]]>
 
]]>
]]>
Главная страница
]]>
]]>
Карта сайта
]]>
]]>
Контакты
]]>
]]>
Логин: Пароль:
]]>
]]>]]>
Главная страница Главная страница  \  Свадебные новости  \  Жизнь  \  2006г.  \  Умирающая жена завещала мужа с...
]]>]]>

Новости

Умирающая жена завещала мужа соседке

05 апреля 2006 г.
Жена завещала своего слепого мужа любимой соседке
Жена завещала своего слепого мужа любимой соседке

Горислава Северина на смертном одре «завещала» своего слепого мужа любимой соседке.

Василий всегда был первым парнем на деревне. Он покорял девушек не только внешней, но и внутренней красотой. В нем чувствовалась непоколебимая сила воли и страстное желание жить красиво. В невесты себе он выбрал самую покладистую девушку. Однако свадьбу сыграть не успели, разразилась война. Евдокия со слезами на глазах обещала дождаться любимого.

После окончания Моршанского пулеметно-минометного училища младший лейтенант Василий Северин был направлен на фронт. В 1943 году был тяжело ранен в бою под Полтавой. После того как ему удалили левый глаз, главврач собственноручно сделала черную повязку. После удаления второго глаза Василий надел темные очки и больше с ними не расставался.

Однако слепота не сделала Василия менее привлекательным для женского пола. В госпитале молоденькая медсестра влюбилась в него и постоянно уговаривала жениться на ней. Но юноша помнил свою Евдокию, поэтому написал ей письмо, в котором признался, что стал слепым. Коварная медсестра решила разлучить влюбленных. Она перехватывала письмо Северина и вместо Евдокии написала ему ответ, где просила забыть ее, мол, слепой он не нужен.

После выписки Северин поехал в родное село, где произошла встреча с Евдокией и разговор по душам. Девушка призналась, что ничего не знала о провокации медсестры и готова была выйти замуж за Василия. Но юноша не женился ни на медсестре, ни на Евдокии, так как его сильно угнетало положение инвалида. Сидеть на шее у жены парень не собирался.

Еще в госпитале Василий научился читать и писать рельефно-точечным шрифтом. По совету родственницы поехал в Самару поступать в школу для слепых. Директор принял Северина при условии, что слепой не будет бегать за девчатами - место ему выделили в женском общежитии. Свое обещание Василий выполнил не до конца. Познакомившись с учительницей школы, вдовой Гориславой, он понял, что влюбился.

Предложение руки и сердца Василий сделал своей учительнице после получения диплома о среднем образовании. Пышной свадьбы не было. Скромно зарегистрировали брак и получили комнату как молодожены. Став семейным человеком, Северин задумал получить высшее образование. Сдал экзамены в пединститут и был зачислен на дневное отделение. Горислава стала глазами мужа.

Северин был хорошим организатором, энергия в нем била ключом, это не осталось без внимания со стороны руководства области. Вскоре ему предложили пост директора трикотажной фабрики для слепых, затем Василий занял должность заместителя председателя по воспитательной работе областного общества слепых.

Внезапно Горислава серьезно заболела, перестала выходить из дома, а вскоре и вовсе слегла. Василий сам справлялся с домашними делами - убирал, стирал, гладил, мыл посуду. Постоянно свою помощь предлагала соседка Галина. Она уже несколько лет дружила с Гориславой, ее 14-летняя дочь была словно родной для бездетной четы Севериных. В сорок семь лет Василий Северин овдовел.

Однажды дочка спросила Галину: «А почему бы тебе ни выйти замуж за Василия Георгиевича?» 36-летней женщине эта возможность показалась нереальной. "Виды" на Василия Северина были не только у нее одной. В кандидатах числилась даже 27-летняя секретарша, не считая дам его возраста. Каково же было удивление соперниц, когда он выбрал разговорчивую соседку Галину.

Правду она узнала уже после свадьбы. Как оказалось, в преемницы Галину выбрала первая жена Василия. Больная женщина думала о будущем любимого человека, переживала, как он останется один, и не раз заводила разговор о соседке Галочке. Горислава часто говорила, что с такой женщиной он не пропадет.

Щебетунья Галина давно приглянулась слепому соседу, только он стеснялся проявить свои чувства. Через месяц после похорон Василий начал ухаживать за соседкой более целенаправленно. Приглашал в театр, кино, на прогулки. Вскоре состоялось объяснение в любви, а потом и свадьба. Василий сильно переживал, как его воспримет падчерица, но все сомнения оказались напрасными. Ниночка бросилась на шею Северину, поцеловала в щеку и назвала его папой. Для Василия это был самый дорогой свадебный подарок.

За 34 года Северины практически не расставались. Вместе ездили на отдых и в командировку. Вырастили, воспитали дочь, внучку. А сейчас души не чают в правнуке. До сих пор Галина считает себя самой счастливой женщиной и не понимает тех, кто жалеет жен инвалидов.


Источник: Правда.Ру
Автор: Оксана Аникина, по материалам газеты &Пульс Поволжья
]]>
Смотрите также
]]>

Полезная информация

Всё о свадьбе
Свадебные услуги
Свадебные новости
      2018 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
      2016 2007 2006
      2018 2014 2013 2009 2008 2007 2006 2005

Общайтесь!

Опросы

От посетителей

Свадебные истории
Свадебные фотоальбомы
Доска объявлений

Рубрикатор

Компании
Персоны
Темы

О проекте

О проекте
Новости проекта
Партнеры
Размещение рекламы
Контакты
]]>
    NN.RU   Rambler's Top100      
]]>
Создание проекта © 2006–2013
Интернет-компания СофтАрт
О cайте | Карта сайта | Ссылки