]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  "Гарем" из двух жен завел себе...
]]>]]>

Новости

"Гарем" из двух жен завел себе пакистанский житель Воронежа

11 декабря 2006 г.
По данным фонда "Общественное мнение", 38 процентов мужчин России согласны с введением в нашей стране многоженства. Страшилками о двух-трех тещах таких не испугаешь: в сознании прочно засел романтический образ паши, окруженного стайками полуобнаженных красавиц. Но реальность оказывается гораздо прозаичнее…
Из солнечного Исламабада в Воронеж Омара Ахмада привело желание получить российское образование. Поступив на факультет компьютерных технологий ВГУ, он быстро освоился с нравами местной молодежи. Старался не пропустить ни одной вечеринки, которые устраивали сокурсники. На одной из таких вечеринок судьба свела с белокурой красавицей Татьяной. Не похожая на восточных девушек, блондинка пленила сердце юноши, и он, не раздумывая, решил жениться. На счастье Омара, родители не возражали, как можно было ожидать, против женитьбы на иностранке. Правда, поставили одно условие: бракосочетание должно проходить по законам шариата…

Обряд совершили прямо в общежитии, в котором жил Омар. Для его заключения совсем не требовалось идти в мечеть - вместо имама брачный договор читал близкий друг Омара Саид. Вся церемония длилась не более пятнадцати минут. Жених и невеста при свидетелях произнесли согласие о вступлении в брак, после чего их объявили законными мужем и женой.

Отныне никто из друзей Омара не смел приглашать Татьяну на танец, прогулку или даже сделать незначительный комплимент. Теперь Татьяна принадлежала только Омару, и отсутствие штампа в паспорте не имело никакого значения. Но только первый год, пока молодые не решили навестить родителей в Пакистане. При совместном выезде за границу, как известно, требуется законное подтверждение супружества. Пришлось играть вторую свадьбу, теперь уже русскую…

Несмотря на различное воспитание, Омар и Татьяна отлично понимали друг друга. Особых разногласий в семье не возникало. Они все делали вместе: ходили на занятия, возвращались домой, готовили ужин, делали уборку и выполняли учебные задания. Для полноты семейной идиллии не хватало малыша. Омар все чаще заводил разговоры о наследнике.

- Еще не время, - возражала Татьяна, - Вот разделаемся с учебой, переедем в отдельную квартиру, тогда…

Закончив университет, Омар не смог устроиться по специальности, а потому занял у отца денег и открыл небольшой ресторанчик в пригороде. Очень скоро у Татьяны появились и время, и деньги, и желанная квартира, а вот забеременеть никак не удавалось. Сначала молились Аллаху, а потом решили обратиться к медикам. Но они оказались бессильны, объявив беспощадный диагноз – бесплодие… Два года мотались по различным клиникам - и все безрезультатно.

Разговоров о детях Омар больше не заводил, не хотел лишний раз расстраивать Татьяну. Но Таня видела, с какой грустью муж смотрит на играющих во дворе детей, на прогуливающихся с колясками молодых мамочек, на беременных женщин.

Однажды в одном из журналов Таня прочитала статью про суррогатных матерей. Там же был указан номер телефона московского Института репродукции. Директор института обещала подобрать маму для любой нуждающейся семьи и при этом сохранить полную конфиденциальность. Таня, не раздумывая, кинулась к телефону, набрала указанный номер.

Уже через неделю семья Ахмад выбирала маму для своего будущего малыша. Из трех кандидаток больше всего понравилась семнадцатилетняя Марина. Внешне похожая на Татьяну, без вредных привычек и без семьи. Родители девушки погибли в автокатастрофе, когда она была ребенком. Ее единственным близким человеком была больная тетка, проживающая в Подмосковье. В столицу Марина приехала в поисках работы. Но из-за юного возраста и отсутствия образования ее не брали даже продавцом в магазин. Девушка едва сводила концы с концами, снимая крохотную комнатушку в общежитии, в котором мыла полы. Про институт репродукции ей рассказала соседка по комнате. Узнав, что услуга стоит 20 тысяч долларов, Марина позвонила в институт и предложила себя в качестве суррогатной матери.

- Моя соседка покрутила тогда у виска, - вспоминает Марина. - Но я не видела в этом ничего постыдного. Я же не на панель себя выставляла, а наоборот, хотела помочь нуждающимся людям. А Татьяна и Омар оказались очень милыми людьми. После зачатия предложили переехать в их квартиру. При этом они оба очень хорошо ко мне относились. Таня строго следила за моим питанием, старалась не волновать, не нагружать домашними делами.

А потом Татьяне неожиданно предложили работу переводчика в одной из престижных фирм. Работа отнимала много времени, часто приходилось засиживаться допоздна. Когда возвращалась домой, Марина и Омар уже поджидали за накрытым к ужину столом. Потом вместе обсуждали новости, события за день.

- Я постепенно начала привыкать к Марине. Как равноправного члена семьи, я, правда, ее не воспринимала. Она была для меня кем-то вроде помощницы по дому, которая может вынести мусор или помыть посуду. Я думала, что и Омар относится к ней как к служанке. Тем более, что в Пакистане это вполне естественно. У родителей Омара целых три прислужницы.

Однако в голове Омара были другие мысли: « Я сам не заметил, как влюбился в Марину. Она напомнила мне младшую сестру - такая же наивная, совсем еще ребенок. Мне нравилось оставаться с ней вдвоем. Я рассказывал ей про Пакистан, про нашу природу, праздники. Она была такая смешная в эти моменты. С круглыми глазами и раскрытым от удивления ртом».

« Как бы я хотела быть восточной женщиной!» - однажды выпалила Марина. Они втроем сидели в гостиной и смотрели сериал «Клон». « Ты и будешь ей, когда выйдешь за меня», -оторвавшись от экрана, сказал Омар.

Женщины не сразу поняли смысл его слов. Но Омар на полном серьезе подтвердил свое желание жениться на Марине. От этих слов у Татьяны подкосились ноги, но, по законам шариата, она не имела права возразить. Так и зажили одной большой семьей.

"И женитесь на тех женщинах, что приятны вам - двух, трех или четырех. А если боитесь вы, что не будете одинаково справедливы [к ним во всем], то - на одной», - гласит священный Коран, и в то же время предупреждает: "Вы никогда не сможете быть [во всем и в полной мере] справедливы”.

Именно так и произошло в случае с Омаром и его женами. После рождения долгожданного первенца, Омар стал отдаляться от первой жены, все свое время посвящал малышу и его маме. Подруга по работе удивлялась, почему Татьяна не подаст на развод. С юридической точки зрения, она бы только выиграла. По закону, Марина не имела права ни на имущество, ни на регистрацию сына. Татьяна могла в любой момент выставить ее на улицу. Но любовь к мужу заставила откровенно рассказать ему о своих страданиях.

Осознав, что двум женщинам нет места под одной крышей, Омар купил для Марины и сына двухкомнатную квартиру. Однокомнатную, в центре города, оставил Татьяне. На семейном совете определили, где и по каким дням Омар будет ночевать.

«Знакомые до сих пор не понимают наших отношений, - говорит Татьяна, - считают меня сумасшедшей. Конечно, как любой русской женщине, мне было тяжело делить мужа с другой. Но такой брак наиболее прозрачен. Было бы гораздо больнее, если бы Омар тайком завел себе любовницу или подал на развод».

Казалось бы, в выигрыше остался Омар. Живет с двумя любящими женщинами, ни одна из них против «треугольного» брака не возражает. Но…

«Нелегко уделять равное внимание каждой из жен, - делится переживаниями Омар, - Полигамия - явление нечастое даже у меня на родине. Оно допускается как исключение, если жена больна инфекционной болезнью или бесплодием, и, кроме того, предполагает значительную материальную обеспеченность. Очень жаль, что русские мужчины не понимают ответственности, которую несет многоженец перед каждой из жен. Они озабочены лишь своими сексуальными потребностями, желанием окружить себя большим количеством женщин».

На вопрос, стоит ли вводить многоженство в России, Омар отрицательно качает головой:
«Мусульмане и без того могут жениться на нескольких женщинах. А русские мужчины не готовы к этому духовно».
Источник: http://www.annews.ru
Автор: Наталья Кокина
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки