]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Москвичек учат, как найти мужа...
]]>]]>

Новости

Москвичек учат, как найти мужа за 20 минут

07 сентября 2006 г.
- Полчаса знакомы, а уже - как родные! - О, да! Может, поедем на Гоа?
- Полчаса знакомы, а уже - как родные! - О, да! Может, поедем на Гоа?
В столице появились курсы экспресс-знакомств

К 2005 году в столице распалось 80 процентов из миллиона браков, зарегистрированных с 1980 по 2000 год.

Свободными оказались москвичи от 30 до 50 лет. Многие и не против начать сначала, но нет времени на поиски - работают, карьеру делают. Неужели придется куковать в одиночестве до пенсии? Нет! Просто знакомиться надо быстро - минут за 20. Научиться этому можно часа за три. В этом уверена автор тренинга «Экспресс-знакомства для мужчин и женщин» Роза Сябитова.

Где судьба подкараулит

Пути Господни неисповедимы. С будущим мужем я познакомилась в туалете. Женском. Мужчина ошибся дверью. Соседка вообще нашла счастье в морге. Там будущий муж делал ее бывшему супругу трепанацию черепа. На опознании патологоанатом вовремя подхватил оседающую без чувств девицу. Сейчас у этой пары похоронное бюро где-то в Германии.

- Мужчины умело использовали ситуацию! - объясняет Роза Сябитова. - Многих этому приходится учить.

В этот раз постигать науку быстрого знакомства пришли исключительно дамы: замужняя бизнес-леди, беременная дама в разводе, замужняя телеведущая, без-пяти-минут-замужем корреспондент «КП» и одинокая продавщица.

- Замужние к вам тоже ходят? - спросила я автора тренинга.

- Еще как! Многие на грани развода: вот и готовятся к поиску нового партнера.

На курсах обычно разбирают типичные ошибки, совершаемые при знакомстве. Могут предложить и конкретный вариант охмурения. Меня, например, отправили на кастинг для рекламы - там, по данным Розы, есть незаурядный директор по персоналу, западающий на девушек моего типа. Беременной даме дали адрес холостого дизайнера - он оформляет детские комнаты и обожает одиноких мам. А еще любит белый чай, печенье с корицей и фильмы Альмодовара. В общем, тема для беседы у будущей мамы есть. По маршруту знакомств можно пойти с инструктором: он будет наблюдать за вами, сидя в засаде, а потом проведет работу над ошибками.

5 ценных советов

1. Выбросите женские журналы в мусор!

В глянце дамам советуют знакомиться в супермаркете. На деле рецепт идиотский, и женщинам не подходит. Ведь там в поисках мамонта бродят одни голодные мужики.

- Максимум, что можно сделать, - советует инструктор по знакомствам, - нечаянно слегка наступить на ногу, улыбнуться и извиниться. Либо у кассы попросить достать какую-нибудь мелочь, например, шоколад. Но с самой высокой полки. Умный свободный мужчина поймет, что женщина забрасывает удочку. Женатик, доставая шоколадку, будет вспоминать: нет ли этого продукта в списке, составленном супругой?

А вот у мужчин, желающих познакомиться на бегу, шансы сделать это именно в супермаркете велики: там немало охотниц, начитавшихся-таки женских журналов. Врага надо бить его же оружием: выбрав девушку, в корзинке которой нет мужской еды, задать ей дурацкий вопрос. Типа: можно ли залить клубничные вареники соусом из сельдерея? Далее по обстоятельствам. Если не пошлет, но не клюнет сразу, просто, без ложной скромности, просите номер телефона. Или предложите довезти до дома.

2. Стреляйте глазками

Психологи уверены: 99 процентов знакомств завязываются так - женщина посылает (порой сама не осознавая) мужчине сигнал. Улыбается, задерживает взгляд, встает выгодным ракурсом, поправляет прическу. А мужчина, поймав сигнал, делает первый шаг.

- Стреляйте глазками, - советует Роза Сябитова, - самый эффективный способ. Есть правило трех взглядов. Но метод благородных девиц «в угол - на нос - на объект» не годится.

Эффективнее играть в гляделки так:

Долго и пристально посмотреть - пока не поймаете встречный взгляд. Отвести глаза в сторону.

Посмотреть снова - искренне улыбнуться.

Бросать случайные короткие дружелюбные взгляды.

Умный мужчина, готовый к знакомству, все поймет правильно. А недогадливый валенок преуспевающей москвичке не нужен. Мужчинам тоже пригодится этот прием: получив в ответ на гляделки улыбку, идите в бой.

3. Ищите близнецов

- Человек сбивается в стаи, - уверена Сябитова, - в том числе и социальные.

Распознать своих можно по одежде. Вряд ли белый воротничок разговорится с девушкой с косичками-дредами.

- Слушательница курсов, одетая в футболку с Грушинского фестиваля, встретила в метро мужчину в такой же майке, - вспоминает инструктор. - Он про Грушинку не знал: футболку друг подарил. Но девушка приняла его за своего и пошла спрашивать, где купить диск с фестиваля. Сработало! Не будь на парне этой майки, она прошла бы мимо.

4. Не жалейте визиток

Безотказный прием придумали сценаристы «Бриллиантовой руки». Помните, герой Никулина ищет халатик «с перламутровыми пуговками» и попадает в коготки героини Светланы Светличной? Так вот, что бы ни искал человек, играя в спектакль «я тут мимо проходила», убедите, что у вас есть то, что нужно. Или знаете, где это продают. А адресок, - ах, какая жалость! - дома в записной книжке. Шансы, что позвонят, - пятьдесят на пятьдесят.

5. Пусть вам трижды ответят «да»

Еще прием: засыпать интересующего человека нейтральными вопросами, на которые он много раз ответит «да!». Потом задайте нужный вам вопрос, на который ждете положительный ответ. Человек автоматически ответит «да». Например, в автосалоне девушку, рекламирующую машины, можно пригласить на свидание так: «Эта модель из Японии?» - «Да!» - «Движок трехлитровый?» - «Да!» - «Купить можно сегодня?» - «Да!» - «Документы оформлять вон на той стойке?» - «Да!» - «Страховка включена в стоимость?» - «Да!» - «Поужинаете со мной вечером?» - «Да!»

Даже если девушка и спохватится, ответив «нет», можно свести все к шутке и продолжить беседу. Этот прием эффективен не только при знакомстве, но и в обычной жизни.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Это работает!

В метро проверяю методику «трех взглядов»: мужчина жалуется по телефону на «уродов из автосервиса». Сгодится для эксперимента! Буравлю взглядом: оглянулся! Продолжаю глазеть: опять оглянулся! Улыбаюсь: в ответ он раздел меня взглядом и перестал ругаться матом. Улыбнулся. Опускаю глаза долу: садится напротив. Смотрю исподтишка: «случайно» закатывает рукава, демонстрируя загар, бицепсы и дорогие часы. Одобряюще говорю «ого!» и выхожу. Шипит в трубку «перезвоню» и выпрыгивает следом. На эскалаторе интересуется: не летели ли мы весной одним рейсом на Гоа? Улыбаюсь и молчу. На выходе встречает муж. Состроив дурацкую рожу, он держит в руках воздушный шар. Попутчик огорченно чертыхается.

На муже проверяю правило «трех «да». Завожу разговор:

- Родители с дачи вернулись?

- Да.

- Варенья привезли?

- Да.

- Ждут на выходные?

- Да.

- Я заказала на день рождения шоколадный фонтан. Это недорого. Согласен?

- Да.

И лишь на третьем светофоре по машине пронеслось грозное:

- Ка-а-а-а-а-кой еще фонтан?!

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Удачные места для знакомства...

По мнению инструктора по знакомствам Розы Сябитовой.

1. Деловые кафе: там женщина без спутника чувствует себя комфортно. Просто интересуетесь: «Свободно?» Садитесь рядом, но не напротив, а наискосок - так не вторгнитесь без разрешения в личное пространство человека. Советуетесь по меню - далее по ситуации.

2. Самолеты и поезда: часто попутчики вынуждены идти на контакт. Многие забалтывают страх полета. Не забывайте про феномен попутчика - не дайте собеседнику выболтать все тайны. Не ровен час, испугавшись заоблачной откровенности, он сбежит на земле на первом же такси. Рисковый, но эффективный женский прием: при взлете от «страха» и «совершенно случайно» схватиться за запястье попутчика. Важно угадать: сосед не должен быть аэрофобом. Не исключено, что первой песней на свадьбе будет та, что про «два билета на соседние кресла на большой высоте».

3. Агентства путешествий: по вопросам менеджера можно узнать, куда едет человек и есть ли у него семья. Если кандидатура устраивает, действуйте: «Летите во Вьетнам? Я тоже! Еду ставить необходимые прививки. Дать телефон клиники? Забыл их визитку на работе! Вот мой телефон, позвоните - расскажу. А может, поедем в клинику вместе?»

...и неудачные

1. Автосалоны - излюбленное советчицами из глянца место. На деле человек, который вот-вот расстанется с приличной суммой, вряд ли обрадуется диве, просящей подобрать машинку под цвет глаз.

2. Метро: в суете и давке раздражает даже вопрос: «Который час?» А вот полупустой вагон в выходные сгодится. Помните про правило трех взглядов!

3. Автопробки: кокетничайте, если встали намертво. Иначе рискуете продолжить знакомство в страховой компании.

МНЕНИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА

Ирина, бухгалтер:

Нас учили, что дамам знакомиться первым неприлично. Мы должны сидеть и ждать принцев. Я ждала до 30 лет. Теперь решила действовать. Меня надо научить, как сделать первый шаг.

Сергей, менеджер:

От теток устаю на работе. И в ресторане хочу просто отдохнуть, а не становиться предметом для охоты. Пока сам не захочу познакомиться, никто не охмурит - пусть хоть тысячу курсов окончит.

Дорогие читатели, а где вам посчастливилось найти свою судьбу?
А, может, вы еще ищете вторую половину, но знаете 33 эффективных способа познакомиться?
Поделитесь опытом с читателями!
Звоните: (495) 777-02-84 доб. 628 или пишите письма: inform@kp.ru
Источник: http://www.kp.ru
Автор: Александра МАЯНЦЕВА inform@kp.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки