]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Влюбленные повесились на сваде...
]]>]]>

Новости

Влюбленные повесились на свадебных ленточках

18 апреля 2006 г.

Воскресное утро 9 апреля началось в селе Фунтово Астраханской области страшно. Руфия Караева поднялась в шестом часу утра. Сына Рамиса еще не было, хотя по субботам ему разрешали гулять до двух ночи - дольше обычного. Накануне в Фунтово шумела свадьба, и Рамис на семейной «шестерке», украшенной лентами, возил гостей. Потом поехал к своей девочке Ралине.

Рамиса мама увидела сразу же, как только вышла во двор. Он висел на металлической опоре прямо напротив дома, на пригорке. Вместе с Ралиной. На тех самых свадебных ленточках, которыми была украшена машина.

Из петли сына вынимал отец.


Ромео и Джульетта?

После похорон местный телеканал показал сюжет: родные Ралины Даутовой, мужчины, по обычаю несут гроб девочки на кладбище. Журналисты озвучили одну из версий следствия: самоубийство, предположительно «на почве сложных семейных отношений». Мол, ребята встречались, родители были против, и вот итог.

По двум селам - Фунтово, где жил парень, и Осыпной Бугор, где жила девочка, - прокатился глухой рокот. Все знали, что Караевы, родители Рамиса, души не чаяли в Ралинке.

- Они дочку на руках носили, - говорит Соня Даутова. - Мы тоже были не против, хотели только, чтобы дочка доучилась.
- Никто не был против, - хмурится подружка Ралины Гульнара. - Рамис, правда, очень хотел жениться, но Ралина его удерживала. Рамис все делал, как она скажет.

Откуда взялся шекспировский сюжет о влюбленных, которые из-за родовой вражды решили умереть вместе?

- Мы выдвинули эту версию потому, что, во-первых, ребята в этот день были приглашены на свадьбу к знакомым, а во-вторых, на эту мысль наводят свадебные ленточки. Возможно, этим они хотели что-то сказать. Никаких свидетельских показаний в пользу этой версии у нас нет, - заявил нам Александр Пряхин, следователь прокуратуры Приволжского района.

Вот и все. Нетрудно догадаться, что этой смертью кто-то что-то «хотел сказать». Но кто? И что?


«У меня сейчас все плохо…»

В машине нашли записку: «Ана, Ата, Мираз прошу исполнить мою последнюю прозьбу, пожалуйста, похраните нас Вместе. Спасибо. Рамис». Почерк сына мать узнала.

- Я не верю в это, - говорит Руфия. - Всю неделю сынок прямо летал.

Ралина тоже трагедий вроде бы не переживала: в последний день допоздна трудилась на огороде, назначала подружкам встречи на завтра. Правда, говорила о какой-то «черной полосе»: телефон украли, с сессией в колледже не ладилось. Но ничего катастрофического. А после смерти брат Расул нашел в компьютере, прямо на рабочем столе, флажок: «вскрыть, если что». Там оказались текстовые файлы, стертые за день до трагедии. Один из них, по словам Расула, восстановили. Там - снова про «черную полосу». Но ничего конкретного.

- Никто не верит в самоубийство, - качает головой подружка Гульнара. - Рамис как-то говорил Ралине: бросишь меня - повешусь. Но у них все хорошо было. Ралина только раз обмолвилась о каких-то сложностях, но отмахнулась: в воскресенье расскажу.

В воскресенье она уже не говорила. Но, стоя у этой вышки, невозможно поверить, что тихая девочка-турчанка и простой парень-туркмен с девятью классами образования, далекие от новомодных идей, питомцы мощной восточной культуры, для которой семья - святое, могли сделать этот шаг.



«Мы похоронили своих детей»

Два года назад сестренку Рамиса, 15-летнюю Роксану, сбила машина. Насмерть. Ее фото в доме на самых видных местах. Рамис переживал, стал еще внимательнее к матери, которая два года (!) не выходила на люди из-за траура. И вдруг - такое.

- Мы похоронили наших детей. Выходит, зря жили, - плачет мама Руфия. - Только маленький Мираз остался…

- Их убили, - зло говорит брат погибшей девочки Расул, омоновец. - Но это не докажешь. Милиция пробы с рук не взяла, а там должна быть ржавчина, если они сами влезали на вышку. У парня синяк под глазом, которого вечером не было. У сестренки - ссадина на спине. На капоте машины - вмятина. На это внимания не обратили.

Расул уверен, что с ребятами стряслась какая-то беда.

- У нас нет оснований подозревать, что к погибшим кто-то применил насильственные действия, - повторяет следователь. - Синяк под глазом у парня, по результатам экспертизы, давний. Больше повреждений нет. Ни признаков насилия, ни беременности у девушки мы не обнаружили. Алкоголя или наркотиков тоже нет. Причин брать пробы с рук у нас не было.

Прокуратура «ведет» три версии: самоубийство «из-за сложных семейных отношений», самоубийство из-за постороннего давления по «национальным или социальным мотивам». И насильственная смерть. Эту версию, по словам следователя, ничто не подтверждает. Как, впрочем, и остальные.

Похоронили ребят вместе, и хутора стоят оглохшие, будто не хватает здесь главного - двоих красивых, молодых ребят, которые надышаться друг на друга не могли.

Источник: volgograd.kp.ru
Автор: Дмитрий ТРУНОВ
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки