]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Муж на час
]]>]]>

Новости

Муж на час

18 августа 2006 г.

Кстати:

  • Идея “аренды” “мужа” или “жены” была старательно скопирована с одной из услуг, предоставляемых забугорными агентствами по работе с персоналом. Притом, тамошние бизнесмены не остановились на достигнутом, освоив и новые сегменты рынка. В Великобритании, например, появились “друзья для походов по магазинам”. Они полны энергии, галантны, внимательны и учтивы, готовы сколько угодно гулять с клиентом по бутикам, давая дельные советы. Успех новинки, говорят, просто ошеломляющий.
  • А московские одинокие мамаши пользуются услугами подставного “папы”. Импозантный мужчина берет на себя заботы о ребенке клиентки, забирая его из школы, спортивной секции или бассейна, а может просто посидеть с ним дома, став на пару часов няней.
  • Австралийцы и индусы набирают напрокат гостей на вечеринки и свадьбы, а немцы - футбольных фанатов, готовых за определенную сумму честно и яростно поддерживать “любимую” команду. “Кричалки” и плакаты прилагаются.
  • Но дальше всех пошли, наверное, американцы. В США можно “арендовать” “жену”. За 5 тысяч долларов в месяц в доме поселится симпатичная девушка, которая будет убирать, готовить, стирать и... пилить нанимателя -“супруга” за позднее возвращение домой. Организаторы убеждены, что только этот способ позволит холостякам на собственной шкуре испытать плюсы и минусы совместного проживания с женщиной. Впрочем - без интима.
    “Арендовать” “супруга” на время так же легко, как, скажем, вызвать сантехника. Впрочем, услуги того же сантехника - и есть одна из составляющих работы так называемого “мужа на час”. О некоторых подробностях “пикантной” службы рассказала наша гостья Зульмира, руководитель агентства услуг (название фирмы мы по понятным причинам не указываем).

Чтоб любимый отдыхал

И что только ни делают наши женщины, чтобы угодить горячо любимому мужу: стирают, гладят, убирают и при этом еще ходят на работу, занимаются детьми. Наиболее самоотверженные берут в руки гаечные ключи, отвертки и прочие исконно мужские инструменты и смело бросаются на ремонтно-наладочный фронт домашних работ - тут подтекающий кран починить, там гвоздь в стену вбить.

Одна моя знакомая пошла и того дальше. Задумала она в квартире ремонт сделать. Мужа, между прочим, к этому занятию привлекать и не думала (завидуете, мужики?). Более того, за все время, что шел ремонт, “хозяин” дома наблюдал только конечный результат деятельности супруги. Например, ушел он утром на службу, жена в это время (тоже, заметим, человек работающий, но предусмотрительно взявший отпуск) сдвигает мебель в середину комнаты и приступает к наклеиванию обоев, покраске пола - и далее по списку. К приходу благоверного мебель водворяется на место, помещение проветривается, дабы дорогой человек не испытывал дискомфорта...

Но это - случай любви выдающейся. На мой взгляд, есть домашняя работа, требующая приложения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мужских сил. Как, скажем, тот же ремонт. Согласна, женщина вправе и должна помогать хозяину, но не брать на себя всю эту работу. Вот как раз для тех женщин, которые, как и я, тонко чувствуют грань между “мужскими” и “женскими” заботами применительно к обустройству быта, и существуют агентства по оказанию “домовых” услуг.

- Мы работаем на рынке Норильска уже год, и люди прекрасно понимают, что значит “жена/муж на час”, пользуются нашими услугами. Понятно, что об интиме тут речь не идет. Если вам надо именно ЭТО - откройте любую городскую рекламную газету, там таких агентств штук 20! Наши же специалисты - помощники в ведении домашнего хозяйства, притом как женщины, выступающие, например, домработницами, нянями, так и мужчины - они оказывают помощь в сантехнических, электрических и остальных работах.

Да, поняли вы абсолютно верно. В агентстве “N” (назовем его так) работают 10 человек, которые помогут вам, если у вас течет кран, сломался унитаз, отваливаются старые обои и есть прочие домашние неприятности. Да даже если вам попросту не с кем оставить ребенка или собаку (уж простите за не слишком корректное перечисление!).

Причем вызывают мастеров на все руки, как правило, женщины, и зачастую - при живом муже. И опять–таки не прихоти ради, а для удобства законного супруга.

- Ну представьте, муж работает по 24 часа в сутки, приходит домой, а там что-то сломалось, отклеилось... Хочется ему это делать? Нет, конечно. А надо. И начинаются ссоры. Или бывает, что у мужа, извините, руки не из того места растут, он не может даже гвоздь толком вбить. С ним не ремонт получится, а одна головная боль!

Одиноким женщинам тут, как говорится, сам бог велел обращаться в подобные агентства - не особенно-то разбегутся друзья-приятели помочь. Но это, впрочем, случаи предсказуемые. Гораздо любопытнее, когда клиентом выступает мужчина...

Классическая ситуация: завтра жена прилетает из отпуска, а в квартире пусто и холодно, на стеклах слой пыли, “накрахмаленные” грязью шторы даже не сдвигаются... В общем, просто СРОЧНО требуется помощь хозяйственной дамы. Вывод - звоним в агентство! В итоге и нанятая домработница заработком довольна, и хозяин - чистотой жилища. А теперь представьте, как рада “подарку” жена!..

- Бывает и так. Звонит мужчина и говорит: “Приезжайте, помогите мне ремонт закончить”. Взяться-то взялся за дело, а закончить не хватило ни сил, ни времени. Ему, понятно, проще нанять квалифицированных мастеров, которые под его руководством доделают тяжелую работу.

А вообще случаи бывают самые разные. Вот на прошлой неделе у нас поступил такой заказ: женщина попросила прислать ей помощника, чтобы... вынести мусор! Я сначала удивилась: до чего ж обленились люди! А потом выяснилось, что она делала в квартире генеральную уборку, и надо было избавиться от крупного мусора вроде старых шкафов и продавленных кресел.

Надо сказать, что доверяют “женам” и “мужьям” по вызову наши люди не только квартиру, но даже... родственников! Семейная пара, улетая на материк в отпуск, нанимает сиделку для ухода за престарелым родителем. Правда, тут лучше предварительно договориться с самим подопечным, чтобы потом обид не было.

Мы за ценой не постоим

Понятно, что починить раковину или прибить ножку стула может, в принципе, и “рукастый” знакомый, и вызванный мастер из ЖЭКа. Но! Не знаю, как вас, а меня не устраивает ждать, к примеру, сантехника в течение дня - то есть ни в магазин не выскочить, ни волосы на бигуди не накрутить: а ну как “причепуришься”, а тут “гости” на пороге...

- Наши клиенты могут назначить любое удобное для них время - мастер подъедет к тому часу, который был заранее оговорен. Бывает, правда, что из–за обилия заказов мы не можем назначить подходящее время, но тогда клиент предупреждается заранее, и мы договариваемся, что он либо подождет, пока наш специалист освободится, либо визит переносится на другой день.

Кстати сказать, норильчане - люди очень гостеприимные: редкий хозяин не напоит мастера чаем или еще чем покрепче. Правда, от таких приглашений хозяйка агентства рекомендует отказаться - такие посиделки только мешают работе. А бизнес есть бизнес.

- Если говорить о “рейтинге” профессий, самых востребованных нашими клиентами, то у женщин это - няня. Любопытно, что рекомендаций норильчанки у наемных работниц не спрашивают, очевидно, полагая, что нерадивая нянька в нашем относительно небольшом городе долго не продержится. В справедливости такому рассуждению не откажешь. Что касается мужчин, то тут дело обстоит сложнее: клиенты просят прислать эдакого “многостаночника”, который может выполнять работу и плиточника, и сантехника, и электрика - словом, требуются мастера на все руки. И такие люди у нас есть. Чаще всего они принимают заказы на ремонт квартир. Это, кстати, самая дорогостоящая услуга - от трех тысяч рублей за комнату. А дешевле всего обходится труд няни и мойщицы окон - от 50-80 рублей за час.

В будущем, кстати, агентство планирует расширить перечень услуг, включив туда услуги по организации детских праздников: от убранства помещения, где будет проходить праздник, до развлекательной программы и уборки после торжества. Правда, когда это будет воплощено в жизнь, Зульмира сказать точно не берется - по крайней мере, заявки на подобные праздники уже есть.

А значит, не исключено, что очень скоро мы уподобимся нашим заграничным соседям, и “фанаты”, и “родственники” напрокат уже не будут казаться диковинкой. Вот только насколько веселым в таком случае будет праздник, наполненный чужими лицами, решать вам...

Источник: http://gazetazp.ru
Автор: Татьяна ЗАЧУПЕЙКО.
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2019 2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки