Свадебный портал «Горько»!


Новости

Принцесса Дании лишилась титула ради второго замужества

05 марта 2007 г.
Экс-принцесса Дании Александра на выходных вышла замуж вторично, за интересного мужчину, младше ее на 15 лет. Второй брак - дело неплохое, однако теперь Александра лишилась титула.

Бывшая супруга младшего сына датской королевы Маргрете II в субботу вышла замуж за фотографа, сообщает AFP. Церемония бракосочетания, на которой присутствовали лишь родственники и близкие друзья жениха и невесты, состоялась в субботу днем. 42-летняя Александра была в подвенечном наряде цвета шампанского от датского дизайнера Henrik Hviid. Накануне церемонии в нескольких датских СМИ появилась информация, что свадьба может быть перенесена из-за происходящих в столице Дании массовых молодежных беспорядков, однако эти сведения не подтвердились.

Александра, родившаяся в Гонконге, в 1995 году вышла замуж за младшего сына королевы Дании Иоакима. У принца и принцессы родились два сына - Николай и Феликс. Однако в 2004 году они расстались, а еще через год брак Александры и Иоакима был официально расторгнут. Развод младшего сына Маргрете II стал первым в датской королевской семье с 1846 года. Напомним, что датская монархия является одной из самых старейших в мире.

В 2006 году принцесса Александра объявила о намерении заключить второй брак. Ее избранником стал фотограф и кинорежиссер Мартин Йоргенсен, который на 15 лет младше Александры. После заключения брака с Йоргенсеном Александра официально лишилась титула принцессы. Теперь она станет Александра Кристина, графиня Фредериксборг. По информации СМИ Александра Кристина будет продолжать получать ежегодное пособие от королевской семьи в размере 330 тысяч долларов, однако отныне данная сумма будет облагаться налогом. Так что теперь бывшая принцесса будет уплачивать налоги, как и все граждане страны. Но что не сделаешь ради любимого!

Адрес страницы: http://www.gorko.nnov.ru/news/stars/2007/ging/