в пятницу, 13-го числа», - отметила она.

Сирле и Рагнар стояли в загсе, держась за руки, и сияли от счастья. Номер их очереди - 38 - позволял надеяться, что они смогут обменяться кольцами именно 7 июля. По словам Рагнара, в этой дате кроется своя прелесть и магия, поэтому они уже давно решили, что поженятся именно в этот день. «К тому же, семь - это счастливая цифра. А если семерок будет целых три, то все должно сложиться очень удачно», - добавила невеста.

«Магической» датой - 07.07.2007 - на своем свидетельстве о браке в будущем смогут любоваться только 50 пар, которые оказались первыми в очереди перед Дворцом бракосочетаний. За пару часов на 7 июля были полностью забронированы оба зала. После этого самые находчивые тут же придумали другую «магическую» дату - пятница, 20 июля. Из чисел этой даты два раза подряд складывается 2007.

То, что дата с тремя семерками, которая в этом году выпала на удобный для празднования субботний день, будет особенной, стало известно полтора года назад, когда об этом упомянул один их первых позвонивших в загс по этому поводу.

Подготовка к летнему свадебному ажиотажу началась уже пару месяцев назад - на работу приняли новых регистраторов бракосочетаний. Вместо трех регистраторов 7 июля будут работать семеро. На одну церемонию отводится примерно полчаса.

Массовый психоз

Точно такие же очереди вчера утром выстроились перед несколькими уездными загсами. Заведующая Тартумааским отделением загса Сийри Синиярв назвала это массовым психозом. По ее словам, многим парам удалось объяснить, что при бракосочетании любовь все-таки важнее, чем дата свадьбы.

Заведующая пярнумааским загсом Айно Ланкотс сказала, что за дверью их бюро тоже была очередь, но далеко не все молодые сумели объяснить, почему они хотят вступить в брак именно в этот день. «Они где-то услышали, что это «магическая» дата, а в чем заключается магия, они сами не знают», - поведала Ланкотс.

Для проведения свадебных торжеств 7 июля забронированы и многие увеселительные заведения по всей Эстонии.

«Только сегодня утром звонили три раза, чтобы заказать трактир на 7 июля, а его забронировали еще в конце февраля», - сказал владелец пярнумааского трактира Kuld Lõvi Айво Кару.

В первую субботу июля в таллиннской церкви Каарли свадебные колокола тоже будут звонить чаще, чем обычно - в этот день там будут венчаться 10 пар. Секретарь прихода Инес Ормус сказала, что у них ситуация спокойная, так как церковное венчание возможно лишь на определенных условиях. Молодые должны быть крещеными, а предпочтение отдается членам своего прихода.
Источник: http://rus.postimees.ee
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки