Свадебный портал «Горько»!


Новости

Путин отказался от свадьбы с Кабаевой

21 апреля 2008 г.
Появилась официальная реакция на прошедший недавно слух о свадьбе Владимира Путина и Алины Кабаевой. На пресс-конференции, транслировавшейся на одном из центральных телеканалов, Владимир Путин заявил, что в этом нет «ни одного слова правды».

Во время визита в Италию на совместной с Сильвио Берлускони пресс-конференции, транслировавшейся в прямом эфире по каналу «Вести», экс-президент РФ, отвечая на вопрос журналиста «Независимой газеты» о его возможной свадьбе с гимнасткой Алиной Кабаевой, Путин сказал: «В том, что вы сказали, – ни одного слова правды».

Напомним, что в минувшую субботу газета «Московский корреспондент» опубликовала сенсационную новость о том, что Владимир Путин развелся со своей супругой Людмилой и намерен сочетаться законным браком с Алиной Кабаевой. Якобы изданию стало известно, что среди самых престижных столичных компаний, занимающихся организацией корпоративных праздников, был объявлен закрытый тендер на право проведения VIP-свадьбы.

«Вы упомянули статью в одной из наших бульварных газет, где упоминается Алина Кабаева – олимпийская чемпионка по гимнастике и упоминается телеведущая Екатерина Андреева. В других публикациях подобного рода упоминаются другие красивые молодые девушки и женщины, и думаю, не будет неожиданным, если я скажу, они все мне нравятся. И все российские женщины», – передает слова Путина «Газета.Ru».

«Мне конечно известна избитая фраза, что политики живут в стеклянном доме, и общество вправе знать, как живут люди, которые занимаются публичной деятельностью, но и в этом случае существуют какие-то ограничения. Есть частная жизнь, в которую нельзя вмешиваться. Но, если в связи с отсутствием интересных тем, кто-то хочет покопаться в личной жизни, то и тут надо соблюдать определенные приличия», – заявил Владимир Путин.

Путин и Кабаева, фото http://www.gazeta.ruПресс-секретарь «невесты» Алины Кабаевой Елизавета Овчинникова пригрозила «Московскому корреспонденту» судом. «Я со своей стороны могу вам посоветовать написать, что в статье, опубликованной такого-то числа, изложена неправдивая информация, поскольку вы ссылались на недобросовестного информатора и вы приносите свои извинения за факты, не соответствующие действительности. Что-нибудь в этом вроде», – заявила она редакции.

«Москор» извинения принести отказался, обосновав свою позицию следующим образом: «Написать опровержение слуха, который не является фактом, можно, если есть доказательство того, что слух – ложная информация».

Алина Кабаева слух не опровергла, зато на пресс-конференции это сделал Владимир Путин.

Редакция отреагировала на это заявление президента. «Коллектив «Москора» слишком серьезно и гипертрофированно воспринял свой журналистский долг информировать людей о происходящем и невольно перешел границы допустимого, приемлемого именно в российском обществе. Когда журналисты сегодня говорят «власть», перед их мысленным взором предстает что-то огромное, глыбообразное, неколебимое и угрожающее. Бесчеловечное. После истории со «свадьбой на троицу» мы вдруг отчетливо поняли то, о чем, вроде бы знали, но чему не придавали большого значения. Власть – это еще и люди, это и их близкие со своими чувствами и со своим достоинством. И топтать это достоинство не следует даже во имя свободы самовыражения. Это главное. Мы извлекли и иные уроки – например, как работать с источником и как проверять добытую информацию», – говориться в Редакционном комментарии «Москора».

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2008/otkaz/