]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Нижегородец выложил цветами им...
]]>]]>

Новости

Нижегородец выложил цветами имя любимой

05 июля 2006 г.

Ромашками и бархатцами он высадил ласковое - «Светлик» под её окнами.

Это слово из живых цветов видят каждое утро жители одного из домов Заречья. В широких лунках - пурпурные сальвии, солнечные ромашки, золотистые бархатцы… Мало кто в этом дворе не знает секрета «именной» клумбы: СВЕТЛИК - это еще одно признание в любви Светлане Десятуновой, живущей на пятом этаже. Необычный подарок преподнес ей муж Константин на годовщину свадьбы.
Светлана и Константин познакомились в институте народного хозяйства в Ташкенте - оба родом оттуда. Константин пошел учиться после армии, Светлана - сразу после школы...

- Красивых девушек в институте было немало, - вспоминает Константин. - Но я обратил внимание лишь на одну: стройная блондинка, умный взгляд, красивые глаза. И еще смех, он у Светланы такой заливистый, звонкий. Да она и сейчас так красиво смеется, - улыбается, глядя на жену, Константин.
- Он мне тоже понравился, - говорит Светлана. - Костя отличался от других парней, оберегал меня постоянно. Пошли мы как-то в поход, в горы. Я села на землю, а он подошел, легко приподнял меня и подложил коврик. «Застудишься еще, ты мне здоровая нужна», - пошутил он. Эту заботу я чувствую все 27 лет.

Первое свидание, походы в кино на последний сеанс, прощальные поцелуи в темноте подъезда - Костя начал копить на свадьбу. Вечером после учебы шел на станцию, разгружать вагоны. И так - три года. Свадьба была веселая, невеста - просто красавица. Жених преподнес ей огромный букет из белых роз. Это любимые Светины цветы… Через год у Десятуновых родился сын. Константин усыпал цветами палату, в которой лежала Света.

«Под ноги мне охапками кидали розы…»

Самый главный праздник в этой семье - 26 апреля, день свадьбы Светланы и Константина.
- Как-то, в один год, у меня был аврал на работе, - рассказывает Константин. - А годовщину свадьбы мы всегда празднуем с размахом. Что делать? Попросил своего друга помочь организовать вечер в ресторане. Он сказал, будет сюрприз.

- Входим мы в зал, - продолжает Светлана. - И вдруг звучит марш Мендельсона, а под ноги мне охапками кидают розы! Белые, розовые, красные - их были сотни! Уборщица разволновалась: «Кто же убирать все это будет?» Друг ей денежку дал, она и успокоилась.

В Нижний Новгород Десятуновы приехали шесть лет назад. Константин пошел работать по своей же специальности - строительство, его супруга занялась домашним хозяйством.

- У Кости еще в Ташкенте была мечта - посадить возле дома аллею из берез, - говорит Светлана. - Спросил он меня как-то раз: «Ты березы любишь?» - «Люблю, - говорю, - но в них клещи водятся». - «А какие еще ты деревья любишь?» - «Сосны». И на день рождения он посадил для меня аллею из сосен. 45 лет - 45 саженцев!

«Сломают деревья - я еще раз посажу!»

Сейчас в мини-парке, который разбил Константин под окнами жилого дома, растут 80 сосенок, березки и рябины. Первое время поливать деревья приходилось из ведер. По два ведра на деревце - получается только 160 ведер на сосны! Три раза за сезон нужно скосить траву на газоне, про сорняки и говорить нечего, это постоянная работа.

- Поначалу люди по-разному относились к моей затее, - говорит хозяин маленького парка. - Были и такие, кто говорил: «Зачем сажаешь? Все равно ведь сломают!» «А я еще раз посажу!» - отвечал я.

- Ломали?
- Первое время да. А сейчас наоборот, помогают многие. С соседями нам очень повезло, они привозят нам саженцы цветов из сада. Бабулечки у подъезда следят за тем, чтобы прохожие не топтали красоту. «Даже умирать не хочется! - сказала мне одна из них. - Хочу увидеть, как здесь вырастет сад».

Вечером после ужина супруги часто выходят на прогулку - в собственный парк.
- Соседи сверху давно догадались, что за слово Костя выложил цветами, - улыбается Светлана. - А жильцы нижних этажей первое время допытывались, что там написано. Расцвела клумба на этой неделе и будет теперь цвести до зимы.

- Скоро поставлю небольшое ограждение, - делится планами Константин. - Никаких дверей и запоров! У входа будет небольшая арка, над ней табличка «Парк имени Светланы».

Источник: http://nnov.kp.ru
Автор: Светлана САЗАНОВА
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки