]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  И крылья эту свадьбу вдаль нес...
]]>]]>

Новости

И крылья эту свадьбу вдаль несли

03 октября 2006 г.
Помню, в детстве мне казалось, что на свадьбах кричат «не горько», а «в койку!» Повзрослев, побывав на нескольких свадьбах (в том числе и на собственной), я поняла, что не так уж и ошибалась. Ушами младенца, как говорится… Но как хотите, а свадьба – это прекрасно. Свадьба – это весело. Это жизнеутверждающе. В конце концов, свадьба – это маленькая жизнь.

Веселье начинается уже с похода в ЗАГС. Мы с мужем (тогда ещё будущим), например, побывали в этих гостеприимных стенах пять раз. Каждый раз нас принимали как родных и жалели, что сегодня можно только подать заявление на развод, или что заведующая на пять минут вышла, но к вечеру непременно будет. Потом выросла госпошлина за регистрацию, пришлось рысью нестись в банк доплачивать. Потом мы неправильно заполнили анкету. Потом мы снова неправильно заполнили анкету. И так – эх, раз, еще раз…

Наконец, этот рубеж был успешно пройден, и мы, дрожа, предстали перед внушительной тетенькой с советской «халой» на голове. Она ткнула в меня тщательно отманикюренным пальцем и зычно спросила: «А сколько ж девочке лет?», и я совсем сникла. Вдобавок из-под ее стола почему-то вылезла столь же недоброго вида «моя сладенькая собачка». Заведующая было предложила «подумать еще», но мы-таки настояли на своем, ибо мы люди железной воли.

Веселье сопровождало и выбор платья. Мы обегали все салоны, салончики и салонищи. И как это раньше я, наивная, думала, что все эти платья одинаковые? В каждом салоне продавщицы, завидев меня, расцветали: «Конечно, у нас есть 42 размер! Сколько угодно!» Потом, правда, радушные девушки сникали. В первом же салоне выяснилось, почему: «Господи, у вас же грудь!» «Ну да, говорю, как у всех, 2 штуки». «А на 42 размер не положено».

А как мы выбирали митенки и фату (покажите мне, пожалуйста, варежки и платочек)! А потом чулки, подвязки, белье, туфли… Определиться с прической и макияжем - тоже отдельная проблема. Костюм жениха, кафе, программа праздника, транспорт… Районные аптеки досрочно перевыполняли план по продажам валерьянки.

Когда ты думаешь, что предусмотрела все, жизнь неожиданно напоминает, что она прекрасна, удивительна и полна сюрпризов. В день моей свадьбы шел снег, был конец апреля. Когда выходила замуж моя подруга, я дефилировала в декольтированном платье и открытых туфельках – в том году в начале января было +8. Конечно, в день регистрации (и хорошо, если с утра пораньше) начнется менструация. Шофер заболеет, тамада простудится, фотограф уйдет в запой. Никто, конечно, не говорил, что будет легко, но, когда после последнего взмаха кисточки визажиста невеста горестно вскрикивает и просится в Эмираты под паранджу, ощущаешь грядущий праздник всеми фибрами.

А это, увы, только цветочки. Я бы даже сказала, бутончики. На церемонии ведущая запнется (я лично до сих пор возмущена ее прочтением моей девичьей фамилии), свидетель уронит кольца, муж нацепит его тебе не на тот палец или вообще перепутает. О поздравлениях и пожеланиях от родственников («В последний путь на большую дорогу», «Дай Бог, чтоб не в последний раз», вот бы старик Фрейд обрадовался, если услышал) я и говорить не буду, это классика.

И все равно, каждая свадьба прекрасна. Особенно чужая. И при условии, что своя позади. Даже если живот молодой не влезает ни в одно платье, а жених еле держится на ногах. И даже если дело обстоит с точностью до наоборот.

Надеть белое платье и стать украшением вечера даже героиням светской хроники приятно. И закоренелым феминисткам, что бы они там ни говорили. Это потом начнутся серые будни (как будто до свадьбы их в помине не было), баталии со свежеприобретенными родственниками (главным образом, родственницами), борщи, носки, пинетки и чем там еще бедных девушек пугают.

Сейчас же ты – невеста, узаконившая право собственности на стоящего рядом прекрасного принца. Принц, как это обычно бывает, сопротивлялся и брыкался, рано, мол (кстати, если до 20 не женился, потом все время рано), а теперь стоит, осознавая себя понемногу мужем, зятем, гражданином, отцом ваших будущих детишек.

Ты начинаешь отчетливо видеть ваше совместное счастливое будущее, то самое светлое будущее, в которое вы только что сделали первый шаг. Начинаешь по-другому смотреть на своего новоиспеченного мужа, даже если вы до этого пару лет вместе прожили. И вот уже готов ответ на извечный саркастический вопрос знакомых «Ну что, замуж-то не вышла?» Иметь мужа приятно. Это не какой-то там молодой человек или, как сейчас модно, бойфренд, а свой собственный муж личного пользования.

Иметь мужа молодой привлекательной девушке полезно. Когда ощущаешь себя госпожой Пупкиной (правда, тебе за несколько десятков лет изрядно надоела эта дурацкая девичья фамилия Болконская-Разумовская?), значительно возрастает чувство собственного достоинства и уверенности в своих силах. С полным правом отшиваешь запоздавших Ромео - «Извините, юноша, я замужем» - и с наслаждением смотришь, как ловеласы и донжуаны всех мастей кусают локти и рвут на себе одежды. Все это впереди, а сейчас под марш Мендельсона (так навсегда и оставшегося холостяком, кстати) ты отдаешь ЕМУ свои лучшие годы.

Медленно деревенеют губы от бесчисленных поцелуев, сопровождающих очередное «Горько!», воображение щекочут мысли о предстоящей брачной ночи (которую, вполне вероятно, вы проспите, устав от празднования и осмотра подарков), подружки невесты устраивают Мамаево побоище в битве за твой букет, друзья жениха пытаются уклониться от ловли подвязки, вспышки камер, потрясающее ощущение белого платья, блестящее колечко на безымянном пальце, счастливый любимый, плачущие родители – этот день ты запомнишь на всю жизнь.

Поверь, годы спустя ты с удовольствием будешь просматривать видеозаписи торжества, даже еcли сейчас тебя от них с души воротит. С не меньшим удовольствием вы с мужем в тысячный раз обсудите поведение подвыпивших родственников, даже предпраздничная нервотрепка, как ни странно, оставит приятные воспоминания. И никакие неурядицы и нестыковки не испортят тебе настроения, ведь все недоразумения меркнут в свете такого значительного события – официального рождения новой семьи.

Горько!
Источник: http://www.myjane.ru
Автор: Светлана Гегер
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки