Свадебный портал «Горько»!


Новости

Свадьба года или крупнейший розыгрыш? М.Прохоров решил жениться

14 марта 2007 г.
Самый завидный жених-миллиардер, а состояние Михаила Прохорова оценивается в $14,2 млрд., собирается потратить на свадебную церемонию, которая пройдет на двух островах Мальдивского архипелага, $10 млн. Как говорят, он делает это, чтобы выиграть пари, которое заключил в молодости, - пишет британское издание "The Times".

Газета отмечает, что в российской прессе ходят слухи, что М.Прохоров запланировал пышную свадьбу на 3 мая, как раз в 42-й день своего рождения, таким образом он намерен выиграть пари. Невестой называют известную в России Ксению Собчак, семья которой близка с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В статье говорится, что на свадебную вечеринку М.Прохоров хочет пригласить 700 близких друзей. Церемония пройдет на двух островах: неженатые гости разместятся на острове Курумба, а женатые - на соседнем острове Парадайз.

Как говорят, М.Прохоров переедет на Парадайз лишь после бракосочетания. Он выиграет пари, а потом пятидневное празднование закончится быстрым разводом. О страсти этого человека к холостяцкой жизни, вечеринкам и женщинам в Москве уже слагают легенды.

"The Times" напоминает, что в январе миллиардер был арестован французской полицией на лыжном курорте в Куршевеле по делу о сутенерстве. Он был отпущен без предъявления обвинений, но после этого скандала его партнер по бизнесу Владимир Потанин настоял на разделе активов их совместной, крупнейшей в мире компании по производству никеля - "Норильский никель".

По мнению издания, будущая свадьба миллиардера выглядит как очередной пример крайностей "новых русских". Возникает лишь один вопрос: есть ли в этих слухах хоть доля правды? 25-летняя К.Собчак ведет популярное реалити-шоу на телевидении и является самой известной представительницей российской "золотой молодежи" - привилегированных детей бизнес-элиты и политической верхушки бывшего СССР. В 1990-е годы В.Путин был сотрудником ее покойного отца, Анатолия Собчака, в ту пору либерального мэра Санкт-Петербурга.

Стоит отметить, что К.Собчак в интервью газете "Комсомольская правда" сообщила, что от предыдущей свадьбы у нее осталось платье и она собирает вещи для поездки на Мальдивы с М,Прохоровым, чтобы посмотреть отель, где они проведут медовый месяц. Тем не менее, когда вчера с ней связался журналист "The Times", К.Собчак заявила, что "все это сплетни и неправда".

Анастасия Плешакова, бывшая одноклассница М.Прохорова, рассказывает, что он всегда предупреждал докучливых поклонниц, что женится лишь в 42 года. А согласно данным газеты "Твой день", В.Прохоров сказал друзьям, что он пообещал жениться, когда ему исполнится 42 года и теперь намерен сдержать свое обещание, даже если для этого придется сыграть свадьбу с первой встречной. Однако, газета не поясняет, с кем было заключено пари и на что спорили.

Что же касается компании "Норильский никель", то вопрос о свадьбе вызвал замешательство. Секретарь бизнесмена сообщил, что в настоящий момент поговорить с М.Прохоровым невозможно, но добавил, что "ничего не слышал о свадьбе".

"The Times" подытожил, что если мероприятие и состоится, то оно все равно будет выглядеть тусклым по сравнению со свадьбой в 2005 г. миллиардера Андрея Мельниченко с бывшей "Мисс Югославия". Свадьба обошлась в $35 млн. из которых $3,5 млн. он заплатил поп-певице Кристине Агилере, которая исполнила три песни.

Источник: http://news.liga.net

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2007/prohorov/