]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Свадьба event-менеджера
]]>]]>

Новости

Свадьба event-менеджера

10 ноября 2006 г.

Многие наивные люди думают, что свадьба - это такой праздник. И пребывают в этом заблуждении ровно до того момента, когда приходит время отставить "поцелуйчики-обнимашечки" и заняться организацией действа под кодовым названием "красиво накормить страждущих". И если бы только накормить! Несметное количество забот по организации ставит свадьбу в один почетный ряд с прочими event'ами: корпоративными презентациями, концертами звезд эстрады и прочее, и прочее…


Вспомнить все!

Удивительно, конечно, как сильна любовь молодых пар. Многие невыдержанные взрослые могли бы и поубивать друг друга ненароком, до визга споря, какие должны быть приглашения или сколько выпивки ставить на стол сразу, а сколько убрать в заначку… И это ведь вопросы второстепенного порядка. Навскидку можно запросто назвать 20-25 пунктов, о которых молодые (если они сами занимаются организацией) просто обязаны не забыть, потому как тогда в действе будут откровенные провисания и накладки.
То есть это - абсолютный минимум, когда свадьба "для своих" и не требует особого пафоса, придумок, интересностей, оригинальностей (когда это событие, скорее, трогательно-простое, а не торжественно-безупречное). В случае если мы хотим Настоящего Праздника, количество позиций, рекомендованных к воплощению, неуклонно возрастает.
А теперь давайте представим, как выглядит подготовка и проведение "самодельной" свадьбы. Сразу оговоримся: если молодожены хотят облегчить себе пусть к идеальной свадьбе, они должны на самом первом этапе обрубить все связи со стремящимися помочь родственниками. Звучит странно, но, поверьте: чем больше народу включено в процесс принятия решений, тем больше грядет склок и задержек. Свадьба - только молодых, и только двоим решать, как и что будет происходить, как бы ни привлекала мечта о разделении труда между мамами-папами.
Итак, мы приступаем. Первое, что делает невеста - берет под руку подруг и устраивает недельные рейды по бутикам за платьем. Будущий муж пьет пиво с друзьями. На это уходит порядка двух недель страстных метаний. И даже если мы предполагаем, что наша будущая семья - старательные и предусмотрительные люди, начавшие подготовку заблаговременно (месяца за два), то уже три недели (ведь после покупки платья счастливая невеста считает, что основное сделано, и можно отдохнуть) считаем безвозвратно упущенными. Еще неделю мы одеваем жениха (костюм, рубашка, обувь, галстук, аксессуары) и дооблачаем невесту (туфли, фата, белье, подвязки, муфта, если холодно, и т.п.).
Дальше - тоже понятный шаг. Мы ищем ресторан (потому что разместить в квартире хотя бы 25 человек уже не каждая семья может себе позволить, а если кто и может, то данная категория людей точно не захочет). Это занимает еще сколько-то времени: везде побывать, все попробовать (надеемся, вам не пришла в голову мысль советоваться с родителями?! А иначе, "выбрасываем в пропасть" еще недельку!)… И вот, когда уже все выбрано, расписано меню, заказан торт, оказывается, что "все пропало! мы забыли…" - и дальше перечень из выше означенных десятков пунктов.
Взмыленные невеста и жених, во сне уже штудирующие интернет и каталоги на предмет забытого, судорожно занимаются поиском вменяемых подрядчиков для снаряжения парадного транспорта для Самих и для гостей, произведения фото - и видеосъемки, распространения приглашений, написания сценария (хотя бы выкупа, не распечатанного из интернета!) и элементарного прогона всего хотя бы на словах (если мы говорим о распределении ролей без эксцессов).
И это, повторимся, минимум - без украшения зала, без салюта из шариков, без грамотного формирования букета невесты, без заказа музыкального сопровождения и тамады. Да, и в последний момент, конечно же, выясняется, что "а кольца-то, кольца!!!". Все бегут в магазин, и у прилавка настигает звонок из салона аренды авто: "Как это вы не знаете маршрут прогулки?!". Легкая паника, а вместо сочувствия от друзей - вопрос: "Ну, а девишник-то (мальчишник-то) где-когда?". И паника переходит в истерику…
Ну, а мало спланированные и нервно прошедшие посиделки обоих полов перед свадьбой - 100%-ный залог синяков под глазами и… апокалиптических поисков того, что сможет привести невесту и жениха в порядок (макияж, прическа, укладка) в последний момент без двойного тарифа. А про смятение на лицах молодоженов при первом танце (уж конечно, о нем забыли в спешке) вообще умолчим. Так стоит ли удивляться, что иная невеста, поняв, что перед свадьбой не надышишься, несколько утрачивает радость, что была при ожидании, а на банкете нет-нет, да и всплакнет? Не от сомнений, а просто - от усталости…

Event-невеста

А теперь давайте посмотрим, как может выглядеть свадьба человека, который последние годы своей карьеры посвятил такому занятию, как профессиональная организация мероприятий, в том числе и свадеб. Невеста и event-менеджер одновременно - бесспорная удача, разве нет?
Подготовка заняла 5 месяцев (с учетом сверхурочной занятости молодоженов, с обычным же рабочим днем оптимальное время - 3-4 месяца). Благодаря опыту, счастливым молодым не составило труда внести в предсвадебный план все мелочи и детали - вплоть до подушечки под кольца, бокалов с бантами для "разбить вдребезги на счастье", лепестков роз, ритуала выпускания голубей и т.п. Дизайнерский галстук для жениха и многокомпонентное платье для невесты (подгон по размерам корсета и юбки, отстегивающийся шлейф, чтоб не мешал первому танцу) стояли в списке на почетном первом месте. Ресторан, не требующий украшения (действительно, зачем траты, если можно найти оптимальное сочетание блестящей кухни и изящного дизайна) - на втором. В общем, были расставлены приоритеты (шарики и ленты долой, выкуп и конкурсы-ширпотреб не стоят внимания, массовку в ЗАГС незачем, приглашения не нужны, а вот карточки на банкетные столы - необходимы) - и за счет четкого распределения сложилась ясная схема происходящего. И необходимой подготовки.

И вот что получилось:

- безупречная невеста (потому что за неделю до свадьбы была проведена репетиция сеанса макияжа, маникюра и укладки),
- безупречный жених (даже в петлицу была вставлена бутоньерка из живых цветов, повторяющая стилистику букета невесты, составленного профессиональными флористами),
- безупречный кортеж (красный кабриолет с открытым верхом для молодых, лимузин для самых близких, а остальные приезжали в ресторан),
- живописнейшая прогулка (Новодевичий монастырь в мае - великолепное зрелище и отменный вариант объезда пробок),
- блестящий банкет (достойнейшая французская кухня, великолепный приветственный коктейль, качественное дорогое спиртное, полное закрытие места под мероприятие и доступ к летней веранде, эксклюзивный торт от шеф-повара, говорящего только по-французски - совсем недавно в столице),
- удачная программа (вместо тамады к ведению действа была подключена свидетельница, с которой заранее были обсуждены конкурсы и призы для всех гостей, а также общий регламент, а потому все прошло без сучков с задоринками, а музыкальный коллектив был - лучший из недорогих по Москве),
- развоз гостей (то, о чем забывают практически все - а ведь даже гости на машинах не всегда к концу банкета готовы садиться за руль, чего уж говорить о родственниках, живущих на окраине города).
Конечно, и это - далеко не все, что можно было бы придумать. Но, повторимся, иерархия ценностей диктовала именно такой образ светско-теплого события в узком кругу (35 персон) - без микроавтобусов для всех-всех-всех, без приглашенных звезд, без видео оператора (фотограф же оказался бесподобным мастером, не пожалевшим 3 флеш-карты по 1Гб), без аренды усадьбы с декорированием всей территории, без установки шатров и беседки для венчания (а ведь была идея сначала!), без салюта из шаров или бабочек, без дорожек фонтанов (и такое бывает!), без цыган и бармен-шоу, без художников-шаржистов, без фейерверка, без ведущего или тамады (так часто полностью стилистически НЕ соответствующего празднику)…
Можно было сделать что-то действительно сильно необычное. Но было принято решение сделать просто - безупречно. И это удалось. Заранее подуманные и обсужденные со всеми подрядчиками детали позволили молодым расслабиться на празднике и думать лишь о предстоящем свадебном путешествии. Но все же последней фразой event-невесты по окончании этого искрометного вечера было: "Это одна из лучших свадеб, что я видела, но все-таки чувствуется усталость и легкое сомнение: а что бы нам, действительно, было не пригласить классного распорядителя".

Посчитаем?

Сколько стоят ваши нервы? Сколько стоит сонная ночь вместо бессонной? Сколько стоят два-три месяца беспечной влюбленности без забот о раздражающих мелочах? Это стоит -всего 5-10% от бюджета высококлассно организованной свадьбы. Только для вас - по индивидуальному плану и запросу. Вы мечтаете, а воплощают в жизни - профессионалы. Разумеется, если вы стремитесь сэкономить на себе (и тут сразу вопрос: неужели свадьба - уместный момент для прижимистости), агентства вам не помогут: им просто это будет скучно и неинтересно (как и вам с гостями при таком подходе) искать, где подешевле аренда платья и костюма, где попроще лимузины, где "посовковей" оливье ведрами и тому подобное. Другое дело - что-то действительно яркое. Это может стоить и 4-5 тыс. долларов (то есть всего порядка десяти тысяч агентских рублей), но это будет великолепно, увлекательно, живо и без изъянов. Вам же самим все это дешевле не обойдется, давайте прикинем по минимуму: одеть жениха 400 у.е., одеть невесту 700 у.е., обувь обоим 250 у.е., внешний вид обоих от 150 у.е., кольца от 100 у.е., банкет от 70 у.е. на человека, авто от 40 у.е. в час, фото от 300 за вечер, - вот уже выходит свадьба на 40 человек средней стоимостью 4820 у.е. Вопрос: так сколько стоят Ваши нервы?

Источник: http://www.eventmarket.ru
Автор: Екатерина Алипова
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки