]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Свадебный бум в российской сто...
]]>]]>

Новости

Свадебный бум в российской столице

02 мая 2006 г.
Конец апреля - начало мая - традиционное время свадеб. Те москвичи, кто решил зарегистрировать свои отношения на Красную горку, в эти выходные отметили два нюанса: мед вступающим в брак лично от мэра столицы и подзабытые гигантские очереди перед дворцами бракосочетаний.

Парадокс отношений между властью и теми, кто строит семью, в комментарии Николая Фомина.

ФОМИН: Человек, способный, сказав А, произнести вслед за этим и Б, в наших условиях редкость. Отчего так происходит, никому неведомо. Может что-то на генном уровне у нас не так устроено. Но сколько раз грамотно сформулированный, какой-нибудь очень здравый тезис, повисал в воздухе из-за того, что не хватало сущей малости: разумного, а главное элементарного воплощения его в жизнь.

Сколько копий сломано на тему - Россия в демографическом кризисе, надо что-то делать, надо спасать нацию, нужны какие-то решительные шаги и так далее. Слова правильные и вряд ли вызывающие у кого-то отторжение. И что же делается? Один очень простой и понятный пример.

На минувшее воскресенье пришлась Красная горка. Традиционно многие любили на Красную горку расписываться. Чем дальше, тем больше наблюдается желание у россиян следовать старым традициям. Хорошо это или плохо каждый решит сам. Но факт остается фактом. Начиная с Красной горки, число браков всегда в разы выше, чем в любое другое время года, а потом в мае значительно меньше. Поговорка "Не женитесь в мае, век маяться будете" в той или иной огласовке известна многим.

В этом же году череды таких счастливых дней, начиная с Красной горки, и еще не в мае месяце не случилось. День оказался всего один, воскресный, 30 апреля. А в воскресенье ЗАГСы, как известно, не работают. Только немногие из них сделали в этот раз исключение из правил. Но далеко не везде. И регистрировали далеко не всех желающих. Наверное, особенно повезло лишь пяти парам, тех, чей брак решил регистрировать сам мэр, одаривая не только свидетельством о браке, но и бочонком с медом с личной пасеки.

Словно с советских, подзабытых уже очередях за колбасой или билетами на модные спектакли, люди еще в декабре-январе занимали место с четырех утра у соответствующих дверей, чтобы оказаться в этом очень ограниченном числе счастливчиков. И почему тот же градоначальник не мог попросту отдать команду: ЗАГСам работать в этот день в обычном, а еще лучше в усиленном режиме. Наверное, такое распоряжение сделать оказалось бы намного легче, чем на пасеку съездить.

Мед, оно, конечно, дело полезное, но, глядишь, от человеческого отношения к брачующимся (кстати, в ЗАГСах меня уверяют, что это словечно уже не употребляют, только вступающих в брак), так вот, от нормального отношения к людям и проблемы с демографией было бы меньше.
Источник: radiomayak.ru

Другие новости по теме

Статьи по теме

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки