Свадебный портал «Горько»!


Новости

Гельмут Коль пойдет к венцу

18 апреля 2008 г.
Экс-канцлер Германии Гельмут Коль решился на второй брак. Его избранница Мейк Рихтер на 35 лет моложе своего жениха. Свадьба состоится как только 78-летний Коль поправит свое здоровье. Его первая жена покончила с собой 7 лет назад, поскольку не смогла больше бороться со страшным заболеванием.

В прошлом видный политический деятель, экс-канцлер Германии и экс-председатель консервативной партии «Христианско-демократический союз», 78-летний Гельмут Коль и 43-летняя Мейк Рихтер, экономист министерства финансов Германии, намерены сочетаться узами брака. Об этом стало известно на днях. Коль и Рихтер вместе уже около трех лет.

Новости о предстоящей свадьбе по странному совпадению появились тогда, когда в газетах стали писать о состоянии здоровья Коля, особенно после известия о том, что два месяца назад он упал в своем доме, в городе Людвигсхафен в Западной Германии, и ему якобы потребовалась срочная операция, сообщает «Газета». К слову, именно в этом доме умерла первая жена Коля.

Пресс-секретарь Коля сообщает, что Коль чувствует себя лучше и в настоящее время проходит курс реабилитации.

Газета The Daily Telegraph передает слова близкого друга политика: «Сам факт, что он намерен жениться, показывает, что он оптимистично относится к своему здоровью».

Первый брак Гельмута Коля продлился 40 лет. Его жена Ханнелор покончила с собой в возрасте 68 лет, будучи не в силах бороться со страшным недугом, поразившим ее за несколько лет до трагической гибели. Ханнелор страдала от «аллергии на дневной свет» – мучительнейшего заболевания, неподдающегося лечению. В течение последних полутора лет, когда наступило ухудшение, первая леди Германии затворилась в их семейном доме. Эти месяцы она провела в полной темноте, заглушая боль морфием. Не в силах больше выносить мучения, супруга канцлера приняла три таблетки пенициллина, сообщалось в газетах. Смерть первой леди потрясла Германию. В те дни многие упрекали Коля в случившемся, ведь он слишком редко бывал дома и не смог в достаточной мере поддержать свою жену, чтобы дать ей стимул продолжать борьбу за свою жизнь.

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2008/kol/