]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Как дожить до изумрудной свадь...
]]>]]>

Новости

Как дожить до изумрудной свадьбы?

04 августа 2006 г.
 - Мы друг без друга никуда!
- Мы друг без друга никуда!

Конец лета и начало осени - традиционная пора свадеб. Но, по статистике, на Ставрополье браков сегодня, увы, заключается почти столько же, сколько и расторгается. И супругов, которые вместе уже десять или пятнадцать лет, называют ветеранами совместной жизни. А уж те, кто справил «золотую» свадьбу, - и вовсе раритет. Как, например, семья ставропольцев Якова Георгиевича и Нины Михайловны Асберг. В сентябре они готовятся отпраздновать 55-летие своего союза. Кому же, как ни им, знать, в чем секрет долгой и счастливой семейной жизни.

Из театра - в роддом

…Впервые 24-летнюю красавицу Ниночку 26-летний студент техникума советской торговли Яков Асберг увидел на танцах.

- Она была необыкновенная, - вспоминает Яков Георгиевич, - я своему приятелю так и сказал: «Кажется, свою судьбу я уже встретил». Очень уж прелестной была эта милая незнакомка в скромном темном платьице.

Нина Михайловна тоже прекрасно помнит тот вечер.

- Посмотрела я на молодого человека и думаю: «Вот бы он меня на танец пригласил». Тут наши взгляды встретились... Музыка заиграла, и действительно, подходит этот голубоглазый блондин. Один танец, другой, и он говорит: «А можно с вами все время танцевать?» Да, неплохо он танцевал…

Год они встречались. Кавалер каждый день девушку с цветами встречал. А осенью 51-го свадьбу сыграли.

- Мои тетушки пирогов с капустой напекли да картошки наварили - вот и все угощение. Позвали мы баяниста - легко и весело было. И только когда вечером домой пришли, вспомнили, что кровати-то у нас нет. На другой день ее купили - старенькую железную.

Жили тогда молодые вместе с тетушками на квартире, в маленькой комнатушке с низким потолком. Но тогда и это было раем для прошедшего всю войну Якова и его любимой жены, хлебнувшей лиха в тылу. Ставрополье только начинало восстанавливаться из руин. Влюбленных же теснота и неудобства ни капли не смущали. Молодая семья жила, не замечая нищеты и убогости. У Нины Михайловны тогда лишь два платья было: свадебное (оно же выходное) и рабочее - на каждый день.

- И все равно нам очень интересно жилось: с друзьями встречались (нас пять семей дружило, и сейчас еще перезваниваемся), на концерты, в театры да на танцы до тридцати лет каждую субботу ходили, - улыбаясь, говорит Яков Георгиевич.

- Театралы мы были лихие, - перебивает жена, - в 55-м 24 июля вернулись с премьеры и только потом «Скорую помощь» вызвали: я поехала в больницу - рожать! И еще помню, когда только первые месяцы вместе жили, было стыдно спросить, какая зарплата у мужа. Через время как-то само выяснилось, что я, служащая в крайвоенкомате, получаю больше мужа - продавца тканей. Он-то потом уже хорошо зарабатывать стал - до старшего торгового инспектора и замдиректора большой базы дослужился. Но никогда мне украшений, вещей красивых иметь не хотелось. Ни колец, ни сережек у меня не было и нет. А вот цветы мои любимые - полевые - и духи Яша мне всегда дарил.

Главное в семье - любовь, терпение и доверие

И все же, где тишь, гладь да божья благодать, уверена семейная пара, там нет жизни.

- Скучно всю жизнь прожить, как один серый день, - уверен глава семейства. - Вот у нас все краски жизни присутствовали. Были и размолвки, и ссоры. Но о разводе мы никогда и не помышляли. Как можно от родного человека уйти? Мы ведь и раньше друг без друга жизни не представляли. А сам развод, уверен, всех так сильно травмирует, что идут на него только те, кому ни дети, ни родные, ни друзья не нужны.

Со временем семья и свой домик в Ставрополе купила. Яков Георгиевич стал живописью увлекаться, потом скульптуры попробовал создавать, стихи писать. Жил полной жизнью - постоянные поездки в горы, на море, в Сибирь и на Урал. Нина Михайловна в круизы выбиралась реже - больше дочерью занималась. А Ирочка радовала маму и папу своим талантом: голос у нее необыкновенный. После художественного училища ее без экзаменов в Саратовскую консерваторию взяли.

- Дочь наша состоялась, так говорят в подобных случаях, - гордится отец. - Теперь и внучка Лена вступает во взрослую жизнь - вот диплом этим летом защитила. Надеюсь, что и она сможет в будущей собственной семье любые раздоры гасить, выходить из сложных ситуаций разумно.

- Я, например, всегда анализировала: почему муж именно так сказал, почему интонация была тревожная? Ведь совместная жизнь - это настоящее искусство. И в первую очередь, нужно иметь терпение. Пусть и вспылил ты - не руби с плеча, успокойся, разберись. Любовь, терпение и желание отдать всю себя родным людям могут творить чудеса, - подводит итог Нина Асберг.

- И доверие в семье всегда должно быть - без него никуда, - вторит ей ее мудрый супруг.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Столько лет обоюдного терпения, внимания, заботы и доверия не прошли даром! Муж и жена стали единым целым, и это целое - прекрасно! «Комсомолка» поздравляет вас, Яков Георгиевич и Нина Михайловна, с тем, что вам удалось создать свой неповторимый, добрый, уютный мир. Пусть ваша любовь побеждает все невзгоды жизни снова и снова! И пусть ваша жизнь будет хорошим примером для тех, кто только начинает свой супружеский путь.

Источник: http://stav.kp.ru
Автор: СИДОРЧЕНКО ТАТЬЯНА
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки