]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Невеста по вызову
]]>]]>

Новости

Невеста по вызову

05 декабря 2006 г.
Слова «джинсы» и «жвачка» в России уже не произносят с подобострастным придыханием, и тем не менее в сознании рядовых граждан между словами «импортный» и «лучший» продолжает стоять знак равенства. Ежедневно тысячи россиянок обращаются в международные брачные агентства, чтобы выйти замуж за иностранца и обрести лучшую долю в сытых Европе или Америке. Вот только заморские женихи все реже собираются идти под венец с красивыми, но алчными славянками, предпочитая устраивать им необременительные секс-туры.

МАНФРЕД И СВЕТА

Жизнь Светланы рухнула после развода. Родной Ставрополь стал ненавистным, а работа секретарем в строительной фирме не приносила ни удовольствия, ни денег. Все изменилось после того, как на одном из сайтов знакомств женщина встретила состоятельного 46-летнего немецкого бизнесмена. Манфред писал, что живет в маленьком, но живописном местечке на границе с Голландией, недалеко от Дюссельдорфа. Писал про розы из своего сада и старинный особняк. Писал про то, какие плохие и эгоистичные немки и какие, оказывается, душевные русские женщины. Через два месяца пламенной переписки Манфред предложил Светлане приехать к нему в гости, обещал оплатить дорогу, продемонстрировав недюжинную осведомленность в данном вопросе, четко объяснил, как уладить все бумажные формальности. Пришло приглашение, Светлана пошла в посольство и получила месячную визу. Девушке казалось, что она попала в сказку. Избранник тоже был на седьмом небе от счастья, правда, пожаловался на слишком завышенные цены за перелет. Светлана согласилась на экономное 38-часовое автобусное путешествие.

Германия действительно оказалась похожа на картинку из глянцевого журнала.

– Я удивилась, что жених на фотографиях почему-то выглядел гораздо моложе, – рассказывает Света. – Розы в саду тоже были, но, как выяснилось, в доме Манфреду принадлежала только квартира на первом этаже, где еще жила 90-летняя мама. Сдавать ее в дом престарелых он не хотел, потому что ей платили приличную пенсию почти в две тысячи евро. Гостевых спален не было. Манфред сказал, что раз мы скоро должны пожениться, то и спать будем вместе. Не могу сказать, что он плохо со мной обращался, но каждый раз напоминал, как он щедр и сколько денег потратил, чтобы я приехала. Днем было еще ничего, но каждую ночь сумасшедшая старушка трезвонила в колокольчик, и почему-то именно я должна была за ней ухаживать. Манфред же по полночи сидел за компьютером, сомневаюсь, что это нужно было по работе.

Через месяц жених посадил Светлану на автобус. На письма больше не отвечал.

ДЖИМ И ОЛЬГА

Джим из штата Алабама был не первым, кто обратил внимание на Ольгины фотографии. Женщина не была уверена, нужен ли ей импортный муж. Скорее, присматривалась. Знание языков, высокооплачиваемая работа – ее жизнь в Иркутске была вполне приемлемой. Но американец покорил россиянку тем, что не «заваливал» пустыми комплиментами.

– Я человек конкретный, – рассказывает Ольга, – не люблю, когда зря воду льют. У Джима были письма делового человека. В третьем письме он сказал, что едет отдыхать в Испанию, и позвал с собой, добавив, что все оплатит, но это меня ни к чему не обязывает. За неделю поездки я поняла, что влюбилась. Там же, в Испании, Джим сделал мне предложение. Сказал, чтобы я научилась водить машину и ждала вызова в посольство. Я уволилась с перспективной работы, попрощалась с Сибирью и по визе невесты улетела в Штаты.

Стать гражданином свободной Америки не так просто. Обладательница так называемой визы невесты должна заключить брак в течение 90 дней с момента въезда на территорию США. В противном случае ей необходимо вернуться в страну проживания не позже указанного срока. После свадьбы необходимо подать документы и пройти собеседование на получение условной грин-карты. Потом начинается отсчет двух лет до получения грин-карты, которая будет служить разрешением на работу и на путешествия за пределы США.

Ольга прожила в Штатах два месяца. Жених постоянно признавался в любви, обещал шикарную свадьбу и медовый месяц, закидывал подарками. За пару недель до бракосочетания Джим сообщил, что его компания обанкротилась из-за кризиса и невесте нужно срочно вернуться на историческую родину. Но он обязательно вернет былое благополучие, ведь «его жена достойна самого лучшего», и сразу же заберет Ольгу обратно. Больше они не виделись.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО

На первый взгляд между историями Ольги и Светланы, кроме печального конца, нет ничего общего. Но это только на первый взгляд. Между собой героини наших историй познакомились тоже в интернете. Девушки выложили свои рассказы в Сети и выяснили, что в гостях у Манфреда и Джима уже побывала не одна россиянка.

Виктор Евсеев три года руководит одним из брачных агентств столицы, зарабатывая на этом хорошие деньги. Но сам считает, что необходимо поддерживать отечественного производителя.

– Мы можем дать клиенткам определенные гарантии. Например, все граждане США, размещая свои данные в нашем агентстве, предоставляют документы, что не имеют судимостей и не состоят на учете у психиатра. Но это все. Наши женщины почему-то слишком идеализируют иностранцев, – вздыхает Виктор. – Чтобы не оказаться в сложной ситуации в чужой стране, я всегда советую сначала пригласить «жениха» к себе и попытаться разобраться, что это за человек. Это хотя бы покажет, что потенциальный жених готов приложить некоторые усилия, чтобы с вами познакомиться. Когда я говорю «к себе», то имею в виду не домой, а с проживанием гостя в гостинице. К сожалению, у наших женщин как-то гипертрофировано чувство признательности, и многие готовы сразу пустить заморского жениха в дом, печь ему пироги и делить с ним постель. Чем подтверждают устоявшееся за границей мнение о том, что русские женщины готовы на все и являются дешевым эквивалентом домашней прислуги и проститутки в одном лице. Как только очередная претендентка заводит плач Ярославны о тяжелой жизни в России, естественно, иностранец делает два вывода: я для нее всего лишь способ сбежать из страны, и она будет терпеть любое обращение. Пора начинать себя уважать. Мои друзья из тех же Штатов рассказывали, что у них существует такое развлечение: пригласить девушку к себе, поразвлекаться и отправить обратно. Нечто вроде спорта – кто больше. Таких «спортсменов» в нашем агентстве мы заносим в черные списки иностранных женихов. Но разные агентства редко делятся между собой подобной информацией.

НАШИ ТОЖЕ ТАК УМЕЮТ

Категорично рассуждать о злых иностранцах и обиженных россиянках, конечно же, нельзя. По аналогии с нашими черными списками за рубежом как грибы после дождя растут свои черные списки русских невест. Основания для этого есть.

Студентка из Екатеринбурга Алена Федоровская и ее друг Владимир Осипов в течение трех лет трясли деньги из доверчивых иностранцев, мечтающих жениться на русской красавице. Владимир создал все в том же интернете сайт знакомств «Русские красавицы», где Алена разместила свои фотографии и обозначила желание найти импортного мужа. Схема действий была проста. Все начиналось с переписки и телефонных разговоров. Признавшись в своих чувствах, девушка получала приглашение за границу, а вместе с ним деньги на визу и билет. На этом любовь заканчивалась. Парочка обманула 15 женихов из США, Англии и Канады, выудив у них более 50 тысяч долларов. Правда, отделаться компаньонам одним попаданием в черные списки не удалось. За мошенничество оба получили по пять лет лишения свободы.
Источник: http://www.rodgaz.ru
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки