]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Формула семьи
]]>]]>

Новости

Формула семьи

31 августа 2006 г.
Формула семьи
Автор: Accessible Clothing, University of Wisconsin, The Grayson Family

Брак или череда свиданий?

В третий раз Игорь женился, когда ему было чуть больше сорока. Игорь - мой знакомый, историк, философ, знаток античности и полиглот. Небольшого роста, аккуратный, в тяжелых очках, которые делают его серые глаза чудовищно вытаращенными. Одевается Игорь неприметно и элегантно, предпочитая вещи, которые хорошеют, старея. Добротные немецкие ботинки, петековский портфель чуть ли не послевоенного выпуска.
Он разговаривает высоким, витающим каким-то голосом, никогда не смотрит в глаза и сильно заикается. И все же в нем есть некий шарм: обаятельное занудство Кролика из "Винни-Пуха".
Кролик-Игорь курит трубки, ежегодно ездит в Карелию в лодочные походы, каждый сентябрь отдыхает в Коктебеле. В вине он разбирается не хуже, чем в эпикурейцах, а об эпикурейцах может рассказывать так, словно возлежал с ними на пирах много-много раз.

Его познания огромны, на его лекции в университете, где он и сейчас продолжает преподавать, набивается полный зал, так что студенты, которые слушают лекцию по расписанию, вынуждены проявлять к пришлым неприятие с элементами цивилизованного насилия. Но и разговаривая с друзьями, Игорь не меняет лекторской интонации. Говорит тоненько, монотонно, в потолок. Я сначала не мог слушать его без смеха. Но потом оценил и его познания, и немного постноватый дар рассказчика.

О германском оружии времен Первой мировой он может рассказывать так же подробно и занимательно, как и о екатерининских вельможах.

Прошло больше 10 лет с тех пор, когда развалился предыдущий союз. Даже не развалился - взорвался, разлетелся "на клочки, на кусочки, на тряпочки". Ольга сбежала от Игоря (такой вот исторический курьез) с каким-то не то слесарем, не то дальнобойщиком. Все, чем Игорь мог не без оснований гордиться: авторитет, академическая известность, надежность, богатый, как говорится, внутренний мир - все это оказалось не важно. Как и первый, юношеский брак, второй закончился многолетними депрессиями и приступами безобидного чудачества.

В третий раз Игорь женился на своей аспирантке, Марине. Марина лет на девятнадцать младше его, она была недурна собой,
не могла надышаться на Игоря. Уж она-то знала истинную цену его личности, ума, характера. Через два года после свадьбы у Игоря и Марины родился сын. К тому времени Игорю было прилично за сорок. Ни возраст, ни семейная жизнь его не изменили. Чудачества не прошли, хотя, по большому счету, никому не вредили.
К счастью, их брак жив по сей день. Правда, есть у этого брака одна особенность.
Игорь живет отдельно, навещая жену и ребенка раза два в неделю. Остальное время он пребывает в собственной резиденции на Ленинском проспекте (тоже, кстати, любопытно - сам на Ленинском, жена с сыном - в Теплом Стане). Он не изменяет своей благоверной, не устраивает мужских посиделок. Вся немаленькая двухкомнатная квартира в "сталинском" доме превращена в огромный кабинет, стен не видно за книжными полками. За книгами, за компьютером, за раздумиями и работой Игорь здесь и находится 4-5 дней в неделю. Потом покупает еды, иногда гостинцев и едет к семье, на побывку.

В отпуск ездят вместе. Думаю, время отпуска - самое трудное время для семьи, особенно для сына. Игорь - очень требовательный отец, у него твердые понятия о том, что должно, как положено, и его сын, большую часть своей жизни проводящий в мягком климате маминой заботы, здесь оказывается в условиях если не казармы, то по крайней мере закрытого учебного заведения с жестким распорядком.
Видя папу с сыном, я всегда бессознательно жду, что они будут обращаться друг к другу на "Вы".
А еще всякий раз, когда я вспоминаю об Игоре, я думаю о той новой формуле семьи, которую он ввел в жизнь сразу трех человек. А могло ли быть по-другому? Зная его категоричность, требовательность ко всяким мелочам житейского распорядка, я предполагаю, что этот брак распался бы, живи они все вместе постоянно.

Полноте, да семья ли это? Или просто близкие отношения разных, не вполне совместимых людей?

Кто знает… Все же хорошо, что он не один. Или по крайней мере так думает.

]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки